Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Categories:

ОМД

Стремительно летят дни.

У вас уже январь 2017, а в моем СНТ до вчерашнего дня был все еще 2016 год. Потому что год кончается только тогда, когда сдашь все отчеты. Вот тогда наступает Новый Год.

Почти две недели я сражалась со специалистами Сбера на предмет неработающей программы для сдачи бухотчетности, за которую я плачу, между прочим, по 295 руб в месяц. Чего я только не узнала за это время про настройки браузера, списка надежных сайтов, криптопро, "у вас подпись не действительная",  "удалите программы с компьютера", "сделайти скрины и пришлите нам по почте", "вам обязательно перезвонят" и т. д. Каждый день по часу, а то и по два, с трубкой в ухе, ябезуспешно пыталась запустить это гавно. В результате, все отчеты пришлось отвозить в налоговую на флешке и стоять в жутких очередях. И вот оно, счастье, я, наконец, все сдала. Ура.
Вчера утром, как обычно, открываю банк, а там опа...
Читать дальше здесь

все вдруг заработало! Само!!!  Главное, очень вовремя, когда я уже все сдала. И даже пришло электронное извещение из налоговой.
"Вы должны заплатить пени 91 руб по НДФЛ". За что???
Опять нужно ехать разбираться.
***
Выехала на работу в 6 утра. Дорогу до деревни не почистили, поэтому ехала как пьяная, уворачиваясь от колеи, глубиной в половину моего колеса.
4 часа убила в пробке на въезде в Москву. Доренко говорит - пробки 8 баллов, сидите дома. А кто выехал - возвращайтесь. Но мне уже что наступать - бежать, что отступать - бежать. Назад пути нет. Под конец, уже почти у работы, объехав очередную аварию из трех машин и гаишников, и свернув в последний переулок у церкви, на скорости 5 км в час я стала притормаживать. А она не тормозит. Я педаль в пол, нифига. Кароч, если бы машина передо мной сама не уехала, то я бы точно в нее въехала. Правда, я  забыла, что ручником надо было тормозить.
***
На работу курьер привез две большие коробки моих заказанных огородных семян, удобрений и лекарств. Пакетики, коробочки, бутылочки, красивые фотографии. Особенно приятно читать название "слизнеед". Так и представляю, как они все сдохнут! Даже стало не жалко потраченных пяти тышш.
Ах, как это все заводит! Даже не знаю с чем сравнить...
Уже прямо сразу все хочется замочить, опрыскать и посадить.
***
Позвонила дорожникам.
Заискивающе канючу:
- Пажааааалуйста, хорошие, любимые, почистите нам дорогу!
- Хорошо.
- Спасииииибо!
- Не благодарите заранее.
***
На обед с друзьями взяла с собой банку грибов и кабачково-баклажанную закуску.
Нуу, с грибами все понятно, а вот закуска произвела полный фурор. Ира, спасибо, это нереально вкусно!

Рецепт здесь.

Кабачково-баклажанная закуска

***
Вечером, уже по дороге домой, раздался звонок. Звонила встревоженная дачница.
- Ира, а Вы в Ельниках?
- Нет, я на работе, в Москве. А что случилось?
- У нас сын на машине застрял, прямо у нашего дома, всю дорогу перегородил. Вы не могли бы помочь?
Пришлось запарковаться, звонить мужу, и координировать спасательные работы. Слава Б, вытащили мальчика из сугроба.
***
Мне оставалось проехать всего километров двадцать, и дома уже жарились в мультиварке куриные крылышки, и на столе потел графинчик "Боярышника", как поток неожиданно встал.
Причем встречные едут, а мы стоим. Понятно, где то опять авария. И точно, через двадцать минут стала понятна причина остановки. Перевернулась фура, и все ящики высыпались на дорогу. Уф.

Последние 20 км ехала, и думала:
- Хоть бы дорогу до дома почистили...
И, что вы думаете? Таки они ее почистили!!! Какие молодцы отдел дорог Рузского района. Надо будет сегодня им позвонить и поблагодарить. Ехала как по проспекту.

Ну и для отдыха.
Записала себе книжки почитать. А то осталось совсем мало времени, потом уже будет некогда.

Пишет http://users.livejournal.com/-zanoza-/

Джаннет Уолс "Дикие лошади" И "Замок из стекла"
Сначала надо дикие лошади читать, потом уже замок. Про жизнь в американской глубинке не знаю насколько типичной семьи матери.А потом уже и культурно-маргинальной дочери. И внучки первой матери.:) Про то,из какого сора могут вырасти дети. Очень притягивает и захватывает достоверность документального повествования от первого лица.
Рекомендовать неловко,думаю,что почти все читали.

"У кромки воды" Сара Груэн.
Сюжет сначала отвратил-американская семья и друг семьи во время второй мировой поехали искать Лохнесское чудовище.Чего там интересного может быть..Не мое.
А на деле оказалась великолепная книга живая,психологичная.глубокая,интересная.Женская.:)

"Дай им шанс" Катарина Бивальд
Очень понравилась.
Шведская старая серая дева-библиотекарша приехала в американскую глухомань-полузаброшеный нищий городишко.И все заверте...Тоже женская, в самом хорошем понимании, книга.:)

Лиана Мориарти .
Прочитала три книги "Что забыла Алиса"," Три желания" и "Последний шанс"
Очень хорошие женские романы.Для удовольствия,развлечения,отвлечения,наслаждения.
Прекрасный комплект к камину,пледу и плетеному креслу-качалке:)

"Тайник"Элизабет Джордж
Все мужики сволочи,вобщем. Понравилось:)

"Последний бой майора Петтигрю" о проблемах сегрегации в Англии. :)
Роман о романе немолодых людей. Очень хороший.



А сегодня мне нужно написать годовой отчет для жителей СНТ, съездить в налоговую (вернуть 91 рубль, а то что это за безобразие!), испечь хлеб, ну и по мелочи - обед, ужин.
И потихоньку надо уже писать план посадок.

А теперь вы мне расскажите что у вас интересного.
Буду сюда ненадолго заглядывать.

Tags: Домашние заготовки, Личное, ОМД, Рассада, СНТ Ельники, Семена, Удобрения
Subscribe

Posts from This Journal “ОМД” Tag

  • Один осенний день

    Вчера был ударный уборочно-заготовительный день. Но чтобы освободить себя для огородных работ, я с раннего утра вымыла таз яблок, сварила на…

  • Один наш день

    Мое утро вчера началось в три часа ночи. И в этом не было ничего необычного, если бы мне не нужно было к пяти утра везти деда на автобусную…

  • Один мой день

    Огурец это не рассада. Огурец это проект, под кодовым названием Динамит. Сажала 2 февраля, прошло уже 80 дней. По плану мы должны были его…

  • Это наша жизнь

    Неделя была черезвычайно загруженной. Второй раз ездили в Можайск для подписания договора об увеличении мощности с 15 до 25 квт. Как я уже писала,…

  • Первые грибы

    Мне, как настоящему грибнику, даже стыдно показывать, но, что есть то есть. Чистая правда. Ходила по своим местам. Там, где раньше росло 100, там…

  • ОМД. Как все успеть

    В 6 утра (чтобы успеть до жары) пошла срезать листья на восьмиметровой клубничной грядке. За два часа нарезала две тачки листьев и усов. Открыла…

  • Будет что вспомнить

    Вчера утром подвозила в Москву соседку по даче. Она всю дорогу без умолку что то мне рассказывала, а я пыталась ее не слушать и сосредоточиться на…

  • За что, за что, о Боже мой...

    Все хорошее быстро кончается. Вот и праздник, к которому я так долго готовилась, увы, тоже закончился. Встреча с друзьями, как на балу-маскараде…

  • Губит людей вода

    Как хорошо начиналось утро! Два дня назад я сделала ржаную закваску на бакферменте, она выросла до полного объема, и я, с чувством полного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →