Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Пироги с уткой

%d0%bf%d0%b8%d1%86%d1%86%d0%b0-%d1%81-%d1%83%d1%82%d0%ba%d0%be%d0%b9_%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82_dsc_0823

В пятницу позвонили друзья.
- Ира, у тебя катошка есть?
- Есть.
- Ну тогда ничего не готовь, мы купим селедку, и через два часа будем у вас.

Мы, правда, не договаривались заранее, поэтому я ничего не готовила почистила картошку, а дальше получился небольшой экспромт.
Читать дальше здесь


У меня, как нельзя кстати, была подготовлена утка, которую я собиралась запечь с яблоками.
Я ее установила на бутылку, ошпарила кипятком, дала хорошо стечь в течение 30 минут.
Затем налила в противень стакан крымской мадеры и положила в него утку на час, периодически переворачивала.
После чего обсушила утку бумажным полотенцем, обмазала ее растительным маслом, и натерла крупной солью, перцем и специями снаружи и внутри.
Поставила в холодильник, прямо на бутылке, мариноваться на сутки.
Мадеру в противне сохранила.

%d0%bf%d0%b8%d1%86%d1%86%d0%b0-%d1%81-%d1%83%d1%82%d0%ba%d0%be%d0%b9_%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82_dsc_0754

Нарезала большую миску антоновки.

%d0%bf%d0%b8%d1%86%d1%86%d0%b0-%d1%81-%d1%83%d1%82%d0%ba%d0%be%d0%b9_%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82_dsc_0757

Нагрела духовку до 240 град.
В противень с мадерой долила кипяток на 1 см.

%d0%bf%d0%b8%d1%86%d1%86%d0%b0-%d1%81-%d1%83%d1%82%d0%ba%d0%be%d0%b9_%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82_dsc_0760

Утку сняла с бутылки, затолкала вовнутрь яблоки, и уложила в противень. Оставшиеся яблоки разложила вокруг.
Ножки и ручки замотала фольгой.
Жарила в духовке, и каждые 10 минут поливала.
Через 40 минут перевернула утку на другую сторону.
Через 20 минут снизила огонь до 200 град, а затем до 180 град. Всего жарила 1,5 часа.

Двух часов мне хватило на то, чтобы пожарить утку, и приготовить на гарнир тушеную квашеную капусту.

%d1%83%d1%82%d0%ba%d0%b0_dsc_7458

Ну и, конечно, как заказывали, картошку с селедкой.

А на следующий день есть было уже нечего, поэтому пришлось собрать остатки со вчерашнего стола, и готовить пироги с уткой.

%d0%bf%d0%b8%d1%86%d1%86%d0%b0-%d1%81-%d1%83%d1%82%d0%ba%d0%be%d0%b9_%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82_dsc_0767

Тесто как для пиццы:
1 ч.л. — 5 мл сахарного песка
1 стакан 250 мл теплой воды
1 ст.л. — 15 мл (пакетик) сухих дрожжей
2 ст. л. — 30 мл. растопленного охлажденного сливочного масла
3 стакана — 875 мл муки
1/8 ч.л. — щепотка соли

Приготовление.
Для приготовления теста я растворяю дрожжи и сахар в теплой воде.
Даю подойти в течение 10 мин, добавляю растопленное охлажденное сливочное масло.
В подошедшие дрожжи всыпаю половину муки и щепотку соли.
Постепенно, добавляя оставшуюся муку, замешиваю некрутое тесто.
Обминаю тесто 5 мин. на слегка посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет однородным и упругим.
Выкладываю тесто в смазанную оливковым маслом миску, накрываю пленкой  и даю ему постоять 15 мин.
Через 15 минут тесто достаточно сильно подходит.
Обминаю тесто и разделяю его на 2 части. Раскатываю каждую часть в пласт диаметром 30 см и даю подняться 15 мин.
Тесто накрываю пленкой.
Выкладываю раскатанное тесто в смазанную оливковым маслом форму для пиццы диаметром 35 см.
Растягиваю края теста и даю постоять еще 10 мин.
После этого растягиваю края теста так, чтобы оно полностью покрывало форму.
Из этого количества теста получаются две пиццы.

%d0%bf%d0%b8%d1%86%d1%86%d0%b0-%d1%81-%d1%83%d1%82%d0%ba%d0%be%d0%b9-%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82-1

Начинка.
Тут, как говорится, что нашла в холодильнике.
4 луковички шаллот
5 шт маленьких сладких перца

%d0%bf%d0%b8%d1%86%d1%86%d0%b0-%d1%81-%d1%83%d1%82%d0%ba%d0%be%d0%b9_%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82_dsc_0787

3 маринованных перца
10 шт маслин
1 упаковка рикотты (из нее ушло 4 стол. ложки)
230 гр сыра чеддер
120 г сыра пармезан
Остатки соуса для вчерашней утки:
1 стол. ложка меда
1 стол. ложка горчиццы
1 стол. ложка соевого соуса

%d0%bf%d0%b8%d1%86%d1%86%d0%b0-%d1%81-%d1%83%d1%82%d0%ba%d0%be%d0%b9-%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82_2

А дальше делала так.
На центр формы уложила блюдце.
Вокруг обмазала тонким слоем рикотты.
Сверху выложила тонкие кусочки утки.
Между ними положила маринованный перец и лук.

%d0%bf%d0%b8%d1%86%d1%86%d0%b0-%d1%81-%d1%83%d1%82%d0%ba%d0%be%d0%b9-3-%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82

Утку полила соусом.
Сверху посыпала тертым сыром чеддер.

%d0%bf%d0%b8%d1%86%d1%86%d0%b0-%d1%81-%d1%83%d1%82%d0%ba%d0%be%d0%b9_dsc_0798

Сняла блюдце.

%d0%bf%d0%b8%d1%86%d1%86%d0%b0-%d1%81-%d1%83%d1%82%d0%ba%d0%be%d0%b9_%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82_dsc_0804

Разрезала тесто на 8 частей.

%d0%bf%d0%b8%d1%86%d1%86%d0%b0-%d1%81-%d1%83%d1%82%d0%ba%d0%be%d0%b9_%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82_dsc_0806

Завернула края и прилепила их к краям теста.

%d0%bf%d0%b8%d1%86%d1%86%d0%b0-%d1%81-%d1%83%d1%82%d0%ba%d0%be%d0%b9_%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82_dsc_0808

Второй пирог уже больше походил на пиццу и по конструкции, и по составу.
На тесто томатный соус. Далее натертый чеддер, кусочки салями и утки, лук, сладкий перец, маслины.

%d0%bf%d0%b8%d1%86%d1%86%d0%b0-%d1%81-%d1%83%d1%82%d0%ba%d0%be%d0%b9_%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82-dsc_0811

Сверху пармезан.

%d0%bf%d0%b8%d1%86%d1%86%d0%b0-%d1%81-%d1%83%d1%82%d0%ba%d0%be%d0%b9_%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82_dsc_0814

Выпекала пиццу в предварительно нагретой до 240 градусов  духовке в течение 13 минут до образования на сыре румяной корочки.

%d0%bf%d0%b8%d1%86%d1%86%d0%b0-%d1%81-%d1%83%d1%82%d0%ba%d0%be%d0%b9_%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82_dsc_0829

Получилось не совсем то, что видела здесь, но тоже, как мне кажется, вполне симпатично.

%d0%bf%d0%b8%d1%86%d1%86%d0%b0-%d1%81-%d1%83%d1%82%d0%ba%d0%be%d0%b9_%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82_dsc_0817

В центр пирога хотелось бы поместить листики рукколы и базилика, но и с петрушкой тоже смотрится весело.
Также, в центр можно поставить мисочку с соусом.

%d0%bf%d0%b8%d1%86%d1%86%d0%b0-%d1%81-%d1%83%d1%82%d0%ba%d0%be%d0%b9_%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82_dsc_0827

Мне по вкусу все же привычнее был пирог с томатным соусом, но и с рикоттой получилось очень оригинально.

А на ужин были королевские креветки в остром тайском соусе, с рисом, и тушеная квашеная капуста со шпикачками.
Но об этом как нибудь в другой раз.

ЗЫ. И почему они думают, что фраза "только ничего не готовь" должна меня сильно обрадовать? Она, напротив, заставляет меня нервничать и крутиться в сто раз быстрее (кажется, я об этом уже писала...)
Tags: Дача-Кляча, Пироги, Пицца, Утка
Subscribe

Posts from This Journal “Пицца” Tag

  • Пицца на холодной опаре

    У многих, кто печет хлеб, в холодильнике стоит много разных баночек с заквасками, опарами, жидкими дрожжами, преферменами и прочей живностью. Я…

  • ОМД

    На утреннем совещании за овсяной кашей Генеральный Директор Дачи- Клячи распределял фронт работ. На домашних работах остается Кузя.…

  • Грушевая пицца

    Тут такая история получилась. Вчера у мужа кончился пирог к чаю, и я ему пообещала испечь новый, теперь с грушами. Он ушел косить газон, а мне…

  • Дары приносящие

    Самым сильным впечатлением вчерашнего утра были фотографии белых грибов, которые со всех сторон ведрами и полянками сыпались мне в фейсбук,…

  • Выходной

    Нет, не у нас. Выходных у нас не бывает. А вот соседи приехали на выходные, и планы у них были грандиозные. За два дня им нужно было все с…

  • Гости

    Домашние фотографии выходного дня для семейного архива. В гости, наконец, приехал крестник. Закончилась школа, пересдан, наконец, экзамен по…

  • НЕ пицца с овощами

    Смотрите, как вкусно! На лепешку теста положить пару ложек томатного соуса, на него ломтики овощей и грибов, украсить сверху маслинами и…

  • Пицца "Четыре сыра"

    На день рождения были приглашены одноклассники и соседи шестиклассника с их родителями. Предварительно с именинником было согласовано меню -…

  • Американская пицца

    Декабрь - самый трудный для типографии месяц, и мы все очень устали. Каждый год повторяется одно и тоже, и, казалось бы, к этому нужно привыкнуть,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →