Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Categories:

Записки огородника. Новые семена перцев, томатов, тыкв и фасоли

Тыква

В мою коллекцию семян прибыло пополнение.

Из далекой Башкирии от Нади пришла посылка с огромным количеством семян перцев, томатов и тыкв. Надя написала мне, что все семена тыкв с Бататовых кущ (bataty.ru)

Читать дальше здесь

Перец острый Пиканте (вишенки) Италия
Перец полуострый Рыбки (Болгария)
Перец сладкий Асти квадр. желт. (Италия)
Перец сладкий Асти квадр. красный (Италия)

Отличный презент для любителей крупноплодных перцев. Суперурожайный, скороспелый сорт итальянской селекции прекрасно адаптированный к суровым условиям Сибири. Срок созревания 90-100 дней. Куст мощный, полуштамбовый, высотой 50-60 см. Плоды правильной кубовидной формы, гладкие, красивого красного цвета, крупные, массой 180-250 г, мясистые. Мякоть сочная, сладкая, очень ароматная и невероятно вкусная. Толщина стенки до 10 мм. Сорт характеризуется повышенной устойчивостью к болезням.

АГРОТЕХНИКА: посев на рассаду в конце февраля - начале марта. В фазе 1-2 настоящих листьев сеянцы пикируют. Рассаду подкармливают 2-3 раза комплексным минеральным удобрением. Перед высадкой, за 7-10 дней, рассаду начинают закалять. В открытый грунт рассаду высаживают в конце мая - начале июня, когда минует угроза заморозков. Схема посадки 40x60 см. Дальнейший уход заключается в поливах, подкормках и рыхлении.

Перец сладкий Рог Быка (Италия)
КОРНО ДИ ТОРРО РОССО. Среднеранний сорт сладкого перца с очень удлиненными узко-коническими (22х5см) плодами, массой 180-220 г и стенкой плода 6-8 мм. В технической спелости плоды имеют зеленую окраску, в биологической спелости - красные. Вкусовые качества очень высокие. Выращивают рассадным способом. Сорт итальянской селекции.

Перец сладкий Софийская Капля (Болгария)

Растение с высотой 50-70 см, с 3-5 разветвлениями от первого узла, с короткими междоузлиями. Листья его средней величины, вытянуто эллипсовидные, ассиметричные, длиной 7-10 см и шириной 3-6,5 см, тёмно зеленые, с ярко выраженными жилками и гладкой поверхностью. Цветоносы средней величины с тонкими длинными бутонами, с 6-7 белыми лепестками. Плоды Софийской капии растут вниз, длинной 12-16 см, формой двух-трех камерного плода, в основании шириной 5-7 см, с округлением и в конце вогнутым. Тушка с толщиною 4-5 мм, сладкий и сочный. Кожица его твердовата и при запекании шелушится легко. В технической зрелости имеет тёмно зеленый цвет, но есть и с цветом светло зеленый, а в ботанической зрелости темно-красный. Средняя масса одной тушки примерно 66 г. Зрелые плоды содержат 10,8% сухого вещества, 6,1% сахара и 192 мг витамина С. Сорт Софийская капия с вегетационным периодом 116-120 дней. Средняя урожайность от 3000 до 4000 кг с 10 соток. Софийска капия подходит для употребления в свежем виде, в консервированном и маринованном. Районирован во всей стране для раннего и средне раннего производства.

http://www.infobg.ru/bulgarian_pepper_sort.htm#hcq=8A4dGcq

Перец сладкий Болгарский Ратунд (Болгария)
Широко используется для потребления в свежем виде или переработки. Особенно незаменим этот сорт для приправ, соусов, заправок для борща и начинки. Растение компактное, средне рослое. Плоды округло-сплюснутые, в технической спелости зеленые, в биологической- темно-красные. Толщина стенок 9-10 мм. Вкус сладкий, приятный.

Перец висячий или растет в средне горизонтальном положении со сплюснутой сферичной формой - высотой от 4,5 до 5,5 см и диаметром 8-11 см. Средний вес плода 100 г. В промышленной зрелости они зеленые, а в ботанической - красные. Мякоть перца хрупкая, сладкая с толщиной 5-7 мм. Поздний сорт перца с вегетационным периодом до наступления ботанической зрелости 145-150 дней. С 10 соток перец сорта Болгарский ратунд приносит 2000- 2500 кг красных тушек.

http://www.infobg.ru/bulgarian_pepper_sort.htm#hcq=HBjdGcq

Томат Черный Крым (Италия)
До 1 м, плоды 300 гр, отличный вкус, салатный. Урожайный, холодостойкий. Устойчивый к болезням.

Томат Рим VF (Греция)
Тип: детерминантный
Высота растения: до 60 см
Срок созревания: среднеспелый, 120…125 дней
Плоды: среднего размера, массой 60…90 грамм, цилиндрические
Вкус: хороший
Назначение: для цельноплодного консервирования, приготовления соусов и томатной пасты
Описание
Сорт Roma VF - детерминантный, среднерослый. Высота куста до 60 см, куст средневетвистый, листья крупные, зеленого цвета.
Плоды среднего размера, цилиндрические, иногда слаборебристые, с выраженным кончиком, плотные, ярко-красного цвета. Семенные камеры маленькие. Масса плодов – от 60 до 90 граммов. Вкус хороший.
Сорт высокоурожайный – урожайность в открытом грунте составляет порядка 6…8 кг с 1м2

Томат Бычье сердце (Греция)
Популярный среднепоздний сорт томата. Для открытого грунта и пленочных теплиц. Период от всходов семян до начала созревания 118-128 дней. Растение высотой до 150 см формирует на главном стебле 4-5 кистей с 2-5 плодами. Помидор розового цвета, сердцевидной формы,массой 300-500 г. Салатный сорт с отличными вкусовыми качествами. Отличается высокой урожайностью (до 17 кг/м2).

Томат Datterino F1 (финик) Италия
Высокоурожайный, с твердыми плодами без трещин, гибрид томата Черри. Плоды итальянской формы, вытянутые идеально равномерные, массой 15-16 гр. Отличные вкусовые качества благодаря высокому содержанию сахаров. Супер продуктивный с потенциально огромной урожайностью. Идеально подходит для консервирования и свежего потребления. Отлично адаптируется к различным условиям выращивания.

Томат Ghittia (Болгария)
Ghittia®это новый сорт индетерминантный томат роста, с рано на Agrosel. Растения являются энергичные, плоды круглые с 3-4 ложи, семенных Рафика интенсивный, равномерный, с весом 250-300 граммов и 4-5 плодов в кучу. Плоды устойчивы к растрескиванию. Рекомендуется для сельскохозяйственных культур, в...

Томат Сан Морзано 3 (Греция)
От всходов до плодоношения: 80 дней. Классический итальянский помидор сливка, прекрасно подходит для приготовления пищи и соусов. Долгий период плодоношения с крупными урожаями мясистых плодов с небольшим количеством семян. Растение индетерминантное, высотой 1,2-1,5 м. Плоды удлиненные, темно-красные, гладкие, очень плотные, мясистые, массой 90-100г. Используются в свежем виде, для цельноплодного консервирования, для приготовления высококачественных томатопродуктов. Ценится за стабильную урожайность, лежкость, транспортабельность, отличные вкусовые качества плодов и продуктов переработки.

Тыква Кури
Cucurbita maxima. Очень урожайная ранняя вкусная тыковка. Требует солнечного места. Тыквы порционные, в 1-1,5 кг. Мякоть оранжевая, сладкая, маловлажная. Фаворит.

Тыква Шугар Пай
Cucurbita pepo. Небольшая оранжевая тыковка, подходит для пирогов. Мякоть оранжевая, очень сладкая. Хорошо хранится, до 4 кг.

Тыква Японский пирог
Cucurbita mixta. Очень урожайная тыква. Мякоть светлая, ее много, сладковатая, крахмалистая, рассыпчатая. До 5 кг. Семена с японскими иероглифами!

Тыква Штирийская масляная
Cucurbita pepo. Голосеменной сорт из Австрии, где исторически выращивался для получения семян для производства масла. Семян много, они вкусны в сыром или жареном виде. Урожайный сорт, отлично хранится. До 10 кг.

Тыква Желудь золотой
Cucurbita pepo. Кустовой, очень урожайный, плодоносит до морозов. Вкус сладкого картофеля, для зажаривания с луком — непревзойденно! Ранний. До 1 кг.

Тыква Чириман
Cucurbita moschata. Японский сорт, известный с 17 века. Плоская ребристая тыква с рисунком. Замечательный вкус, ранняя. До 2 кг.
Тыква Розовый банан
Cucurbita maxima. Прекрасный популярный сорт. Отлично выглядит, отличный вкус, урожайность — выше всяких похвал. Плоды — до 15 кг. Ранний. Рекомендуем.

Тыква Свит Мит
Cucurbita maxima. Отличная тыква, отличный сладкий вкус. Голубого цвета. Ранняя, до 8 кг.
Что-то мне подсказывает моя интуиция, что для такого ассортимента мне нужен гектар земли и рота едоков!

А еще мне прислала Аня http://sweetpotato2.livejournal.com/ семена фасоли. Каких только семян тут нет!

Итальянская большая белая

Турчанка (лиана)
Один из популярных видов этого семейства – фасоль сорта «Турчанка». Это вьющееся растение может достигать до 3 м в длину. Листья покрывают куст очень густо, поэтому ее часто выращивают как декоративное растение. Очень удобно, что фасоль будет не только служить вам пищей, но и украсит ваш двор. Листья светло-зеленого цвета. Стручки немного изогнуты, плоские. Не имеют характерного для фасоли пергаментного слоя и жесткого волокна. Ширина стручков составляет 1,5–2 см, а длина – около 20 см. Бывают двух цветов – розовые и зеленые. Первые бобы располагаются на высоте 12 см от корня.
Борлотто кустовая (зерно)
Раннеспелый сорт. Вегетационный период 55-65 дней. Куст низкорослый, высотой 25-40 см. На одном растении формируется 10-12 толстых стручков, толщиной 1.5-2 см, длиной 11-13 см, без пергаментного слоя, отличных вкусовых качеств. Окраска лопаток кремово-зеленая с красными размытыми полосками и пятнами.
Подробнее: http://rozetka.com.ua/golden_garden_540300/p7061514/

Фатима (лиана)
Среднеспелый (55 дней от полных всходов до технической спелости) высокоурожайный сорт вьющейся спаржевой фасоли. Бобы прямые, невероятно длинные (до 22 см), шириной 2-3 см, сахарные, нежные, без пергаментного слоя и волокон, светло-зеленого цвета. Растение среднеоблиственное, высотой до 3 м. Сорт отличается продолжительным периодом плодоношения. Используют для домашней кулинарии, консервирования и замораживания. Посев производят в открытый грунт в конце мая – начале июня на глубину 3 см. Схема посадки: 50х10 см. Растения нуждаются в опоре.

Вигна японская
Вьющаяся спаржевая фасоль. Кусты достигают высоты 4-5 м. Длина бобов шириной 1,5 см до 1 м, зерна черные.

Скарлет декорат. красная
ну и как положено, во всех посылках, - тыква Розовый банан!

Надя, Аня, спасибо вам большое!
Я конечно не знаю, смогу ли я воспользоваться всем этим богатством, но попробую!
Tags: Дача-Кляча, Семена, Семена перцев, Семена томатов, Семена тыкв, Семена фасоли
Subscribe

Posts from This Journal “Семена” Tag

  • Подарки от друзей

    Наши соседи по даче вернулись из Турции и привезли мне подарки. Необыкновенной красоты джезва с гравированным орнаментом. Не знаю, медная ли…

  • Тайская королева, Динамит и другие

    Минус 26! Многовато, не правда ли? Днем муж каждый час ходит в подвал колоть уголь и топить печку, на ночь включаем 9 квт/ч проточный…

  • Про жизнь. Ничего интересного

    ***Про погоду. Обещанных морозов у нас не случилось. Ночью было 11, а днем всего минус 6. Несколько раз принимался легкий снежок, и так было красиво,…

  • Про посадки

    Поскольку мой сайт сами знаете как работает (сегодня, ттт, работает, а что будет завтра никто не знает), напишу здесь огородный отчет за три…

  • Семена и сроки посадки

    Лук порей Посадила 29 января 4 сорта. Проросли 7 февраля. Поставила на холодные подоконники. Цветы петуния и лобелия Посадила 29 января. Проросли…

  • Перец 2018 г

    Те, кто следят за моими записями, в курсе, что последнее время меня занимала одна тема - восстановление работы сайта Дача-Кляча. Вначале эта…

  • Стулья вечером, или колхоз - дело добровольное

    *** Про дачу-клячу Пишу здесь, потому что Дача-Кляча до сих пор не работает. Но я очень надеюсь, что мы ее отремонтируем. *** Про СНТ Несколько…

  • За работу!

    *** Про гостей Гости, осчастливленные квашеной капустой, холодцом с хреном и клюковкой, разъехались по домам, а я еще сутки приходила в себя от…

  • О делах, еде и о здоровье

    Уже вторую неделю у меня высокое давление. Борюсь таблетками, пока не очень успешно. Поэтому и спать постоянно хочется, и все дела побоку, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments