Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Как упоительны в России вечера

Французская булка

Кажется, это был май 1999 года.
Вечером после работы, за день до моего Дня Рождения, на дачу съезжаются друзья.
Цветы, подарки, шампанское.
Мы устроились на улице, в беседке, где уже накрыт стол, и музыка из кассетного магнитофона орет на всю деревню.

"Потому что нельзя, потому что нельзя,
Потому что нельзя быть на свете красивой такой.

Это мне в подарок друзья привезли новую кассету.
- Кто это поет? - спрашиваю я.
- Это "Белый орел".
- Что за Белый орел, почему я не знаю?
- Как, ты не знаешь? Их же сейчас все поют!
И мы, молодые и пьяные, уже горланим на всю деревню:

"Потому что нельзя, потому что нельзя,
Потому что нельзя быть на свете красивой такой."

Заиграла медленная музыка, муж пригласил меня на танец, и мы, обнявшись, переступая с ноги на ногу, подпеваем друг другу:

"Балы, красавицы, лакеи, юнкера
И вальсы Шуберта, и хруст французской булки.
Любовь, шампанское, закаты, переулки,
Как упоительны в России вечера "


Мы пели и танцевали всю ночь.
И все у нас было именно так, как в песне!

Прошло 17 лет, уже Алексея и мамы нет в живых, в подвал заброшен кассетный магнитофон, мы совсем не поем, и даже не танцуем,
а вот хруст французской булки пока еще хочется услышать.

Читать дальше здесь

Рецепт от Михила http://crucide.livejournal.com/183901.html

Опара.
225 г. пшеничной муки

125 г. воды
¼ ч.л. (1 г.) быстродействующих дрожжей
У меня были свежие прессованные дрожжи 3 гр.
При 30 град опара бродила 4 часа.

Тесто.
190 г. пшеничной муки
6 г. соли
17 г. сахара
10 г. сливочного масла
100 г. воды
вся опара
Тесто готовила в хлебопечке в режиме "Тесто" 1,5 часа.

Формовка.
включить на 7 минуте



Не полная расстойка  в форме 50 мин.

Французская булка

Глубокий надрез параллельно столу.

Французская булка

Выпекала на камне, при 240 град с паром 20 минут.

Французская булка



Французская булка

Французская булка

Французская булка

Французская булка

Французская булка

Вы слышите, как она хрустит?
Tags: Булки и булочки, Дрожжи, Личное, Рассказ, Французская булка, Хлеб, Хлеб белый
Subscribe

Posts from This Journal “Хлеб белый” Tag

  • Хлеб на каждый день

    Я неделю восстановливала свою ржаную закваску, пролежавшую с июля в холодильнике, и принялась печь хлеб. При выборе рецепта для каждодневного…

  • Яичный хлеб

    Очень удобный и быстрый белый дрожжевой хлеб. Воздушный мякиш и хрустящая корочка. Читать дальше здесь Ингредиенты на буханку 500 г Яйцо…

  • Молочный хлеб (Hokkaido Milk Loaf) 

    « Похож на сдобный кулич», - сказал папа. «На субботнюю халу», - сказала мама. «На бриоши, но намного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →