moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Кабачковое лето
moyugolok
Кабачки жареные с луком

Как же хочется кабачков!
Не тех темно зеленых цукини, что продаются круглый год в магазине, а своих, Грибовских, белых сладких хрустящих кабачков!
Первые летние кабачки мы встречаем с огромным нетерпением, и едим их каждый день, пытаясь наверстать за весь год упущенные дни.

Читать дальше здесь


Кабачки жареные с луком

Потом, утолив первый голод, мы немного о них забываем.

Кабачки жареные с луком

Но они продолжают расти каждый день, причем такими темпами, что даже опытные кулинары не могут справиться с их нашествием. Не помогают ни разовые посещения дачи вашими малочисленными друзьями и родственниками, ни соседи. Они и сами не знают как от них избавиться. Но иногда случаются волшебные дни, когда к соседям приезжает невестка, "Оленька"; она вегетарианка, и с радостью принимает в дар полную тачку, нагруженную кабачками. Но даже Оленька не в силах увезти домой весь урожай с четырех кустов кабачков.

Кабачки жареные с луком

Исчерпав все известные вам рецепты переработки этого плодовитого овоща, а выбрасывать жаба душит вам приходит шальная мысль - их надо заморозить!
И тут Гугл вам в помощь, откуда вы узнаете, как ваши собратья по несчастью  замораживают кабачки.
Оказывается, их лучше очистить от семян, и предварительно бланшировать, потому что замороженные в свежем виде они становятся ватными и не вкусными.

Следуя указаниям, вы делаете пробную заготовку пары кабачков, и ждете полгода, чтобы зимой, наконец, попробовать, что же из этого вышло.

Кабачки жареные с луком

А вышло вот что.
Вполне себе симпатичные кусочки размороженных кабачков.

Кабачки жареные с луком

Вы делаете панировку из муки, соли, перца и пряных трав.
Обваливаете кабачки в этой панировке.

Кабачки жареные с луком

И жарите, прямо как летом, на растительном масле кабачковые ломтики.
НО. Они жариться не хотят. И до тех пор, пока вы не накроете их крышкой, они остаются водянистыми и противными.

Кабачки жареные с луком

Но вы не теряете надежды.
На другой сковородке жарите пару луковиц.

Кабачки жареные с луком

Выгружаете обжаренный лук на кабачки, перемешиваете и накрываете крышкой.
Минут через десять, потеряв всякое терпение, вы открываете крышку и достаете обжаренный кусочек и, обжигаясь, пробуете.

Кабачки жареные с луком

А потом хватаетесь за телефон и делаете селфи, чтобы запечатлеть на память свою довольную физиономию, и отправить друзьям фотографию вашего счастливого кабачкового лакомства.

Кабачки жареные с луком

Posts from This Journal by “Кабачки” Tag

  • Урожай

    У меня 5 очень старых и болных кустов черной смородины. Но даже они способны испортить мне жизнь. Только тот, кто полностью утратил смысл жизни,…

  • Все только начинается

    Да, мы это сделали! Муж почти закончил ремонт теплицы, а я вчера посадила оставшиеся помидоры и перцы. Читать дальше здесь В теплице с…

  • Бахча

    Тыквенную грядку и два грибовских кабачка c краю я, по своему скудноумию, расположила рядом с клубничной грядкой, наивно полагая, что пущу плети…

  • Не пропадать же добру

    Ах, какое выдалось чудесное лето! Не жарко, огород поливать не надо. Ничего не созревает, а значит нечего заготавливать впрок, и не надо стоять…

  • Подкормка

    Всем нужна подкормка. И помидорам, и котам, и людям. Читать дальше здесь Огород. У помидоров появились первые помидорки. И, как всегда,…

  • Уборочная 2016

    Холодно. Дождь. Миниперчики переехали на кухонный подоконник. Сажала я их вместе со всеми большими, но в горшок. И все лето они у меня стояли на…

  • Ты все пишешь?

    - А ты давно в огороде не была? - спросил меня утром муж. - Давно! - Так ты сходи, сходи! Там баклажаны попадали, огурцы над головой гроздьями…

  • Апофеоз

    Из Википедии. "Первоначально термин прямо обозначал причисление человека к сонму богов (например, Геракла или императора Клавдия), со…

  • Кабачки в пармезановой панировке

    Всякий раз, сажая рассаду кабачков в землю, нужно помнить, что из одного куста вырастает вовсе не один, и даже не два кабачка. А если ты посадил…


  • 1
Ну а я раньше не замораживала вовсе, это мой первый эксперимент.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account