?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Встречаем масленицу
moyugolok
Масленица

Два дня назад я получила оригинальный подарок от друзей из команды Philips. В праздничной коробке лежали мешочки с семью сортами муки, и книжица с подборкой семи рецептов блинов на все семь дней Масленицы. Тут и традиционная пшеничная мука, и цельнозерновая, и гречневая, и кукурузная, и ржаная, и рисовая, и даже овсяная! Вот спасибо вам, друзья!
Я, впрочем как и все мои домашние, обожаем Масленицу!
Ведь это не только праздник провода зимы, но и отличный повод испечь любимые блины с различными вариантами начинок.
А уж с таким подарком я разгуляюсь по полной!

Времени на эксперименты у меня остается всего четыре дня, и начинать я решила не с пшеничных блинов на взбитых белках (эти блины я уже раньше делала), а с русских блинов на гречневой муке. Я такие не пекла ни разу, и мне было очень интересно попробовать.

Читать дальше здесь
Ингредиенты
100 г гречневой муки
100 г пшеничной муки
2 яйца
500 мл теплого молока
3 стол. л. растительного масла
по половине чайной ложки соли и сахара
половина чайной ложки соды

Приготовление.
Подогреваю 500 мл молока до 40 град., растворяю в нем по половине чайной ложки соли и сахара.

Масленица

Отмеряю и просеиваю 100 г гречневой муки.
На вид она коричневого цвета.

Масленица

Добавляю 100 г просеянной пшеничной муки.
Смешиваю их венчиком.

Масленица

Два яйца взбиваю ручным блендером Philips SpeedTouch насадкой венчик до увеличения их в объеме в 2 раза.

Масленица

Вливаю взбитые яйца в теплое молоко и взбиваю до образования пены. Обратите внимание, никаких брызг!

Масленица

Порциями всыпаю смесь муки и половину чайной ложки соды.

Масленица

С помощью ручного блендера Philips SpeedTouch продолжаю взбивать до получения жидкого теста без комочков.
В конце вливаю в тесто 3 столовые ложки растительного масла и еще раз перемешиваю.
Должно получиться достаточно жидкое тесто, легко стекающее с половника.
Даю тесту постоять 15 минут и приступаю к выпечке.

Масленица

В этот раз жарю блины на тефлоновой блиннице.

Масленица

С такой выпечкой справится даже ребенок. Здесь не нужно вообще никаких навыков.
Наливаешь тесто мерным половником в углубления, и блины сами пекутся.
А вот блины с гречневой мукой меня поразили! Такие поучились ноздреватые, пушистые!

Масленица

И отлично переворачиваются лопаткой. Такие румяные красавцы! Минут за десять я испекла все блины.

Масленица

Блины складываю на тарелку стопочкой, промазывая каждый блинчик растопленным сливочным маслом.
Муж к этому времени уже нарезал семгу, открыл баночку икры, и выложил сметану.
А дед налил себе молока и поставил рядом с собой банку Башкирского меда.

И у меня тоже все готово!

Масленица

- Правда вкусно?
- Очень вкусно!
Особенно доволен дед. Уж как он любит блины!

Масленица

Приглашайте друзей, пеките блины и весело встречайте Масленицу!
А я постараюсь вам показать остальные шесть рецептов. Ну или сколько успею:)))

Posts from This Journal by “Блины” Tag

  • Надо верить!

    Как много я вам хотела сказать, но писать не было настроения. Причина все та же - две недели не работал мой сайт. Читать дальше здесь…

  • Гости ели три дня

    Гости были три дня, заезжали, менялись, а некоторые самые стойкие продолжают все еще быть. Мы разговаривали, вспоминали маму, гуляли, смотрели…

  • Погуляем?

    Провожаем зиму. Хватит нам уже снега и мороза, весну подавай! Поставила таз теста для блинов, и, пока оно подходит, пошли гулять по деревне.…

  • Масленица для всех

    По случаю Масленицы мы сейчас часто печем блины. Но среди нас есть такие люди, кто не употребляет глютен по медицинским показаниям, или следит…

  • Блендер Philips SpeedTouch и уникальный рецепт блинчика

    В преддверии Масленицы команда Philips предложила мне протестировать блендер Philips SpeedTouch. А еще они поделилилсь со мной…

  • Блинчики с соусом Креп-Сюзет

    - Ну пожалуйста, ну посиди со мной! Давай поговорим! - О чем ты хочешь поговорить? - Ты меня не любишь! Молчит. - Вот вчера у всех был день…

  • Блинная неделя

    Кто-то сам тесто заводит, кто-то едет к теще на блины, а кто-то только облизывается и уезжает на работу. Желаю всем вкусного дня.

  • Пора печь блины

    Все гости разъехались, в холодильнике полно всяких вкусных остатков икры, селедки, красной рыбы. Самое время печь блины. Последний раз…

  • Бакфермент. Вторая попытка

    Здравствуйте! Я чувствую себя виноватой, ни на один комментарий "Про шубу" я так и не ответила. Вначале закрутилась, потом заснула,…


  • 1
Я сейчас делаю ржаную закваску на шроте из цельного зерна, и потом добавляю пшеничную муку 1 сорта. Получается такая здоровая смесь, и вполне вкусный хлеб.
Хотя по мне, так лучше белого ничего нет:)))

Круто. Нет, я, наверное, не скоро до такого дойду. Если вообще дойду. А блины, конечно, испечь надо. Только опять мне есть. :)

  • 1