moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Пятнадцать плюс
moyugolok
Камин

На первом этаже плюс 15, за бортом минус 24.
Бодрит.
За полчаса камин, включенный на полную мощность, поднял температуру до плюс 17. Но ногам, обутым в валенки, все равно холодно, потому что весь холод тащит из подвала.

Дом полон гостей. Старые гости домой не поехали, новые приехали вчера.
Читать дальше здесь

Posts from This Journal by “Кролик” Tag

  • Кролик в горчично-сливочном соусе

    В мясе кроликов количество белка в несколько раз выше, чем в баранине, говядине, свинине, телятине. По шкале биологической ценности крольчатина…

  • Кролик и фюме

    Сегодня мне торопиться некуда; на основном компьютере текст на мониторе поплыл шашечками а потом и вовсе все погасло. По всей видимости,…

  • Год Кролика

    До Нового Года оставалось всего шесть дней, а я все так и не удосужилась приготовить кролика, лежащего в морозильнике. Я не знаю, можно ли…


Так, а поподробней, насколько старые гости и насколько НОВЫЕ!!!!
Сказать честно, я, слыша прогноз переживала, как вы там!
В Москве топят невероятно, жара))))

Дом твой полон гостей радует))))

Подруга Ирка приехала на НГ на пару дней. А вчера еще друзья с работы приехали.
У нас уже минус 24! А на завтра минус 31!

Тепла вам! У нас первый мелкий снежок сегодня ночью.

Привет, дорогая! С НГ!
Снежка нам насыпало в этом году, хоть отбавляй!
А тепла не обещают, завтра до минус 31!

А мы однажды на Рождество сгорели. Жили за городом, там были такие савёловские домики, сидела, лепила пельмешки, ждали гостей и вдруг дикие крики:
-Горим!
И мы сгорели.
Сосед из квартиры недалеко от нас, мелкий такой мужичок, выволок холодильник, донёс до нашего гаража, утром его даже поднять не смог.
А мой муж сосредоточенно снимал шторы, эдак методично.
Я ему эти шторы потом несколько лет "поминала"
Хорошо, прибежали знакомые из соседнего дома, помогли вынести аппаратуру и прочие вещи.

Ужас какой, Эль!
У нас тоже мама оставила сигарету на третьем этаже (пряталась там, делала вил что не курит). Ну и комната выгорела. Спасли опять огнетушители.
И опять дома были друзья, помогали воду с первого этажа носить на третий, а носили в медном тазу для варенья. С длинной ручкой.

Вот это у вас дубабрь наступил! А у нас второй день +8, но ветер невозможный,сбивает с ног в прямом смысле слова.

Ветер тоже плохо, но минус тридцать как-то совсем не добавляет радости.

Ирина, тепла вам! Даже +17С это мало. У нас дома жарко. Специально снижаю температуру котла вечерами, чтобы елки достояли до Старого Нового Года. И тоже дом полон гостей. Вынуждена ездить на горки и кататься на ледянках. Вчера кстати нехорошо проехала на спине (завалилась на спину и уехала вниз), теперь болит. Не Лена, а сплошной синяк)
И Рождество тоже рыбное сегодня буду готовить!) (треска в горшочках тельное, салат питерский, "бутерброд" икорный , ну ты знаешь уже - банка икры с ложкой)). И завтра еще гости. Устала. От катаний на горках устала. Все же мне давно уже не 20 и даже не 30))
Ириша, с Наступающим Рождеством!

Гости пусть греются на раскопках снега. А у нас утром в доме жуткий холод, как выразился папа: +20. Он-то привык к +22. А я вчера забыла закрыть окно в ванной, вот и выстудило. На улице такой дубак, что Татуся категорически отказалась идти гулять: высунула нос за дверь, подумала-подумала и вернулась писать на пеленку в свой туалет под лестницей. Не знаю, как выгонять народ на расчистку дорожек. Нужно какой-то стимул срочно приготовить.

У нас тоже очень холодно, но не -24, а всего лишь -13. :)))))


ой, 31!
мряк.
держитесь там, Ира!
худеть на таком морозе нафиг. поэтому твои деликатесы спасут ваш семейный мир.
а про щиток-ужосужос!

Да как тут худеть, Лен!
Впрочем, когда я так много готовлю, то сама практически ничего не ем от запахов и усталости.

Мы каждые несколько лет проверяем огнетушители и заправляем, в этом году правда "по акции"удалось ухватить, так, что дешевле новый купить, чем ехать в пожарку заправлять.
А по зефиру - сейчас очень плохой агар-агар, ну просто чудовищный, у меня последние два раза тоже не застыл, раньше был превосходный агар мастер-фуд, зверь просто был, сейчас ничего похожего не могу найти :(

Я первый раз в жизни им (агаром) воспользовалась, и мне было все совсем вновь.

У нас тоже похолодание, да какое! Вчера днем было около 0, может, даже небольшой плюс, потому что сосульки капали. Это около 15:00. А в начале шестого я в магазин выскочила, на градусник не глянула, а там! -15, метель, ветер воет. Ночью -22 было, что ли. Не могу от этих резких перепадов, весь кофе дома вчера выпила, давление падает.

Всю Финляндию подморозило. Вчера у нас было -25, сегодня -30. Топим печи каждый день. Дома градусов +24, ночью немного падает.

(Deleted comment)
Вот спасибо за идею! Сделаю оливье.
Дома как-то попрохладнело :) Придется надевать кофту, кошке хорошо - она мохнатая.
А мне сегодня работу доделывать - слава Богу, я ее на дом взяла, но сейчас все равно в магазин выходить. И вчера на урок ездила. Но завтра я праздную и шью брюки в клеточку (это же не работа) :)

*ворчит* Тепло, тепло у нас дома. Еще бы не... Хотя сегодня пылесосила (дверь в гостиную закрыта: там же елка, котов надо изолировать), думаю: что-то мороз по ногам (прям, как у тебя). А у меня окошко в гостиной открыто. Все ничего было до мороза-то. Я жеж там курю под сериал и бокал... Закрыла.

Ира, холодно как! А полы утеплить со стороны подвала ели? Пеноплексом толстым, плитами? Ну, держитесь там! У нас тепло, хожу в майке и босиком, старые кирпичные хрущевки очень теплые...

?

Log in

No account? Create an account