moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Губит людей вода
moyugolok
Раз-два-три

Как хорошо начиналось утро!
Два дня назад я сделала ржаную закваску на бакферменте, она выросла до полного объема, и я, с чувством полного удовлетворения, убрала ее в холодильник.
Патамушта мне нужно было на следующий день уезжать на работу.
А чем хороша эта закваска?
Тем, что можно ее через два дня достать из холодильника и сразу печь хлеб.

Читать дальше здесь

Для дома и на работу я приготовила обед.
- Кому ты столько готовишь? - удивился муж.
- Я завтра дежурная по кухне.

Абсолютно постный борщ из своей летней заготовки.

На 3,5 литра воды нарезала шесть картошек, открыла  две 0,8 л банки "борща", добавила замороженную зелень сельдерея и поварила 15 минут.
Рецепт из серии "Просто добавь воды"!

Борщ из банки

Испекла "быстрых" французских булок.

Французская булка

Три часа тушила свиные ребрышки с луком при температуре 150  град на водяной бане, а затем оставила их в духовке на ночь доходить.
Утром попробовала,  супер!

Свиные ребра

К ребрышкам сварила спагетти, прихватила из подвала банку баклажанной икры и яблочного джема, и поехала работать.

А на следующий после работы день принялась печь хлеб.
У меня есть отличный, почти универсальный рецепт хлеба от Оли  olala60.
И когда я не знаю, что хочу, тогда возвращаюсь именно к нему.
Как всегда, я поместила все ингредиенты в дежу хлебопечки, и пошла заниматься своими делами.
А именно, радоваться первым всходам.

Петунии

Лобелии

Лобелия

Острый перец

Острый перец

Сладкий перец "мамин".

Сладкий мамин перец

Когда я вернулась на кухню и открыла хлебопечку, то увидела, что вместо теста для хлеба у меня плещется тесто для блинов.
И тут я поняла, что это мой очередной факап!
Вместо 200 гр закваски, 400 гр воды и 600 гр муки я положила 600 гр воды и 400 муки. Перепутала!
Я остановила ХП и села думать.
*О пользе образования.
Понятно, что нужно отливать воду и досыпать муку. Воду из теста отделить не возможно, тогда надо добавлять муку. Но сколько?
И тогда я вылила из дежи 200 гр теста, составила пропорцию, и поняла, что добавить мне нужно 340 гр муки и, для подстраховки, еще столовую ложку закваски.

Исходник в % Вместо этого Отлила 200 гр Получилось
вода 100 400 500 41,66667 700 600 600 41,66667
мука 100 600 700 58,33333 500 400 840 58,33333
1200 1200 1000
1440

И что вы думаете? У меня все получилось!

Раз-два-три

Гениальный рецепт!

Но 200 гр отлитого теста не выбрасывать же!
И я затеяла блины. Замесила тесто, потянулась за лопаткой - а ее нет!
Перерыла всю кухню (а она у меня не маленькая) -  нет!
Проснулся Федорыч, я накинулась на него. Он же у нас ответственный за мытье посуды.
Он клянется и божится, что не видел.
Блины жарятся, Федорыч, в ожидании блинов, сел пить кофе.
Тут надо заметить, что он за блины готов душу продать.
- Женя, растопи мне масло! - кричу ему в комнату. - И иди ищи лопатку!
И, для ускорения поисков, я ему еще пригрозила, что все блины отдам Дакару, а ему даже попробовать не дам, пока не найдет.
Я ведь ее никуда засунуть не могла!
- А с чем же я тогда масло есть буду? - горестно сокрушается он.
- Ладно, может после блинов к тебе память вернется. Но Дакара тоже угости, он не меньше тебя блины любит.

Когда мы поели, Федорыч тащит из прихожей на кухню пакет с моими огромными формами для багетов.
- Посмотри, а тут нет?
- Я даже смотреть не буду! - отмахиваюсь от него.
Открываю пакет, а в форме лежит моя лопаточка! Это я ее сама туда случайно засунула, когда булки пекла.
Хорошо, все же, что я его блинами накормила, а то как бы я сама ее нашла.

Сегодня у меня трудный день.
Надо приготовить обед и ужин на пару дней.
Съездить на рынок, по магазинам и на почту.
Засыпать землей и подписать 100 горшков для посадки томатов, перцев и баклажанов.
Хочу все успеть.

Posts from This Journal by “ОМД” Tag

  • Это наша жизнь

    Неделя была черезвычайно загруженной. Второй раз ездили в Можайск для подписания договора об увеличении мощности с 15 до 25 квт. Как я уже писала,…

  • Первые грибы

    Мне, как настоящему грибнику, даже стыдно показывать, но, что есть то есть. Чистая правда. Ходила по своим местам. Там, где раньше росло 100, там…

  • ОМД. Как все успеть

    В 6 утра (чтобы успеть до жары) пошла срезать листья на восьмиметровой клубничной грядке. За два часа нарезала две тачки листьев и усов. Открыла…


Синдром белки (это я про лопатку).
Хозяюшка ты примерная, сажай-сажай, главное, не забывай о сокращённых посадках, держи себя в руках)))

Оль, я все никак не могу понять на сколько их сократить!
Надо оно мне, или уже нет.
Вопросы без ответов.
Сегодня у Наташи прочитала список. Вроде бы у меня даже не больше:)

"задумчиво" как научиться столько успевать.....

Так ведь я работаю всего один! день в неделю.
Остальное отдыхаю:)

Что сказать: пора уже этикеточный принтер покупать, чтобы не мучиться с подписанием горшков. Все равно же никакого реального сокращения "поголовья" рассады не предвидится.

Дааа, тут и правда задумаешься, как бы облегчить "страдания":)

Весной запахло:-) Пойду перебиру свои закрома семян. пора тоже просыпаться от спячки зимней.

Оооо, это увлекательное занятие!

А как это - на водяной бане ребра? Интересно! У меняпогиб салат, укроп дал легкие ростки и не растет, а вот помидоры заколосились, завтра пересадка в большие горшки, из 10 стаканов рассады взошло 9.....Как то так.

А как это - на водяной бане ребра?

А это очень просто и вкусно.
Натереть мясо за час до готовки специями и раст. маслом.
Нагреть духовку до 130 - 150 град.
Разрезать луковицы пополам, поперек роста, выложить на дно противня. Налить кипяток в противень на 1 см.
Выложить ребра жиром (кожей) вверх. Жарить, периодически поливая, соком.
Получаются сочные, разварные и в то же время жареные.
Довести до ума без нагрева в остывающей духовке.

Я сегодня весь день разговоры разговаривала, нон-стоп, вечером посеяла 14 горшочков с перцами, умаааялась. :))
Хлеб хорош!

Edited at 2017-02-17 05:37 am (UTC)

14 горшочков - это не мало:)))
Ты не проращивала предварительно?

А можно насчет ребрышек поподробнее (ты жеж знаешь, тесто для меня - полный провал и позор). Неужели на ночь оставила во включенной духовке? Выглядят они феерически

Нееее:))) В вЫключенной, остывающей.
Оно и дошло до ручки совершенства.
А как готовить я выше в комменте написала.
http://moyugolok.livejournal.com/696694.html?thread=30390646#t30390646

про ребра прочитала, уже хочу!!!!

это очень вкусно.

Винни-Пух и День Хлопот! ))
Ирочка- всё успеть и не очень устать!)))

Нин, у меня тут каждый день без хлопот не обходится:)
Щи уже сварила, мужу отдала посылку на почту, и список покупок.
Сама сейчас займусь землей.

на фото с лобелиями - гидрогель, как его применять в проращивании семян?

Мне показалось удобным использовать его для "невидимых" семян, типа сельдерей, или лобелия.
Я его замачиваю и в него сею. А потом, когда прорастут, прямо вместе с гелем пинцетом пересаживаю в горшок. Или рассаживаю в разные.

У меня все борщи по такому принципу - просто добавь бульон ;) Но у меня заготовка без капусты, Капусту кидаю сушёную тоже удобно, только картошку почистить надо.

Вик, я редко варю пустые супы, чаще варю бульон, а потом уже заправку.
Все основные компоненты у меня заморожены по отдельности.
Но может быть в этом году я сделаю заморозку прямо целым супом.
Это при условии, что для него не нужно ничего обжаривать, пассеровать.
Диетический такой овощной супец.
А вот с борщом из банки мне просто крупно повезло. Я очень довольна.

Я ещё горшочки для рассады даже не покупала. А пора, давно пора. Перцы-то всходят.

У меня много лет служат, еще при маме куплены были.
Разве что кассеты из тонкого пластика подкупаю, когда ломаются.
Торфяные категорически не использую.

Ир, ну у мнэ нэт слов! представляю КАК это вкусно!)))

Ленуся, приходи в гости:)))

про пользу образования просто волшебно! :) а хлеб-то какой классный!

Кому хлеб насущный, а кому и знания пригодились:)

Ах,какие ребрышки, да с таким хлебушком! Пожалуй, сделаю такую заправку и я, а то осенью так и не собралась, действительно, удобно же. Ну только мне придется протушить всё вместе и потом стерилизовать либо в воде, либо в духовке. Посевную начала тоже, но что-то из своих семян перцы уже выскочили, а из покупных почти все еще сидят и не наклевываются. Может старые семена фасуют или качество страдает, надо переходить на сорта и не тратить деньги на гибриды, хотя заманчиво их покупать, но...лотерея.

Вот правда никому не верила, и никогда не делала.
Думала, что будет хуже, чем свежий.
Он, конечно немного проигрывает, но если добавить немного свежей капусты для хрумкости, то вполне себе борщ!
Я томаты только замочила, сижу курю бамбук. А перцы начали потихоньку вылезать.
Неужели скоро опять все начнется???
В этом году у меня ни одного гибрида помидорного нет. Все свое.

?

Log in

No account? Create an account