Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Новогодний подарок



Я вам не говорила, что мы все 30 литров  яблочного сидра вылили?

Читать дальше здесь
Ну нет, не в помойку, конечно, а в перегонку, на кальвадос.
Потому что у нас получился не сидр, а полное г-но. Или я не помню каким должен быть сидр.
Зато теперь он в виде кальвадоса (но мне кажется, что он на граппу больше похож) будет стоять в бочонке в подвале три года.

А вчера, наконец, дошли руки, и мы отфильтровали яблочный уксус.
Получилось 22 литровые бутылки из под Hennessy Старейшины.
Я его попробовала, а муж измерил.
Содержание сахара 5%, плотность 10%.
На вкус вырви глаз, крепкий и острый. Аромат на всю кухню!
В двух банках образовалась уксусная матка.
Я ее аккуратно сложила в баночку и залила остатками от процеживания.
Из нее можно будет делать уксус и примочки.

Буду друзьям дарить на НГ по бутылке уксуса, вместо шампанского.
З.Ы. Уехала раьоту работать. Ведите себя хорошо, не балуйтесь без меня.
Tags: Кальвадос, Уксус, Яблочное вино, Яблочный сидр
Subscribe

Posts from This Journal “Уксус” Tag

  • Консервный завод закрыт!

    Вчера отнесли в подвал последние 8 банок компотов. На этом будем считать, что план по компотам муж выполнил в полном объеме. Целый день моросил…

  • Чииз

    Что может быть проще и понятнее салата, состоящего из помидоров, огурцов, болгарского перца и лука, сдобренных пахучим нерафинированным…

  • Домашний уксус

    И еще один пост на заметку, тоже приготовлю. Оригинал взят у tasha_jardinier в Домашний уксус Обвальный урожай яблок, каждодневный и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →