Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Куриные бедрышки в монреальском стиле



Небольшой эксперимент с курицей.
Во-первых, я решила попробовать необычный для меня маринад - йогурт и лук.
Во-вторых, совершенно новая приправа - Kamis Grill Mates Монреальский стейк, купленная не потому, что у нее красивая этикетка, а потому, что приправу с похожим названием привозил в Москву Гриша из Канады. Приправа мне тогда очень понравилась, но Гриша greg_butcher ее использовал для стейков. Да и на самой приправе написано - для шашлыков и гриля!
Ну и пусть.

Читать дальше здесь

Нарезала три луковицы полукольцами, добавила три ложки натурального йогурта, сыпанула приправы.



Чтобы было понятно, списала состав с их сайта.
Яркая смесь молотого черного перца с чесноком и отлично подходящим к мясу ароматом укропа.

Соль, сушеный чеснок (22%), черный перец, семена укропа, зерна кориандра, кайенский перец, растительное масло, натуральный ароматизатор укропа, краситель (экстракт паприки).

Вот этот самый краситель и придаст моей курице, а точнее куриным бедрышкам, красивый цвет.

Но ничто не мешает нам сделать эту смесь самостоятельно, прибавив секретные ингредиенты.
2 ст. л. черного перца
2 ст. л. соли
1 ст. л. паприки
1 ст. л. гранулированного чеснока
1 ст. л. гранулированного лука
1 ст. л. измельченного кориандра
1 ст. л. укропа
1 ст. л. измельченного красного перца



Смешала приправу с 1 ст. ложкой растительного масла.



Замариновала куриные бедра в смеси масла с приправой, луком и йогуртом. Оставила на 2 часа.



Жарила в духовке, нагретой до 150 град. 2 часа, периодически поливала выделившимся соком.



Получилось невероятно вкусно и дико остро!
Уж на что я люблю все острое, но тут прямо можно было спичку подносить.



В этой серии есть и другие приправы, они не такие острые.
Но что-то мне подсказывает, что я ее все равно буду использовать.
Tags: Йогурт, Курица, Курица запеченая, Маринады, Приправы
Subscribe

Posts from This Journal “Курица” Tag

  • Лисички, кипрей и вкусный ужин

    Удивительно, как все повторяется в этой жизни! 7 июля 2016 года я ходила в лес за лисичками и, заодно, собрала большую охапку кипрея. В том году…

  • Утренняя роса и ужин в беседке

    Цветы снимать при ярком солнце мне очень сложно. Солнце засвечивает белый и дает жесткие тени. Нужно снимать или очень рано, или на закате.…

  • О хлебных крошках, секкерелли и панграттати

    Пеллегрино Артузи посвящается... Вчера я вам рассказывала про панграттати - панировку для куриных котлет, а моя читательница в ФБ Анфиса…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments