Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Categories:

Кабачковое лето

Кабачки жареные с луком

Как же хочется кабачков!
Не тех темно зеленых цукини, что продаются круглый год в магазине, а своих, Грибовских, белых сладких хрустящих кабачков!
Первые летние кабачки мы встречаем с огромным нетерпением, и едим их каждый день, пытаясь наверстать за весь год упущенные дни.

Читать дальше здесь


Кабачки жареные с луком

Потом, утолив первый голод, мы немного о них забываем.

Кабачки жареные с луком

Но они продолжают расти каждый день, причем такими темпами, что даже опытные кулинары не могут справиться с их нашествием. Не помогают ни разовые посещения дачи вашими малочисленными друзьями и родственниками, ни соседи. Они и сами не знают как от них избавиться. Но иногда случаются волшебные дни, когда к соседям приезжает невестка, "Оленька"; она вегетарианка, и с радостью принимает в дар полную тачку, нагруженную кабачками. Но даже Оленька не в силах увезти домой весь урожай с четырех кустов кабачков.

Кабачки жареные с луком

Исчерпав все известные вам рецепты переработки этого плодовитого овоща, а выбрасывать жаба душит вам приходит шальная мысль - их надо заморозить!
И тут Гугл вам в помощь, откуда вы узнаете, как ваши собратья по несчастью  замораживают кабачки.
Оказывается, их лучше очистить от семян, и предварительно бланшировать, потому что замороженные в свежем виде они становятся ватными и не вкусными.

Следуя указаниям, вы делаете пробную заготовку пары кабачков, и ждете полгода, чтобы зимой, наконец, попробовать, что же из этого вышло.

Кабачки жареные с луком

А вышло вот что.
Вполне себе симпатичные кусочки размороженных кабачков.

Кабачки жареные с луком

Вы делаете панировку из муки, соли, перца и пряных трав.
Обваливаете кабачки в этой панировке.

Кабачки жареные с луком

И жарите, прямо как летом, на растительном масле кабачковые ломтики.
НО. Они жариться не хотят. И до тех пор, пока вы не накроете их крышкой, они остаются водянистыми и противными.

Кабачки жареные с луком

Но вы не теряете надежды.
На другой сковородке жарите пару луковиц.

Кабачки жареные с луком

Выгружаете обжаренный лук на кабачки, перемешиваете и накрываете крышкой.
Минут через десять, потеряв всякое терпение, вы открываете крышку и достаете обжаренный кусочек и, обжигаясь, пробуете.

Кабачки жареные с луком

А потом хватаетесь за телефон и делаете селфи, чтобы запечатлеть на память свою довольную физиономию, и отправить друзьям фотографию вашего счастливого кабачкового лакомства.

Кабачки жареные с луком
Tags: Блюда из кабачков, Дача-Кляча, Кабачки
Subscribe

Posts from This Journal “Кабачки” Tag

  • Куда ушел кабачок?

    Мы вчера уже съели этот шикарный суп пюре из кабачка, а сегодня я решила посмотреть, как готовила его раньше. Ну, и что вы думаете? Раньше было…

  • Кабачковая икра 2020

    Кабачковая икра 2020 отличается от 2019 только тем, что готовила я ее на месяц позже. Впрочем, в этом году все так. Рецепт ЗДЕСЬ. Читать…

  • Кабачки с цветными крышечками

    У меня уже набрался целый таз спелых помидоров разного цвета, форм и размеров. Как же мне распорядиться помидорным счастьем? Сначала я решила…

  • Последний день июля

    Двенадцать градусов ночью. Это 31 июля? Каждый день муж для меня честно чистит бассейн, а я, сжав всю волю в кулак, честно пытаюсь плавать. Вода…

  • Пятьдесят фото из теплиц

    У меня две теплицы. "Красная". В ней 50 кустов (50 разных сортов) помидоров, 10 баклажанов и около 40 перцев. "Зеленая".…

  • Огород в июле

    Не случайно вчера я вспоминала рецепт соленых (квашеных) огурцов. У меня появилась надежда, что огурцы все же скоро пойдут, ттт. Читать дальше…

  • Ужин в беседке

    День в день, час в час каждый год я иду обрывать чесночные стрелки. Невероятно ценный продукт! Я раскладываю их по пакетам, и сразу пару больших…

  • Первые огородные радости

    21 июня. Утром обрезала нижние три листа у помидоров, обрезала пасынки. Подвязала перцы, у них уже зарождаются маленькие перчики. Баклажаны,…

  • Суп конструктор

    Шел четвертый день, как я собиралась сварить семье щи. Был сварен куриный бульон, на основе которого были уже приготовлены суп с вермишелью, с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →