moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
О делах, еде и о здоровье
moyugolok
Семена

Уже вторую неделю у меня высокое давление.
Борюсь таблетками, пока не очень успешно.
Поэтому и спать постоянно хочется, и все дела побоку, и ничего писать и фотографировать совсем не в кайф.

Подготовила к посадке на выгонку новую партию лука.
С ужасом читаю все свои февральские записи про семена и посадки. Такое впечатление, что я этого никогда не делала!
Но вчера стало понятно, что пробил час икс, и тянуть дальше нельзя.

Читать дальше здесь
Уже пора сажать сельдерей, порей и некоторые цветы.
Да и перцы острые и поздних сортов сладкие тоже пора замачивать.
Подготовила кокосовый грунт, залила  его теплой водой, получился огромный восьмилитровый таз.
Буду смешивать его с землей 1 к 1, и добавлять вермикулит. Потом полью фитоспорином.

Вчера приходила соседка за семенами. Чтобы отобрать для нее помидоры 12 сортов убили 2 часа времени. Сегодня приедет еще одна. Она хочет все!

Готовлю исключительно по необходимости. Суп грибной с перловкой сварила на три дня, баранину тушила с картошкой огромную кастрюлю. Овсянку или твороженную запеканку на завтрак - великая готовка.

Кстати, готовила недавно фаршированные перцы.
Я часто читаю, что некоторые замораживают на зиму перцы уже с фаршем, но мне такой вариант не нравится. Ну что это такое - полгода будет мясо морозиться в морозилке!
А мне давно подруга говорила, что она замораживает свежие перцы, сложенные друг в друга. А потом, зимой, почти не размораживая, просто наполняет их фаршем и тушит.
Я в этом году заморозила на пробу несколько порций.
Вот так это выглядело.

Перцы фаршированные

Пока я делала фарш, перцы немного оттаяли.

Перцы фаршированные

Наполнила фаршем.

Фаршированные перцы

В качестве соуса взяла литровую банку помидоров в собственном соку 2015 года.  Ну совсем некому есть!

Фаршированные перцы

Пробила блендером, и получился у меня прекрасный томатный соус. Можно его процедить, но я не стала.

Фаршированные перцы

Добавила сухих корнеплодов, соль, сахар, травы сухие. Немного уварила, добавила пакет сливок.

Фаршированные перцы

Вначале обжарила перцы в горячей духовке, предварительно нагретой до 250 град., в течение 20 минут.

Фаршированные перцы

А затем влила горячий соус, и готовила еще 40 минут при 225 град. Пару раз поливала перцы соусом. Можно прикрыть фольгой, чтобы крышечки у перцев не подгорали.
Я просто обожаю такую еду.

Фаршированные перцы

Про замороженные перцы. Они прекрасно сохранили форму и вкус. Обычно, я их предварительно бланширую, а тут даже этого не делала. Но по этой же причине в них сохранилась ощутимая горчинка, что прибавило пикантности.
Про томаты в собственном соку.  На мой взгляд очень универсальная заготовка. Нужно - закуска на стол, нет - превращается в соус одним взмахом блендера. Гениально.

Из вкусного.
Делала Ленкину коврижку.

Коврижка

Не очень калорийная (муж начал ограничивать потребление сахара).
Готовить просто.

Коврижка

Вкус богатый и насыщенный.

Коврижка

А когда она полежит пару дней, то становится просто потрясающей. Очень рекомендую.

Лен, я тут подумала. Неплохо будет в нее добавить специи, типа : имбирь, корицу, цедру цитрусовых, мускатный орех и мускатный цвет, гвоздику. А? Что ты думаешь?

Сегодня буду сажать и замачивать. А муж должен мне поставить стол и повесить фитолампы. Ну и что, что он весь день топит печку, пусть отвлечется.

ЗЫ. Утром читала Наташин пост про интернет магазины семян, пошла по ссылке смотреть.  Опять на две тысячи семян заказала - картошку, лук, цветы, еще что-то. Будь вы неладны!Когда же я за ум-то возьмусь?!

Posts from This Journal by “Семена” Tag

  • Записки огородника. Новые семена перцев, томатов, тыкв и фасоли

    В мою коллекцию семян прибыло пополнение. Из далекой Башкирии от Нади пришла посылка с огромным количеством семян перцев, томатов и тыкв. Надя…

  • Помидорная коллекция 2017

    Мой выбор семян для посадки в 2017 г Умные налево, красивые - направо. А мне куда? Разорваться что ли... Читать дальше здесь

  • ОМД

    Стремительно летят дни. У вас уже январь 2017, а в моем СНТ до вчерашнего дня был все еще 2016 год. Потому что год кончается только тогда, когда…

  • Про жизнь и семена

    Ох. Не ругайте меня, что я ничего не пишу. Мне голову поднять некогда. Годовой отчет, проблемы с выгрузкой файлов в Сбере, очереди в налоговую, все…

  • Помидорная коллекция 2016

    Многие дачники свой участок украшают дивными цветами. Я гуляла по нашему поселку, и встретила вот такую клумбу, растущую прямо у забора. У меня с…

  • Новости из мира огурцов

    Мне привезла в подарок соседка, а вы еще успеете купить. http://semena74.com/ Каталог Интернет магазин Уральский дачник Читать дальше…

  • Про листочки

    Вчера искала в интернете, какой должна быть рассада перед высадкой в теплицу. А точнее, сколько у нее должно быть листочков. Нашла вот такую…

  • Замачиваем томаты и баклажаны

    17 февраля весь день потратила на то, чтобы подготовить тару. Подписывала стаканчики, и раскладывала семена в тряпочки по стаканчикам. Если у вас…

  • Второй день из жизни планшета

    Вчера поехала в Москву на работу. Вот, думаю, где мне должен пригодиться мой планшет. Утром скачала на него Яндекс-навигатор, установила маршрут и в…


Давление не шутки, береги себя!
Столько пакетиков с семенами я только в магазине видела)
Перцы тоже так морожу, складываю как стаканчики, друг в друга и длинными рядками весь морозильный ящик упаковываю. Все съедаем за зиму. Мои мужчины голубцы не любят, а вот перцы фаршированные - всегда на ура идут.

Мне тоже понравился этот способ заморозки. И просто, и удобно, и вкусные получаются.

Единственный способ не покупать - не заходить. :)
У меня остальные каталоги так и лежат, а то я себе еще какое-нибудь киви найду. :) А мне и так этой весной ямы копать не перекопать.

Перцы - шикарная идея, но в мою морозилку не войдут. Я резаные замораживала в этом году, мне очень понравилось - совершенно не меняют вкуса, как свежие практически. Но даже мелко резанные они у меня заняли почти всю морозилку.

Ого, сколько же ты их заморозила! А куда они у тебя в таком количестве в нарезанном виде идут?
Киви - да, весчь:))) Аня не смеши меня:)

я тоже три дня подряд мучилась с давлением, и ничем не сбивается, ведь.
сегодня вроде уже легче, и сразу на подвиги тянет - чего-нить приготовить, сфоткать, убраться..)
а перцы тоже пустыми замораживаю, очень удобно, я их сразу два больших поддона морожу в морозильной камере, как раз до нового урожая хватает..)

Теперь и я так буду морозить. Мне тоже понравилось.

Ржу! Как говорила моя бабушка: взяться можно только за то что есть. Не печалься! К следующей весне тебе можно будет открыть лавку по продаже семян всему дачному поселку.

Наташа, весь ужас в том, что их нужно сортировать! Это же какая уйма времени требуется. Их ведь еще и подписать надо, и исходный ракетик упаковать. Жуткая жуть!
Сегодня полдня просидели за этим занятием.

Ир, не болей там)) Есть таблетки, регулирующие давление, пьёшь одну утром, и оно не поднимается. Про перцы – да, тоже так морожу, вкусно! А баклажаны ты морозишь? Я сначала свежие морозила, но невкусно очень, пахнут мокрой тряпкой, а вот слегка бланшированные – просто супер в жарке с овощами!

Обжариваю без соли и замораживаю после небольшого обезжиривания через сито и бумагу. Зимой в последний момент в рагу или обычным способом с чесночком и майонезом уже готовые. Укладываю в прямоугольные формочки, замерзли - достаю оттуда - в целофанчик и на хранения кирпичики.

Ир,береги себя.
Перцы у тебя хорошие,я морожу для борща обычно кусочками нарезанные. Надо попробовать целыми будет.В этом году морозила сливы для эксперимента,мне понравилось,не расползаются,как свежие потом и в компот и в десерты пошли.

Я в этом году вообще обленилась. Я сделала на зиму "заправку для борща". Теперь у меня просто праздник:)

У нее давление, а она готовит как на свадьбу и семена заказывает. Не шути со здоровьем. Лечись. Я надеюсь, что лекарства тебе доктор прописал, а то я чуть незалечилась тем, что мне подруга посоветовала, а когда попала к доктору, оказалось что эти таблетки от давления мне категорически не подходят. И теперь пью совсем другие

Да, у меня и лекарства прописанные, и скорая помощь по вызову, а давлению моему на все это пиршество медикаментозное плевать.

Опять со своим пятаком, ну, извиняйте,пожалуйста Я тоже, как и ваша подруга, лет 20 замораживаю перцы закладывая один в другой носиком по высоте пакета. Так больше получается поместить в пакет, и сразу можно посчитать хватит пакета на задуманную готовку или нет. Да и укладывать в морозильник рациональнее плоские заготовки.

Edited at 2017-02-05 07:41 am (UTC)

Re: Мороженные перцы

У меня они так и лежали. Просто перцы у меня не тонкие и узкие, а широкие и большие:)

...давление - опасно! если таблеточка не помогает, значит, не твоя (с):)
так мне однажды одна докторица сказала:) но как-то она очень быстро, умело и грамотно меня посадила на нолипрел:)
в общем, уже лет пять таблеток больше не пью...и давление не скачет!

ры.сы. перцы фаршированные - господи, как же охота, надо маме звонить, она тоже на зиму такие "чашечки" морозит:):):) и...желаю не болеть! не болеть ВСЕГДА!

Лен, у меня давно подобраны четыре! препарата, которые я пью ежедневно.
Но тут что-то пошло не так:)))
Утром 160 на 90. Жуть какая-то.
Начинаю пить капотен, давление резко снижается, и я начинаю помирать.

Не болейте.Таблетки есть.Мне лористин прописывали месяц пьёшь,потом полгода ,как огурец.Только теперь от них суставы стали болеть. Стрёмно,как-то.
А семена-это здорово!Главное, потом на грядках не залечь, а так хорошо с рассадой возиться!

Я гипертоник с 40 летним стажем, так что это у меня какой-то неожиданный скачок произошел, с которым пока не могу справиться.
На грядках - это единственный способ избавиться от гиподинамии.

Перцы - просто картина маслом. я, хоть и позавтракала уже, изошла слюнями.
Коврижку тоже хочу.

Сделай коврижку. Потом будешь меня с Ленкой вспоминать.
Ленка плохого не посоветует. Бггг:)

Перцы - феноменальны! Просто! Да ещё и в таком соусе! Готов был бы такое есть хоть каждый день! Спасибо)) Коврижка тоже выглядит - нереально красиво! Но стараюсь держаться. Без мучного. Если интересно, то вот: https://yadi.sk/i/az_MzPhH3Cw3jQ
Уверен, многие свои проблемы со здоровьем и самочувствием здесь найдут(( Суставы, артриты, так это теперь уже просто убеждён, откуда..(( Не болейте!

У меня всего понемножку. И давление, и суставы, и артроз, и т.д.
И все это от неправильного питания. Но, увы, я совершенно не могу себя заставить ограничивать себя.

Опять на две тысячи семян заказала



Re: Опять на две тысячи семян заказала

:)))))

Мне как начинающему садоводу-огороднику было бы заманчиво "сесть на хвост " к кому-нибудь опытному. Скажите, у вас есть что-то типа календаря посадок? Я купила кучу семян, потирая ручки хотела уже сеять, а на упаковках нет ничего ранее марта. А вы пишете что пора сеять лук порей! Можно ли к вам как-то присоседиться!?

Светлана, я рада буду вам помочь тем, чем могу.
Но мы тут все сидим на хвосте у Наташи, которая милостиво нас всех консультирует и пишет нам инструкции.
http://tasha-jardinier.livejournal.com/

Edited at 2017-02-05 04:14 pm (UTC)

А ведь классные перцы! недаром народ на них запал, и сделать легко, и выглядят отлично!)

Ну да, они и красивые получаются, и вкусные.

?

Log in

No account? Create an account