moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Встречаем масленицу
moyugolok
Масленица

Два дня назад я получила оригинальный подарок от друзей из команды Philips. В праздничной коробке лежали мешочки с семью сортами муки, и книжица с подборкой семи рецептов блинов на все семь дней Масленицы. Тут и традиционная пшеничная мука, и цельнозерновая, и гречневая, и кукурузная, и ржаная, и рисовая, и даже овсяная! Вот спасибо вам, друзья!
Я, впрочем как и все мои домашние, обожаем Масленицу!
Ведь это не только праздник провода зимы, но и отличный повод испечь любимые блины с различными вариантами начинок.
А уж с таким подарком я разгуляюсь по полной!

Времени на эксперименты у меня остается всего четыре дня, и начинать я решила не с пшеничных блинов на взбитых белках (эти блины я уже раньше делала), а с русских блинов на гречневой муке. Я такие не пекла ни разу, и мне было очень интересно попробовать.

Читать дальше здесь
Ингредиенты
100 г гречневой муки
100 г пшеничной муки
2 яйца
500 мл теплого молока
3 стол. л. растительного масла
по половине чайной ложки соли и сахара
половина чайной ложки соды

Приготовление.
Подогреваю 500 мл молока до 40 град., растворяю в нем по половине чайной ложки соли и сахара.

Масленица

Отмеряю и просеиваю 100 г гречневой муки.
На вид она коричневого цвета.

Масленица

Добавляю 100 г просеянной пшеничной муки.
Смешиваю их венчиком.

Масленица

Два яйца взбиваю ручным блендером Philips SpeedTouch насадкой венчик до увеличения их в объеме в 2 раза.

Масленица

Вливаю взбитые яйца в теплое молоко и взбиваю до образования пены. Обратите внимание, никаких брызг!

Масленица

Порциями всыпаю смесь муки и половину чайной ложки соды.

Масленица

С помощью ручного блендера Philips SpeedTouch продолжаю взбивать до получения жидкого теста без комочков.
В конце вливаю в тесто 3 столовые ложки растительного масла и еще раз перемешиваю.
Должно получиться достаточно жидкое тесто, легко стекающее с половника.
Даю тесту постоять 15 минут и приступаю к выпечке.

Масленица

В этот раз жарю блины на тефлоновой блиннице.

Масленица

С такой выпечкой справится даже ребенок. Здесь не нужно вообще никаких навыков.
Наливаешь тесто мерным половником в углубления, и блины сами пекутся.
А вот блины с гречневой мукой меня поразили! Такие поучились ноздреватые, пушистые!

Масленица

И отлично переворачиваются лопаткой. Такие румяные красавцы! Минут за десять я испекла все блины.

Масленица

Блины складываю на тарелку стопочкой, промазывая каждый блинчик растопленным сливочным маслом.
Муж к этому времени уже нарезал семгу, открыл баночку икры, и выложил сметану.
А дед налил себе молока и поставил рядом с собой банку Башкирского меда.

И у меня тоже все готово!

Масленица

- Правда вкусно?
- Очень вкусно!
Особенно доволен дед. Уж как он любит блины!

Масленица

Приглашайте друзей, пеките блины и весело встречайте Масленицу!
А я постараюсь вам показать остальные шесть рецептов. Ну или сколько успею:)))

Posts from This Journal by “Блины” Tag

  • Погуляем?

    Провожаем зиму. Хватит нам уже снега и мороза, весну подавай! Поставила таз теста для блинов, и, пока оно подходит, пошли гулять по деревне.…

  • Масленица для всех

    По случаю Масленицы мы сейчас часто печем блины. Но среди нас есть такие люди, кто не употребляет глютен по медицинским показаниям, или следит…

  • Блендер Philips SpeedTouch и уникальный рецепт блинчика

    В преддверии Масленицы команда Philips предложила мне протестировать блендер Philips SpeedTouch. А еще они поделилилсь со мной…

  • Блинчики с соусом Креп-Сюзет

    - Ну пожалуйста, ну посиди со мной! Давай поговорим! - О чем ты хочешь поговорить? - Ты меня не любишь! Молчит. - Вот вчера у всех был день…

  • Блинная неделя

    Кто-то сам тесто заводит, кто-то едет к теще на блины, а кто-то только облизывается и уезжает на работу. Желаю всем вкусного дня.

  • Пора печь блины

    Все гости разъехались, в холодильнике полно всяких вкусных остатков икры, селедки, красной рыбы. Самое время печь блины. Последний раз…

  • Бакфермент. Вторая попытка

    Здравствуйте! Я чувствую себя виноватой, ни на один комментарий "Про шубу" я так и не ответила. Вначале закрутилась, потом заснула,…

  • Метель

    За два дня произошло так много, что даже сложно придумать этим дням название. Можно было бы рассказать, как мне было страшно ехать через…

  • Блины на закваске

    Обычно я пеку блины по заказу. Просят, просят: - Ира, испеки блины! А я снисходительно так: - Ну ладно, испеку! А тут блины совершенно случайно…


Какие мешочки красивые!:)

У меня гречневые блины почему-то ломкие получаются.
Надо точно меньшего размера их печь.

Катюш, я большие печь не пробовала. А пропорции те же?

Я люблю тоненькие блины. :)

Блендер красивый, конечно. На вид поверхность как бархатная. :) Удобно в руке держать?

Гречневую муку я не люблю. Как и рисовую. :) Правда, я их с пшеничной не мешала.

Аня, блендер очень удобный. Он у меня уже год, и я им постоянно пользуюсь.
Про муку я тебе могу сказать только из этого опыта. На мой взгляд, волне удачного.
А как ее еще используют?
Рисовую только предстоит испытать. Обязательно напишу об этом.

Мне стыдно, но я еще не пекла блины( Завтра собираемся к подруге на дачу, вот там надеюсь оторваться!


Так чего стыдиться, Наташ! Наоборот, у тебя все удовольствия еще впереди!

Я тут вспомнила, у меня же есть! Я как-то прямо каждый новый день блины пекла в Масленницу.
http://appeti.livejournal.com/tag/%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B
Вдруг пригодится?:)

Конечно пригодится. Будет с чем сравнить.

Очень аппетитно!

Тебе пока нельзя смотреть. Отдыхай, дорогая, от компа.

Аж слюнки потекли)

Тогда это означает, что пора печь!

Ириш, а ты не думаешь, что ноздрдреватые блины не от гречки, а от воздушных пузырьков за счет взбивания...?)
Из гречневой муки еще можно пиццокери сделать - это широкая лапша, тоже 1:1 с пшеничной... Очень популярна на Севере Италии..)
А рисовую отлично подмешивать в тесто на вонтоны...)

Оля, конечно от соды и взбивания! А я написала от муки?

Лапша в списке, ела только покупную с утиным супом.
А вот рисовую хотела приготовить заварную, именно на подобие вонтонов. Или они не заварные? Я просто не помню.

Гарнец хорошая мука.
Блины у тебя тоже отличные, без дрожжей а надо же какие рыхлые!

Вот я сама удивилась. Все таки блендер в сочетании с содой творит чудеса:)

чУдные блины. И мне размер нравится.

Лен, иногда ведь хочется именно маленьких. Для себя. Или для фуршета удобно.
И самое главное - очень быстро на блиннице печь.

Красота какая!) А я из овсяной напекла)))

Молодец!
И как твои впечатления?
Мне еще это только предстоит попробовать, но сначала хочу рисовые:)

Бабушка моя всегда гречневые блины пекла с припеком: или грибы или лук предварительно пожареный на мелком сальце. Это было так вкусно! Но у меня почему-то не получаются. И сковородочка ее у меня осталась: маленькая, действительно с блюдце, чугунная. Надо пробовать.

Я все время забываю попробовать испечь блины с припеком! Надо мне тоже попробовать.
Спасибо, Наташ, за мыслю. Масленица еще долгая, на гостях потренируюсь:)

Мы второй день на блинах ;) Надо бы перерыв сделать до выходных.

Мы третий, но по малу. Каждому по два, остальное дед доедает с молоком. Вот ему точно хватит уже:)))

Главное - на кукурузной не пеки. А то получатся этакие начос, Рашшн стайл. Знаешь, как я больше всего люблю? Со сметаной и селедкой. Ммммм. А вот ни с чем сладким не люблю.

Это мой самый любимый вариант! Я даже банку селедки купила специально.

С широкой Масленницей! Блинчики так и просятся в рот, "как на Масляной неделе сами в рот блины летели"! Я бы точно рот раскрыла бы пошире на такие блинчики. А я до сих пор еще никаких не напекла, завтра буду исправляться.

Мне надоели все эти ухищрения. Я завтра на дрожжах поставлю. Таз!

?

Log in

No account? Create an account