?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Тыквенный суп с шампиньонами
moyugolok
%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%81%d1%83%d0%bf_dsc_2512

Почему вы меня не спрашиваете, что я сделала со своей тыквой? Ну спросите!
- Ира, а где же твоя тыква Наша Наташа весом 35 кг?
И тут я, такая гордая, вам отвечаю:
- А она все еще лежит в подвале! Я просто не знаю что мне с ней делать.

А вот маленькие мускатные тыквочки весом по килограмму потихоньку начиинают подгнивать у хвостика.
Почему так происходит?
Приходится их спасать.
Вот вчера, например, суп сварила.

Читать дальше здесь
Моим примером для подражания служит Анна fleur_de_cassie , которая знает про тыкву все.
Именно у нее я подсмотрела примерную идею для этого тыквенного супа.

2 литра овощного бульона
700 г тыквы
3 моркови
1 луковица
3 зубчика чеснока
кусок корня сельдерея
кусок свежего имбиря примерно 2-3 см
3 картофелины
5 шампиньонов
корешки кинзы
несколько веточек тимьяна
соль, перец
щепотка мускатного ореха
щепотка тыквенных семечек
50 мл жирных сливок
3 стол. л. оливкового масла
2 стол. л. сливочного масла

%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%81%d1%83%d0%bf_dsc_2469

Смазала тыкву оливковым маслом.
Запекла тыкву в мультипечи Philips при 200 град. в течение 20 минут.
В мультипечи все процессы происходят немного быстрее, чем в обычной духовке.
За счет мощной конвекции сверху образуется румяная корочка.

%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%81%d1%83%d0%bf_dsc_2474

Освободила тыкву от шкурки.

%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%81%d1%83%d0%bf_dsc_2476

Нарезала кусочками.

%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%81%d1%83%d0%bf_dsc_2478

Почистила и нарезала лук и сельдерей, морковь и картофель, нарубила мелко чеснок, шампиньоны нарезала дольками.

%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%81%d1%83%d0%bf_dsc_2485

Натерла 2 ч. л. имбиря.

%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%81%d1%83%d0%bf_dsc_2487

В кастрюле с толстым дном растопила оливковое и сливочное масло.

%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%81%d1%83%d0%bf_dsc_2489

Обжарила на среднем огне лук, сельдерей, чеснок и морковь до мягкости.

%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%81%d1%83%d0%bf_dsc_2491

Добавила картофель, тыкву, имбирь и корешки кинзы.

%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%81%d1%83%d0%bf_dsc_2496

Влила примерно 1,5 литра овощного бульона, так, чтобы он лишь слегка покрывал овощи.
Варила 15 минут.

%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%81%d1%83%d0%bf_dsc_2507

Шампиньоны посыпала щепоткой соли, и слегка обжарила на оливковом масле с двух сторон.
Соль не дает выделяться жидкости.

%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%81%d1%83%d0%bf_dsc_2503

Когда суп сварился, отлила порцию на трех человек, и пюрировала погружным блендером.
Оставшийся суп буду разогревать завтра, и, в случае необходимости, густоту можно будет отрегулировать овощным бульоном.

%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%81%d1%83%d0%bf_dsc_2509

Украсила взбитыми сливками и кусочками жареных шампиньонов.

%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%81%d1%83%d0%bf_dsc_2513

Сверху посыпала мускатных орехом, перцем и тыквенными семечками.

%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%81%d1%83%d0%bf_dsc_2515

Получилось очень здорово!
Аня, спасибо! Пиши, пожалуйста, еще.

Posts from This Journal by “Тыква” Tag

  • Краски осени

    Магазин Твой Дом на Новой Риге Читать дальше здесь

  • Про жизнь

    ***Про бизнес по-русски. Мне нужно было срочно купить дорогое и очень специальное лекарство. Рано утром объездила в Рузе все аптеки, но никто,…

  • Гиганты. Что выросло то выросло

    Все вы помните "Наташу", которая выросла у меня в 2016 г. весом в 35 кг! Судьба у нее была плачевна, и я вам об этом рассказывала.…

  • Сад, огород и подарки

    За 10 дней моего отсутствия по болезни накопилось очень много фотографий, которыми хочется с вами поделиться. 18 лет назад по случаю рождения…

  • Все только начинается

    Да, мы это сделали! Муж почти закончил ремонт теплицы, а я вчера посадила оставшиеся помидоры и перцы. Читать дальше здесь В теплице с…

  • Гости ели три дня

    Гости были три дня, заезжали, менялись, а некоторые самые стойкие продолжают все еще быть. Мы разговаривали, вспоминали маму, гуляли, смотрели…

  • Из жизни тыкв. И о погоде

    Друзья, вы, конечно, помните мою прошлогоднюю Наташу весом 35 килограммов! Забыть такое нельзя! Особенно хорошо ее запомнил муж, когда в…

  • Бахча

    Тыквенную грядку и два грибовских кабачка c краю я, по своему скудноумию, расположила рядом с клубничной грядкой, наивно полагая, что пущу плети…

  • Подкормка

    Всем нужна подкормка. И помидорам, и котам, и людям. Читать дальше здесь Огород. У помидоров появились первые помидорки. И, как всегда,…


Вкусный?
И у меня вопросик - про аэрогриль: что в нем лучше всего готовить?

Вкусный очень. Очень вксный. Ну прямо очень. Да.

Аэрогриль именно этот вещь совершенно незаменимая. Я в нем все готовлю. Он маленький, можно пару стейков, можно шашлык, можно тортик, можно сухариков напечь.
У него температурный диапазон широкий, поэтому не обязательно жарить до умопомрачения. И еще он очень удобный в работе.

Ира, а тут хозяюшки делают пюре из тыквы как заготовку. и потом из нее пироги зимой пекут. из слоеного теста, круглые да красивые.
но 35 кг...мдя.)

Заготовку пюре... А пожалуй я именно так и сделаю. ну и сок надо хоть раз в жизни попробовать.
Но 35 кг это на самом деле мдя! Причем большая мдя:)))

аля гороховый суп не получится?)

Ну неет! Вовсе нет ничего общего.
Деликатный, сочный, ароматный, пряный.
Гороховый брутальный, тяжелый, сытный.
Нет.

Ира, зачем тебе грибы из магазина, у тебя же свои есть, лесные?

А знаешь, мне иногда очень нравятся шампиньоны, да и быстро хотелось.

С вашего позволения утащу себе! Вчера только думала, где взять рецепт супа из тыквы. А тут вы, спасибо! И тыква при деле и семья накормлена.

Тащите! Лишь бы понравилось😀

Замечательный суп. Тыкву вырастила. Из трех маленьких осталась одна, берегу для тыквяного горшочка, удобно запекать в нем. Остальные по 4 кг, надо начинать супы варить, излишки в морозилку. Очень все красиво и доделисто, впрочем, как всегда. Только шампиньоны заменю лесными грибами, благо их полно у меня. Попробую с лисичками.

Ага, вот лисички тут будут очень в тему!
А доделисто - это как?😀

Тыквенный суп с шампиньонами

Пользователь rex711 сослался на вашу запись в своей записи «Тыквенный суп с шампиньонами» в контексте: [...] Оригинал взят у в Тыквенный суп с шампиньонами [...]

Ох, какое же нямнямням! Интересно про соль в грибы. Я - тьма, никогда и не слышала. Года три как услышала, что грибы не моют, с гордостью всем рассказывала. А теперь соль...

Галь, я только лесные грибы перед заморзкой не мою, чищу как следует.
А вообще мою, а уж тем более шампиньоны. Сто тыщ рук их туда-сюда тасовало.

Это все из гламурных пятизвездочных мишленов ноги растут.
А вот про соль - правда.

Тыква она прекрасна! в отличии от кабачков,которые приходят стихийным бедствием и не лежат долго, тыква долго хранится и не напрягает лозунгом "надо есть, пока сезон"

Как я ржу! Но в этом году я попробовала их сбланшировать и заморозить. Пока не пробовала.

А маленькая тыква подгнивает у хвостика. Наверное, недозрелая была.

Тыквенный суп с шампиньонами

Очень здОрово! Получилось! Никогда как-то особенно к тыкве сердце не лежало. Долго. Но тут попробовал в гостях-проникся. Тыквенный суп - это очень вкусно!

p.s.: и по тыкве "Наташа". Сегодня ровно 133 дня до конца зимы, если считать до 1 апреля (12 дней ноября, 31 декабря, 31 января, 28 февраля, 31 марта). 133 дня / 35 кг = 3,8 дня на 1 кг. )) Или Ваша норма потребления: 1 кг раз в 4 дня. Срочно начинайте!!! ))
Иначе Вам точно прийдётся организовывать какой-нибудь тыквенный шАбаш! ))) С гигантским котлом ))) А что, думаю, что было бы весело!!! )) Поляна. Ночь. Костёр. Чан. С супом. Тыква Наташа в нём )) Приехал бы!!! )))

Re: Тыквенный суп с шампиньонами

Если вы готовы к такому безудержному хэллуину, то тогда можно организовать.
И поляна, и ночь, и костер, и мангал - все в наличии.
Но нам нужна компания, иначе ничего не получится.

Наша семья уже год как превратилась в обожателей тыквенных супов. Я в основном из мускатной и готовлю. Всякие супы-пюре мы тоже уважаем, но тыквенные просто несравненные фавориты. У вас очень красивый! Да еще в такой посуде! Тыква в 35 кг! Это ж Золушкин размер! Знаю, что делают тыквенный кетчуп, но сама не пробовала, хотя думаю, что это должно быть вкусно. Может на что-то подобное ее пустить? А еще, вдруг захотите попробовать- очень вкусно для супа запекать тыкву половинками, т.е. поделить пополам, полить маслом, можно каким-то ароматным, например, кунжутным или фундучным, точнее смесью растительного и фундучного, сверху розмарин, и в духовку. А потом порубить и пробить блендером вместе с кожурой. Получается вкус богаче, ароматнее! :-)

А я разве не полила ее маслом и не запекала ее половинками???

Ой-ёй, какой он красивый с грибочком!)))

Да, Тань, он симатичный такой:))

Суп очень аппетитный!

Да, мне тоже понравился:))

Ира, твой картофельно-тыквенный суп был фаворитом нашей прошлой осени ) обязательно попробую этот, как только тыкву передадут.

И этот тоже очень хорош! Обязательно попробуй.

Очень люблю такой суп! Надо и мне тоже приготовить!))))


Ира, а почему подгнивать начала, мне казалось, что она долго хранится?


У меня, когда тыква большая : часть готовлю сразу, часть мариную, а оставшуюся - запекаю, пюрирую и замораживаю ( очень вкусное пюре после разморозки, его и в суп, и в пироги, и в хлеб - да везде можно)


Я тут недавно решила купить мультипечь и даже муж денег дал, а потом меня отговорили, что сей девайс маленький и пылиться будет. Не хочу захламляться, поэтому новые покупки стараюсь делать с рассуждением, скажи, ты часто его используешь?


Почему подгнивать стала? Ну вот Наташа выше пишет, что возможно подмерзла. Но я так не думаю. Скорее не до конца вызрела. Или не знаю почему.
Про мультипечь.
Для меня это вещь совершенно незаменимая. Я в нем все готовлю. Он маленький, можно пару стейков, можно шашлык, можно тортик, можно сухариков напечь.
Овощи!!! Все овощи я запекаю именно в ней. Баклажаны, перцы, тыкву, все!
У нее температурный диапазон широкий, поэтому не обязательно жарить до умопомрачения. И еще она очень удобная в работе.