Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Categories:

О делах, еде и о здоровье

Семена

Уже вторую неделю у меня высокое давление.
Борюсь таблетками, пока не очень успешно.
Поэтому и спать постоянно хочется, и все дела побоку, и ничего писать и фотографировать совсем не в кайф.

Подготовила к посадке на выгонку новую партию лука.
С ужасом читаю все свои февральские записи про семена и посадки. Такое впечатление, что я этого никогда не делала!
Но вчера стало понятно, что пробил час икс, и тянуть дальше нельзя.

Читать дальше здесь
Уже пора сажать сельдерей, порей и некоторые цветы.
Да и перцы острые и поздних сортов сладкие тоже пора замачивать.
Подготовила кокосовый грунт, залила  его теплой водой, получился огромный восьмилитровый таз.
Буду смешивать его с землей 1 к 1, и добавлять вермикулит. Потом полью фитоспорином.

Вчера приходила соседка за семенами. Чтобы отобрать для нее помидоры 12 сортов убили 2 часа времени. Сегодня приедет еще одна. Она хочет все!

Готовлю исключительно по необходимости. Суп грибной с перловкой сварила на три дня, баранину тушила с картошкой огромную кастрюлю. Овсянку или твороженную запеканку на завтрак - великая готовка.

Кстати, готовила недавно фаршированные перцы.
Я часто читаю, что некоторые замораживают на зиму перцы уже с фаршем, но мне такой вариант не нравится. Ну что это такое - полгода будет мясо морозиться в морозилке!
А мне давно подруга говорила, что она замораживает свежие перцы, сложенные друг в друга. А потом, зимой, почти не размораживая, просто наполняет их фаршем и тушит.
Я в этом году заморозила на пробу несколько порций.
Вот так это выглядело.

Перцы фаршированные

Пока я делала фарш, перцы немного оттаяли.

Перцы фаршированные

Наполнила фаршем.

Фаршированные перцы

В качестве соуса взяла литровую банку помидоров в собственном соку 2015 года.  Ну совсем некому есть!

Фаршированные перцы

Пробила блендером, и получился у меня прекрасный томатный соус. Можно его процедить, но я не стала.

Фаршированные перцы

Добавила сухих корнеплодов, соль, сахар, травы сухие. Немного уварила, добавила пакет сливок.

Фаршированные перцы

Вначале обжарила перцы в горячей духовке, предварительно нагретой до 250 град., в течение 20 минут.

Фаршированные перцы

А затем влила горячий соус, и готовила еще 40 минут при 225 град. Пару раз поливала перцы соусом. Можно прикрыть фольгой, чтобы крышечки у перцев не подгорали.
Я просто обожаю такую еду.

Фаршированные перцы

Про замороженные перцы. Они прекрасно сохранили форму и вкус. Обычно, я их предварительно бланширую, а тут даже этого не делала. Но по этой же причине в них сохранилась ощутимая горчинка, что прибавило пикантности.
Про томаты в собственном соку.  На мой взгляд очень универсальная заготовка. Нужно - закуска на стол, нет - превращается в соус одним взмахом блендера. Гениально.

Из вкусного.
Делала Ленкину коврижку.

Коврижка

Не очень калорийная (муж начал ограничивать потребление сахара).
Готовить просто.

Коврижка

Вкус богатый и насыщенный.

Коврижка

А когда она полежит пару дней, то становится просто потрясающей. Очень рекомендую.

Лен, я тут подумала. Неплохо будет в нее добавить специи, типа : имбирь, корицу, цедру цитрусовых, мускатный орех и мускатный цвет, гвоздику. А? Что ты думаешь?

Сегодня буду сажать и замачивать. А муж должен мне поставить стол и повесить фитолампы. Ну и что, что он весь день топит печку, пусть отвлечется.

ЗЫ. Утром читала Наташин пост про интернет магазины семян, пошла по ссылке смотреть.  Опять на две тысячи семян заказала - картошку, лук, цветы, еще что-то. Будь вы неладны!Когда же я за ум-то возьмусь?!
Tags: Дача-Кляча, Домашние заготовки, Перец, Помидоры, Сельдерей, Сельдерей корневой, Семена, Соус, Соусы, Фаршированные перцы, Цветы
Subscribe

Posts from This Journal “Семена” Tag

  • Подарки от друзей

    Наши соседи по даче вернулись из Турции и привезли мне подарки. Необыкновенной красоты джезва с гравированным орнаментом. Не знаю, медная ли…

  • Тайская королева, Динамит и другие

    Минус 26! Многовато, не правда ли? Днем муж каждый час ходит в подвал колоть уголь и топить печку, на ночь включаем 9 квт/ч проточный…

  • Про жизнь. Ничего интересного

    ***Про погоду. Обещанных морозов у нас не случилось. Ночью было 11, а днем всего минус 6. Несколько раз принимался легкий снежок, и так было красиво,…

  • Про посадки

    Поскольку мой сайт сами знаете как работает (сегодня, ттт, работает, а что будет завтра никто не знает), напишу здесь огородный отчет за три…

  • Семена и сроки посадки

    Лук порей Посадила 29 января 4 сорта. Проросли 7 февраля. Поставила на холодные подоконники. Цветы петуния и лобелия Посадила 29 января. Проросли…

  • Перец 2018 г

    Те, кто следят за моими записями, в курсе, что последнее время меня занимала одна тема - восстановление работы сайта Дача-Кляча. Вначале эта…

  • Стулья вечером, или колхоз - дело добровольное

    *** Про дачу-клячу Пишу здесь, потому что Дача-Кляча до сих пор не работает. Но я очень надеюсь, что мы ее отремонтируем. *** Про СНТ Несколько…

  • За работу!

    *** Про гостей Гости, осчастливленные квашеной капустой, холодцом с хреном и клюковкой, разъехались по домам, а я еще сутки приходила в себя от…

  • Записки огородника. Новые семена перцев, томатов, тыкв и фасоли

    В мою коллекцию семян прибыло пополнение. Из далекой Башкирии от Нади пришла посылка с огромным количеством семян перцев, томатов и тыкв. Надя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →