moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Масленица для всех
moyugolok

Блины из рисовой муки

По случаю Масленицы мы сейчас часто печем блины. Но среди нас есть такие люди, кто не употребляет глютен по медицинским показаниям, или следит за ЗОЖ-трендами.
Этот рецепт блинов на рисовой муке специально для них.
Рисовая мука содержит большое количество белка и крахмала, насыщена витаминами, минералами, микроэлементами, в ней полностью отсутствует клейковина, которая может вызывать отрицательную реакцию организма. Если жарить блины совсем без масла, или немного смазав кисточкой сковороду, то польза от таких блинов будет максимальной.

Я таких блинов раньше никогда не делала и не пробовала, поэтому  пока не знаю что у меня получится.

Читать дальше здесь

Ингредиенты
200 г рисовой муки
40 г сахара
20 г картофельного крахмала
400 мл холодного молока
40 мл растительного масла
1 яйцо
пол чайной ложки соли

Блины из рисовой муки

Приготовление
В отдельных емкостях смешиваю сухие и жидкие ингредиенты.

Блины из рисовой муки

С помощью блендера Philips SpeedTouch с насадкой-миксером взбиваю вначале яйцо, а затем вливаю его в молоко и продолжаю взбивать.

Блины из рисовой муки

Переливаю яично-молочную смесь в большую миску. Постепенно всыпаю мучную смесь в молочную.

Блины из рисовой муки

Продолжаю взбивать на большой скорости, чтобы не было комочков.
Добавляю растительное масло и хорошо перемешиваю.
Даю отдохнуть тесту 20 минут.

Блины из рисовой муки

Чтобы блины оставались горячими, нужно приготовить для них посуду с крышкой.

Блины из рисовой муки

Выпечка этих блинов с помощью блинницы занимает очень мало времени.

Блины из рисовой муки

К моему удивлению, блины получаюся золотистого цвета и даже пористые.

Блины из рисовой муки

Вполне симпатичные блинчики.

Блины из рисовой муки

За один раз выпекается сразу 6 штук.
Я их выкладываю стопкой и закрываю крышкой.
Из этого количества получается 16 маленьких блинчиков.


Блины из рисовой муки

Ну скажите, красота ведь!

Блины из рисовой муки

Рисовые блинчики, как и традиционные, можно подавать с любой начинкой.
Мне захотелось приготовить начинку из холодной курицы, запеченной вчера на гриле, свежего огурца и корейской моркови. Для придания яркости вкуса я добавила немного натертого имбиря, чуть сока лайма, зелень кинзы, зеленого лука и соевого соуса.

Блины из рисовой муки

Получился такой легкий, свежий и пикантный микс.
Заправила смесь ореховым соусом.

Блины из рисовой муки

Выложила начинку на блинчик и свернула трубочкой.

Блины из рисовой муки

Сами блинчики получились нежными, мягкими, сладкими и вполне съедобными. Конечно, это не дрожжевые блины, но для такой начинки они и не очень нужны.
Рисовые блины легкие на вкус и отлично соединяются с любыми начинками.

Блины из рисовой муки

Пеките разные блины, зовите в гости друзей и наслаждайтесь праздником.


Posts from This Journal by “Блины” Tag

  • Гости ели три дня

    Гости были три дня, заезжали, менялись, а некоторые самые стойкие продолжают все еще быть. Мы разговаривали, вспоминали маму, гуляли, смотрели…

  • Погуляем?

    Провожаем зиму. Хватит нам уже снега и мороза, весну подавай! Поставила таз теста для блинов, и, пока оно подходит, пошли гулять по деревне.…

  • Встречаем масленицу

    Два дня назад я получила оригинальный подарок от друзей из команды Philips. В праздничной коробке лежали мешочки с семью сортами муки, и книжица…


  • 1
На корейских свадьбах обожала есть рисовые лепёшки.
Но они были не жареные, а, по-моему, паровые.
Надо попробовать сделать по твоему рецепту.

Да, паровые тоже хочу.
Пожалуй тоже сделаю.

Крутая ты девушка, Ирина! :)
Каждый день блины печешь? А кто их ест? :)

Мы с мужем по паре блинчиков, а остальные 10 штук дед. С молоком и медом.
Ему эти заморские соевые соусы как-то ни к одному месту.

Где взять "деда'для 10 блинов? А то муж два, я один, а больше некому.:)

Собачка и кот вполне выполняют роль деда.
Вообще то они совсем маленькие, меньше блюдца. Так что можно и по три.

Дразнишь (ся)!
Какие аппетитные блинчики))))
Брату врачи позволили уже готовить в духовке еду!
Вчера сделала курочку, начиненную гречневой кашей с луком (много) и яблоками.
А вот брат обещался сегодня блинчиков испечь!
Так что и я буду праздновать масленицу)))

Молодцы вы какие! Только не передайте. Берегите себя.

ой если паровые будете делать-с удовольствием посмотрела бы отчет)) я не очень поняла как китайцы их делают. у них там вроде в их бамбуковых пароварках на дно пергамент кладется чтоб тесто вниз не утекло. я как-то пельмешки их пыталась сделать-получилось не оч. а аутентичного рецепта в сети фиг найдешь. меня чисто технические моменты ну очень интересуют)))

Думаю да, пергаментную бумагу на дно.
Я делала дим самы, было оч. вкусно. Сейчас найду пост

Хочу блинов! Ирина, кие они у тебя аппетитные получаются , твоя блинница отличный помощник на кухне.
На две недели была отлучена от интернета больницей( вернулась домой позавчера, а оказывается уже Масленица, сегодня буду печь, варенье дома есть, сметана тоже, интересно, а оливье в качестве начинки подойдет ( вчера наготовила большую миску, теперь думаем, как все это съесть )?

Оливье лучше по назначению, а блины с чем нибудь сладким или соленым со сметаной.
Или с тАком:)))
Как себя чувствуешь? А то блины совсем не легкая еда.

Блины красивые вышли. (Блинница какая! ах))
Ира, спросить хочу. А на фотографии как это? Это на кардонках твои рецепты. Ты их как сделала так? Мне так понравилось на колечке.

Это мне подарил Филипс такую подборку из 7 рецептов.
А сделать очень просто из плотной бумаги. Продырявить дыроколом и скрепить колечком или на бантик завязать.
У меня много таких книжечек. У хлебопечки, у мороженицы.

Чудесно, особенно начинка)

Начинка из серии- а что у нас в холодильнике:)
Спасибо, Инночка!

Блинчики получились просто шикарные! И на самом деле, для рецептов без глютена---очень удачные! Я тоже за то, чтобы печь разные блины, пробовать новые рецепты и открывать для себя и других новые варианты знакомых(старых) рецептов))).И начинку классную ты придумала, с рисовыми блинами прекрасное сочетание.

Больше не буду ставить эксперименты. Надо напечь обычных дрожжевых, на опаре. Настоящих!

Аппетитные какие! Вот у тебя настоящая Масленица :)

Ира, удивительной красоты фото, особенно, когда ты тесто на блины заводишь!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account