?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Flag Next Entry
Тыквенный суп с шампиньонами
moyugolok
%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%81%d1%83%d0%bf_dsc_2512

Почему вы меня не спрашиваете, что я сделала со своей тыквой? Ну спросите!
- Ира, а где же твоя тыква Наша Наташа весом 35 кг?
И тут я, такая гордая, вам отвечаю:
- А она все еще лежит в подвале! Я просто не знаю что мне с ней делать.

А вот маленькие мускатные тыквочки весом по килограмму потихоньку начиинают подгнивать у хвостика.
Почему так происходит?
Приходится их спасать.
Вот вчера, например, суп сварила.

Читать дальше здесь
Моим примером для подражания служит Анна fleur_de_cassie , которая знает про тыкву все.
Именно у нее я подсмотрела примерную идею для этого тыквенного супа.

2 литра овощного бульона
700 г тыквы
3 моркови
1 луковица
3 зубчика чеснока
кусок корня сельдерея
кусок свежего имбиря примерно 2-3 см
3 картофелины
5 шампиньонов
корешки кинзы
несколько веточек тимьяна
соль, перец
щепотка мускатного ореха
щепотка тыквенных семечек
50 мл жирных сливок
3 стол. л. оливкового масла
2 стол. л. сливочного масла

%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%81%d1%83%d0%bf_dsc_2469

Смазала тыкву оливковым маслом.
Запекла тыкву в мультипечи Philips при 200 град. в течение 20 минут.
В мультипечи все процессы происходят немного быстрее, чем в обычной духовке.
За счет мощной конвекции сверху образуется румяная корочка.

%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%81%d1%83%d0%bf_dsc_2474

Освободила тыкву от шкурки.

%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%81%d1%83%d0%bf_dsc_2476

Нарезала кусочками.

%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%81%d1%83%d0%bf_dsc_2478

Почистила и нарезала лук и сельдерей, морковь и картофель, нарубила мелко чеснок, шампиньоны нарезала дольками.

%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%81%d1%83%d0%bf_dsc_2485

Натерла 2 ч. л. имбиря.

%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%81%d1%83%d0%bf_dsc_2487

В кастрюле с толстым дном растопила оливковое и сливочное масло.

%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%81%d1%83%d0%bf_dsc_2489

Обжарила на среднем огне лук, сельдерей, чеснок и морковь до мягкости.

%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%81%d1%83%d0%bf_dsc_2491

Добавила картофель, тыкву, имбирь и корешки кинзы.

%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%81%d1%83%d0%bf_dsc_2496

Влила примерно 1,5 литра овощного бульона, так, чтобы он лишь слегка покрывал овощи.
Варила 15 минут.

%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%81%d1%83%d0%bf_dsc_2507

Шампиньоны посыпала щепоткой соли, и слегка обжарила на оливковом масле с двух сторон.
Соль не дает выделяться жидкости.

%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%81%d1%83%d0%bf_dsc_2503

Когда суп сварился, отлила порцию на трех человек, и пюрировала погружным блендером.
Оставшийся суп буду разогревать завтра, и, в случае необходимости, густоту можно будет отрегулировать овощным бульоном.

%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%81%d1%83%d0%bf_dsc_2509

Украсила взбитыми сливками и кусочками жареных шампиньонов.

%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%81%d1%83%d0%bf_dsc_2513

Сверху посыпала мускатных орехом, перцем и тыквенными семечками.

%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%81%d1%83%d0%bf_dsc_2515

Получилось очень здорово!
Аня, спасибо! Пиши, пожалуйста, еще.

Posts from This Journal by “Тыква” Tag

  • Запечённая тыква Акорн

    С одного куста я собрала 6 небольших желудевых тыковок. Прочитала, что эти тыквы долго не хранятся, и поэтому пора посмотреть что у нее внутри.…

  • Розовые бананы

    предпочитают гнездиться на деревьях. Читать дальше здесь А на земле гниют. Что только я не делала в этом году! И бором опрыскивала, и…

  • Фицефалия

    Соседка подарила мне 4 тыквы, названия которых она забыла. Сказала, что вкусная, и едят они ее как картошку. Мы с мужем обрадовались, разрезали,…

  • Краски осени

    Магазин Твой Дом на Новой Риге Читать дальше здесь

  • Про жизнь

    ***Про бизнес по-русски. Мне нужно было срочно купить дорогое и очень специальное лекарство. Рано утром объездила в Рузе все аптеки, но никто,…

  • Гиганты. Что выросло то выросло

    Все вы помните "Наташу", которая выросла у меня в 2016 г. весом в 35 кг! Судьба у нее была плачевна, и я вам об этом рассказывала.…

  • Сад, огород и подарки

    За 10 дней моего отсутствия по болезни накопилось очень много фотографий, которыми хочется с вами поделиться. 18 лет назад по случаю рождения…

  • Все только начинается

    Да, мы это сделали! Муж почти закончил ремонт теплицы, а я вчера посадила оставшиеся помидоры и перцы. Читать дальше здесь В теплице с…

  • Гости ели три дня

    Гости были три дня, заезжали, менялись, а некоторые самые стойкие продолжают все еще быть. Мы разговаривали, вспоминали маму, гуляли, смотрели…



  • 1
Замечательный суп. Тыкву вырастила. Из трех маленьких осталась одна, берегу для тыквяного горшочка, удобно запекать в нем. Остальные по 4 кг, надо начинать супы варить, излишки в морозилку. Очень все красиво и доделисто, впрочем, как всегда. Только шампиньоны заменю лесными грибами, благо их полно у меня. Попробую с лисичками.

Ага, вот лисички тут будут очень в тему!
А доделисто - это как?😀

  • 1