?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Куриные бедрышки в монреальском стиле
moyugolok


Небольшой эксперимент с курицей.
Во-первых, я решила попробовать необычный для меня маринад - йогурт и лук.
Во-вторых, совершенно новая приправа - Kamis Grill Mates Монреальский стейк, купленная не потому, что у нее красивая этикетка, а потому, что приправу с похожим названием привозил в Москву Гриша из Канады. Приправа мне тогда очень понравилась, но Гриша greg_butcher ее использовал для стейков. Да и на самой приправе написано - для шашлыков и гриля!
Ну и пусть.

Читать дальше здесь

Нарезала три луковицы полукольцами, добавила три ложки натурального йогурта, сыпанула приправы.



Чтобы было понятно, списала состав с их сайта.
Яркая смесь молотого черного перца с чесноком и отлично подходящим к мясу ароматом укропа.

Соль, сушеный чеснок (22%), черный перец, семена укропа, зерна кориандра, кайенский перец, растительное масло, натуральный ароматизатор укропа, краситель (экстракт паприки).

Вот этот самый краситель и придаст моей курице, а точнее куриным бедрышкам, красивый цвет.

Но ничто не мешает нам сделать эту смесь самостоятельно, прибавив секретные ингредиенты.
2 ст. л. черного перца
2 ст. л. соли
1 ст. л. паприки
1 ст. л. гранулированного чеснока
1 ст. л. гранулированного лука
1 ст. л. измельченного кориандра
1 ст. л. укропа
1 ст. л. измельченного красного перца



Смешала приправу с 1 ст. ложкой растительного масла.



Замариновала куриные бедра в смеси масла с приправой, луком и йогуртом. Оставила на 2 часа.



Жарила в духовке, нагретой до 150 град. 2 часа, периодически поливала выделившимся соком.



Получилось невероятно вкусно и дико остро!
Уж на что я люблю все острое, но тут прямо можно было спичку подносить.



В этой серии есть и другие приправы, они не такие острые.
Но что-то мне подсказывает, что я ее все равно буду использовать.

Posts from This Journal by “Курица” Tag



  • 1
Вчера купил 2 домашних. Первая пойдет в запекание, после выдержки в рассоле со специями, другая в богатый курник с грибами с луком, рисом с яйцами, и собственно курицы в сметанном соусе. Все сам, все сам! 8 марта, панимаш! Ноу-хау - для сепарации слоев в кулебяках и курниках я не заморачиваюсь с выпечкой блинов. Листовой армянский лаваш ничуть не хуже для этой цели. Он еще и лишнюю влагу впитывает.

Ты когда нибудь научишься писать комменты в нужное место? А то я их не вижу!
Пристроился тут к Наташе, а она острое не ест! У нее все язвенники и трезвенники.
Что касаемо лаваша в курнике, то я это знаю, но сама его никогда не делала.
Мне кажется он неоправданно громоздким и неудобным ни для поедания, ни для хранения 2 - 3 дня. А на один раз такое сооружение мне лень делать.

  • 1