Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Записки огородника. Рассада томатов, перцев, сельдерея, петунии и лобелии

Рассада

16 февраля замочила семена томатов, перцев и баклажанов.

Первая партия томатов, посаженная в землю, рванула ввысь. Поэтому пришлось принимать экстренные меры.

Читать дальше здесь

Развела Атлет, но в концентрации 1/3 от инструкции, и полила под корень. Досыпала холмики земли с вермикулитом до самых листиков.
Рассада

23 февраля замочила новую партию взамен этих.
Список особо отличившихся и замоченных заново:
Красноярские №1 и Крупные, Розовый народный, Пинк Грейпфрут, Кримсон, Вишня красная, Малахитовая шкатулка. Так же в этой партии были Джина и Русская душа.

Перцы.
Острые перцы почти все взошли, кроме Кайенского.

Мамины перцы все взошли, но желтые большие тугодумы, последний взошел только вчера. Но вот что интересно, я их сажала не пророщенными.

Рассада

А вот те, что замочила 16 февраля до сих пор не проклюнулись.
Баклажаны тоже молчат.

Корневой сельдерей, посеянный в гидрогель 8 февраля, в тепле так и не проклюнулся.
Вчера открыла новую пачку семян XXL размер и замочила в водке на 20 мин. Затем промыла и хотела замочить в эпине, но его не было. Поэтому выжала сок алоэ, добавила полчайной ложки меда и развела 50 мл воды. Замочила на ночь. Утром разложила пинцетом по семечку в грунт, засыпанный снегом, накрыла крышкой и убрала в нулевой отсек холодильника на 2 недели.
Через 2 недели перенесу контейнер в тепло, опрыскаю почву теплой водой (35-38ºС) и засыплю рыхлым субстратом толщиной 1 см. Для поддержания влажности почвы, контейнеры можно поместить в полиэтиленовые пакеты, но удобнее поставить их на общий поддон и закрыть пищевой пленкой.

Лук порей замочила в перекиси водорода на 20 минут. Затем промыла и посеяла в глубокий контейнер. Накрыла пленкой и поставила в темное теплое место. Буквально через три дня показались росточки.

Рассада

Петунии потихоньку растут, а вот из двух лобелий хорошо растет фиолетовая, а белая почти не взошла. Я их опрыскиваю, и почти не поливаю.

Рассада
Tags: Дача-Кляча, Рассада, Рассада однолетников, Рассада перцев, Рассада сельдерея, Рассада томатов, Рассада цветов
Subscribe

Posts from This Journal “Рассада” Tag

  • Последние дни посевной

    Вы не думайте, что мы тут по случаю юбилея в разгул вдарились. Дни наши проходят в заботах и трудах праведных. Трава вон уже какая выросла,…

  • Первый тайм мы уже отыграли

    Я всю неделю пытаюсь написать про этот первомайский марафон, но все у меня никак не получается. То дел очень много, то фотографий нет, или они…

  • Огород и рассада

    Рассада окончательно переехала в мансарду на второй этаж. Температура ночью 10, днем 22 - 25. Включаем на ночь обогреватель. Муж установил доски…

  • С миру по нитке

    Пока я тут чаи распивала, мои приятельницы и друзья трудились не покладая рук, выращивая для меня рассаду перцев и помидоров. Соседка слева не…

  • У нас все получится!

    Все получилось. И мир, и труд, и май. Вы, наверное, думаете, что я эти два дня сажала рассаду помидоров и перцев в теплицу, но это не так.…

  • В шесть рук

    Два последних дня мы провели на улице. Муж спиливал старые деревья, корчевал старые и новые пни, топором вырубал розы, превратившиеся в шиповник,…

  • Один мой день

    Огурец это не рассада. Огурец это проект, под кодовым названием Динамит. Сажала 2 февраля, прошло уже 80 дней. По плану мы должны были его…

  • Весна

    Вчера открыла прогноз на три дня. Ночью заморозки, а днем тепло. Потом посмотрела на 10 дней, удивилась. Ночью тепло, днем вообще до 16 град. Открыла…

  • Про рассаду

    В прошлом году я перенесла рассаду на балкон 15 апреля, в этом 09 апреля. С той лишь разницей, что в прошлом это была Рассада с большой буквы, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments