moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Пироги с уткой
moyugolok
%d0%bf%d0%b8%d1%86%d1%86%d0%b0-%d1%81-%d1%83%d1%82%d0%ba%d0%be%d0%b9_%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82_dsc_0823

В пятницу позвонили друзья.
- Ира, у тебя катошка есть?
- Есть.
- Ну тогда ничего не готовь, мы купим селедку, и через два часа будем у вас.

Мы, правда, не договаривались заранее, поэтому я ничего не готовила почистила картошку, а дальше получился небольшой экспромт.
Читать дальше здесь


У меня, как нельзя кстати, была подготовлена утка, которую я собиралась запечь с яблоками.
Я ее установила на бутылку, ошпарила кипятком, дала хорошо стечь в течение 30 минут.
Затем налила в противень стакан крымской мадеры и положила в него утку на час, периодически переворачивала.
После чего обсушила утку бумажным полотенцем, обмазала ее растительным маслом, и натерла крупной солью, перцем и специями снаружи и внутри.
Поставила в холодильник, прямо на бутылке, мариноваться на сутки.
Мадеру в противне сохранила.

%d0%bf%d0%b8%d1%86%d1%86%d0%b0-%d1%81-%d1%83%d1%82%d0%ba%d0%be%d0%b9_%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82_dsc_0754

Нарезала большую миску антоновки.

%d0%bf%d0%b8%d1%86%d1%86%d0%b0-%d1%81-%d1%83%d1%82%d0%ba%d0%be%d0%b9_%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82_dsc_0757

Нагрела духовку до 240 град.
В противень с мадерой долила кипяток на 1 см.

%d0%bf%d0%b8%d1%86%d1%86%d0%b0-%d1%81-%d1%83%d1%82%d0%ba%d0%be%d0%b9_%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82_dsc_0760

Утку сняла с бутылки, затолкала вовнутрь яблоки, и уложила в противень. Оставшиеся яблоки разложила вокруг.
Ножки и ручки замотала фольгой.
Жарила в духовке, и каждые 10 минут поливала.
Через 40 минут перевернула утку на другую сторону.
Через 20 минут снизила огонь до 200 град, а затем до 180 град. Всего жарила 1,5 часа.

Двух часов мне хватило на то, чтобы пожарить утку, и приготовить на гарнир тушеную квашеную капусту.

%d1%83%d1%82%d0%ba%d0%b0_dsc_7458

Ну и, конечно, как заказывали, картошку с селедкой.

А на следующий день есть было уже нечего, поэтому пришлось собрать остатки со вчерашнего стола, и готовить пироги с уткой.

%d0%bf%d0%b8%d1%86%d1%86%d0%b0-%d1%81-%d1%83%d1%82%d0%ba%d0%be%d0%b9_%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82_dsc_0767

Тесто как для пиццы:
1 ч.л. — 5 мл сахарного песка
1 стакан 250 мл теплой воды
1 ст.л. — 15 мл (пакетик) сухих дрожжей
2 ст. л. — 30 мл. растопленного охлажденного сливочного масла
3 стакана — 875 мл муки
1/8 ч.л. — щепотка соли

Приготовление.
Для приготовления теста я растворяю дрожжи и сахар в теплой воде.
Даю подойти в течение 10 мин, добавляю растопленное охлажденное сливочное масло.
В подошедшие дрожжи всыпаю половину муки и щепотку соли.
Постепенно, добавляя оставшуюся муку, замешиваю некрутое тесто.
Обминаю тесто 5 мин. на слегка посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет однородным и упругим.
Выкладываю тесто в смазанную оливковым маслом миску, накрываю пленкой  и даю ему постоять 15 мин.
Через 15 минут тесто достаточно сильно подходит.
Обминаю тесто и разделяю его на 2 части. Раскатываю каждую часть в пласт диаметром 30 см и даю подняться 15 мин.
Тесто накрываю пленкой.
Выкладываю раскатанное тесто в смазанную оливковым маслом форму для пиццы диаметром 35 см.
Растягиваю края теста и даю постоять еще 10 мин.
После этого растягиваю края теста так, чтобы оно полностью покрывало форму.
Из этого количества теста получаются две пиццы.

%d0%bf%d0%b8%d1%86%d1%86%d0%b0-%d1%81-%d1%83%d1%82%d0%ba%d0%be%d0%b9-%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82-1

Начинка.
Тут, как говорится, что нашла в холодильнике.
4 луковички шаллот
5 шт маленьких сладких перца

%d0%bf%d0%b8%d1%86%d1%86%d0%b0-%d1%81-%d1%83%d1%82%d0%ba%d0%be%d0%b9_%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82_dsc_0787

3 маринованных перца
10 шт маслин
1 упаковка рикотты (из нее ушло 4 стол. ложки)
230 гр сыра чеддер
120 г сыра пармезан
Остатки соуса для вчерашней утки:
1 стол. ложка меда
1 стол. ложка горчиццы
1 стол. ложка соевого соуса

%d0%bf%d0%b8%d1%86%d1%86%d0%b0-%d1%81-%d1%83%d1%82%d0%ba%d0%be%d0%b9-%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82_2

А дальше делала так.
На центр формы уложила блюдце.
Вокруг обмазала тонким слоем рикотты.
Сверху выложила тонкие кусочки утки.
Между ними положила маринованный перец и лук.

%d0%bf%d0%b8%d1%86%d1%86%d0%b0-%d1%81-%d1%83%d1%82%d0%ba%d0%be%d0%b9-3-%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82

Утку полила соусом.
Сверху посыпала тертым сыром чеддер.

%d0%bf%d0%b8%d1%86%d1%86%d0%b0-%d1%81-%d1%83%d1%82%d0%ba%d0%be%d0%b9_dsc_0798

Сняла блюдце.

%d0%bf%d0%b8%d1%86%d1%86%d0%b0-%d1%81-%d1%83%d1%82%d0%ba%d0%be%d0%b9_%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82_dsc_0804

Разрезала тесто на 8 частей.

%d0%bf%d0%b8%d1%86%d1%86%d0%b0-%d1%81-%d1%83%d1%82%d0%ba%d0%be%d0%b9_%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82_dsc_0806

Завернула края и прилепила их к краям теста.

%d0%bf%d0%b8%d1%86%d1%86%d0%b0-%d1%81-%d1%83%d1%82%d0%ba%d0%be%d0%b9_%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82_dsc_0808

Второй пирог уже больше походил на пиццу и по конструкции, и по составу.
На тесто томатный соус. Далее натертый чеддер, кусочки салями и утки, лук, сладкий перец, маслины.

%d0%bf%d0%b8%d1%86%d1%86%d0%b0-%d1%81-%d1%83%d1%82%d0%ba%d0%be%d0%b9_%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82-dsc_0811

Сверху пармезан.

%d0%bf%d0%b8%d1%86%d1%86%d0%b0-%d1%81-%d1%83%d1%82%d0%ba%d0%be%d0%b9_%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82_dsc_0814

Выпекала пиццу в предварительно нагретой до 240 градусов  духовке в течение 13 минут до образования на сыре румяной корочки.

%d0%bf%d0%b8%d1%86%d1%86%d0%b0-%d1%81-%d1%83%d1%82%d0%ba%d0%be%d0%b9_%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82_dsc_0829

Получилось не совсем то, что видела здесь, но тоже, как мне кажется, вполне симпатично.

%d0%bf%d0%b8%d1%86%d1%86%d0%b0-%d1%81-%d1%83%d1%82%d0%ba%d0%be%d0%b9_%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82_dsc_0817

В центр пирога хотелось бы поместить листики рукколы и базилика, но и с петрушкой тоже смотрится весело.
Также, в центр можно поставить мисочку с соусом.

%d0%bf%d0%b8%d1%86%d1%86%d0%b0-%d1%81-%d1%83%d1%82%d0%ba%d0%be%d0%b9_%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82_dsc_0827

Мне по вкусу все же привычнее был пирог с томатным соусом, но и с рикоттой получилось очень оригинально.

А на ужин были королевские креветки в остром тайском соусе, с рисом, и тушеная квашеная капуста со шпикачками.
Но об этом как нибудь в другой раз.

ЗЫ. И почему они думают, что фраза "только ничего не готовь" должна меня сильно обрадовать? Она, напротив, заставляет меня нервничать и крутиться в сто раз быстрее (кажется, я об этом уже писала...)

Posts from This Journal by “Пицца” Tag

  • Гости

    Домашние фотографии выходного дня для семейного архива. В гости, наконец, приехал крестник. Закончилась школа, пересдан, наконец, экзамен по…

  • НЕ пицца с овощами

    Смотрите, как вкусно! На лепешку теста положить пару ложек томатного соуса, на него ломтики овощей и грибов, украсить сверху маслинами и…

  • Пицца "Четыре сыра"

    На день рождения были приглашены одноклассники и соседи шестиклассника с их родителями. Предварительно с именинником было согласовано меню -…

  • Американская пицца

    Декабрь - самый трудный для типографии месяц, и мы все очень устали. Каждый год повторяется одно и тоже, и, казалось бы, к этому нужно привыкнуть,…


Эта фраза означает только то, что свою ответственность они перекладывают на тебя. :) Колхоз - дело добровольное, хочешь - работай, хочешь - нет. :)

Это они мне так пытаются облегчить жизнь😀

Ир, крутые рецепты, а пирог с уткой очень красивый! А ты переживала, что после уборки урожая писать будет не о чем)))

Ага😀
Наташ, мне сама идея этого пустого места в центре очень интересной показалась.
А вот рикотта как-то мешала.
Хотя подруга была в восторге.
Сейчас хоть время свободное появилось готовить.

Ох, какая рукодельница! Всегда с удовольствием читаю в надежде когда-нибудь освоить подобное мастерство:) Умница!

Свет, спасибо, конечно. Но тут все очень не сложно. просто немного по-другому:)

Ира, твой пост - полный отпад!!!!! :)
А я обленилась - в Чунцине классную пекинскую утку продают в супермаркетах, так я покупаю иногда уже готовую...

Спасибоспасиибо, если бы я жила в Китае, я бы тоже готовую покупала бы!

Креативно! Жаль друзья по дороге курицу-гриль не купили, ты б еще что-нибудь испекла))

Они еще капусту квашеную купили.

Пирог в дырочкой какой интересный! Надо как-нибудь повторить...

Прекрасно! Оооочень интересно и понимаешь- весело, вот не подберу другого слова по сути. Нравится!!)

Ну вот да, мне тоже показалось симпатичным.

Пирог с дырочкой очень хорош из слоеного теста. Я делаю как пица только с дырочкой


Ооо, точно! Эти верхушки будут слоеными и воздушными. Очень красиво.

Молодцы друзья, "ничего не готовь", я бы тоже замоталась в мыслях чем угощать) Ир, у тебя красивее получилось, чем на сайте по ссылке. Но идея и правда замечательная, вот же посмотришь что-нибудь этакое и думаешь, а сама чего не додумалась, это прямо как с кулечками. Кстати, я эти кулечки возьму на вооружение и для картошка запеченной, и для овощей. Спасибо тебе, Ир, что такими идеями классными делишься. Сейчас на свободе от огорода можно и повыкрутасничать.

Знаешь, Наташ, я ведь не копирую опубликованные рецепты, а, как ты сказала, подхватываю идею.
Идея с рикоттой мне не очень понравилась, а вот свой соус к утке пригодился очень здорово.
Так что методом проб и ошибок ищем то, что нам нравится.
Причем, если не вести записи, то все канет в лету:)

Вот ведь интересно. А что, вы такие малоежки, что утка осталась? В утке что есть-то? А тут лакомые кусочки аж на два пирога. Пироги ж охххх, какие!

Так они белорусы! Они картошки с селедкой наелись, а потом я утку подала:)))

Пироги с уткой

Пользователь sedov_05 сослался на вашу запись в своей записи «Пироги с уткой» в контексте: [...] Оригинал взят у в Пироги с уткой [...]

Пироги с уткой \\ навеяло "рикоттой"

Пользователь nikkto59 сослался на вашу запись в своей записи «Пироги с уткой \\ навеяло "рикоттой"» в контексте: [...] нал взят у в Пироги с уткой [...]

да фу по ссылке. у вас красивее. про вкус не знаю))

Бггг:)
Они идею подали, за что и спасибо:)

Вот меня тоже все время пугает фраза: "ты только ничего не готовь".
Это значит, что приедет десяток голодных рож, которые надо будет быстро чем-нибудь накормить, и одним чаем не обойдется. И хорошо, если в холодильнике изобилие. А если не особо, то приходится изголяться.

В студенческие времена, когда заваливались всей группой ко мне домой, и то никто не оставался голодным. А тут не накормить троих гостей я считаю моветон.

твой пирог с дырочкой намного интереснее и красивее, чем на фото по ссылке

ты так креативишь, вот и читаю и думаю, у меня фантазия явно не работает. Я бы так не придумала.

Спасибо, это просто из за отсутствия копченой утки и козьего сыра так получилось:)

?

Log in

No account? Create an account