?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Про кулинарную книгу
moyugolok
%d1%81%d1%83%d0%bf-%d1%81-%d0%b1%d0%b0%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%bd%d0%be%d0%b9-%d0%bb%d0%b0%d0%bf%d1%88%d0%be%d0%b9-%d0%b8-%d0%be%d0%b2%d0%be%d1%89%d0%b0%d0%bc%d0%b8_dsc_2548

В рассылке от LJ опять увидела пост о Конкурсе «Кулинарная книга блогеров LiveJournal».
Интересное жюри, хорошие но могли бы быть и получше призы, мировая слава...
Посмотрела комменты, походила по ссылкам на рецепты. Что-то меня удивило, что-то я уже видела, выделила для себя пару новых интересных авторов. Но, к сожалению, основная масса публикаций меня огорчила.

Я задумалась, что бы я хотела увидеть в этой книге, и поняла, что мне такая книга была бы не интересна.
Читать дальше здесь

Раз уж речь идет о книге, то я хотела бы ее читать, т. е. услышать душу автора рецепта,
а не "небольшое описание блюда - 1-2 коротких абзаца (не более 600 знаков)".
Фотографии хотелось бы видеть на профессиональном уровне.

И, собственно, самое главное.
На какой уровень подготовки читателя рассчитана эта книга???

Профессионалам, понятно, она не нужна.
Веги не в счет. Им из всей книги отводится только одна глава.
Тем, кто проповедует ЗОЖ?
Для тех, кто целый день на работе? Что успел, то и съел?
Для домохозяек?

Я давно и много провожу времени на кухне, имею опыт приготовления домашней еды, у меня на кухне очень много полезной техники.
И я понимаю, что если у человека нет опыта и знаний, если у него нет нужных ингредиентов, или профессионального оборудования,
то многие рецепты окажутся просто невыполнимы.


А иногда, даже при наличии хорошо написанного рецепта, и уверенности в честности автора, получается совсем все не так, как должно быть.

Закуски, салаты

Винегрет с селедкой.

%d0%bf%d0%be%d1%81%d1%82-1

Мясо. Рыба.
Столько нюансов, тонкостей, деталей.
Качество исходного продукта, подготовка, температурные режимы, кухонные гаджеты, искусство сервировки.


Тальятелле с соленым лососем.

%d0%bf%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b0_dsc_3050

Хлеб.
Казалось бы, что тут сложного.
Люди пекут хлеб уже около трех (а может и шести) тысяч лет, а у меня до сих пор не получается его сделать так, как написано в рецепте.

Картофельный хлеб.

%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%be%d1%84%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%85%d0%bb%d0%b5%d0%b1_dsc_2572

Вместо воздушного хлеба с нежным мякишем, у меня получился спекшийся тяжелый батон.

Выпечка, десерты.
Выборгская сдоба с повидлом на поверхности.

%d0%b2%d1%8b%d0%b1%d0%be%d1%80%d0%b3%d1%81%d0%ba%d0%b0%d1%8f-%d0%b1%d1%83%d0%bb%d0%ba%d0%b0_dsc_2616

Поставила опару в 8 утра, закончила в 6 вечера.
Целый день убила. И что?
Вместо воздушных булочек получились тяжелые булки.
А на следующий день они безнадежно зачерствели.
Казалось бы, рецепт по ГОСТу, отработан до мелочей. Что пошло не так?
А вы говорите кулинарная книга.

И я приняла решение, что не буду участвовать в этом конкурсе.
Я уже написала свою книгу для мамы и для друзей, издала ее, и получила свою минуту славы.
В ней далеко не самые простые рецепты, но они у меня получаются, и мои домашние ими довольны.
На предложение от известного издательства издать ее в другом формате, с другим названием, выбросить половину, дописать,
и т. д. и т. п., я отказалась.
Я хотела видеть свою книгу именно так, как я ее написала, сверстала и издала.
Это МОЯ книга.
Полистать книгу можно здесь:

:

Так что, буду я по прежнему, потихоньку тут писать.
Для себя. Может быть и еще кому-то пригодится.

Posts from This Journal by “Книга” Tag

  • Жалуйтесь

    Полистать книгу Буду очень признательна, если здесь вы оставите свой отзыв о книге. Для заказа книги напишите ваш полный адрес, индекс, фио и…

  • Китайский чай. Выпил и понял

    С чего начать знакомство с китайским чаем? Я начала свое знакомство с набора пробников, любезно предоставленных Денисом Пономаревым,…

  • Знакомство с китайским чаем

    В конце января Вика vikussss написала пост "Хочу чаю". Пост подзамочный, извините. Сразу скажу, что я не специалист по…

  • Лето на даче

    *** Почти сорок лет назад, подмосковная дача, 30 км от Москвы. Мне лет семнацать, и я живу со своим близким другом (за которого я через два года…

  • Итоги конкурса "Мое помидорное лето"

    Я закончила все свои дела, и теперь могу спокойно подвести окончательные итоги конкурса "Мое помидорное лето". Первым победителем…

  • Итоги конкурса "Мое помидорное лето"

    Немного с опозданием (но на то были свои причины), я начинаю подводить итоги конкурса "Мое помидорное лето". За это время и помидоры…

  • Конкурс "Мое помидорное лето"

    Уже скоро наступит тот счастливый момент, когда помидоры мы будем покупать собирать полными корзинками. Что же мы с ними будем…

  • Треска на пару

    Вы любите треску? Мне муж все время говорит, что вкуснее свежепойманной трески ничего нет, но на рыбалку почему-то не везет. Я тут как-то…

  • Про книгу. Осталось 2 недели.

    Друзья, заканчивается продажа моей книги со скидкой по цене 1200 руб. С 1 октября книга будет продаваться в одном из центральных магазинов…



  • 1
Юль, спасибо.
Я тоже расстраиваюсь, когда не получается.

  • 1