?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Кулек с макаронами, или спагетти аль карточчио
moyugolok
%d0%bf%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b0-%d0%b0%d0%bb%d1%8c-%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%be%d1%87%d1%87%d0%b8%d0%be_%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82_dsc_0737

О том, что запекают рыбу в пергаменте я знала давно, а вот макароны в пергаменте я увидела в книге впервые.
Неожиданная для меня подача.
Погуглила. Оказалось, что у итальянцев это очень популярный способ приготовления.
Например, "Пеше аль карточчио" - это рыба, запеченная в пергаменте или промасленной бумаге, а само слово "карточчио" в переводе с итальянского буквально означает «кулек».
По всей видимости, этот пергамент работает точно так же, как и фольга, и позволяет в процессе приготовления сохранить все соки блюда.

Читать дальше здесь
%d0%bf%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b0-%d0%b0%d0%bb%d1%8c-%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%be%d1%87%d1%87%d0%b8%d0%be_%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82_dsc_0666

Рецепт "Спагетти аль карточчио" нашла в большой кулинарной книге "Паста".
Готовится очень просто, а результат превосходный.

Ингредиенты
300 г спагетти
100 г маслин без косточек
450 г помидоров
1 зеленый острый перчик
1 зубчик чеснока
4 веточки петрушки
тертый пармезан
2 ст. л. оливкового масла
соль

%d0%bf%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b0-%d0%b0%d0%bb%d1%8c-%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%be%d1%87%d1%87%d0%b8%d0%be_%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82_dsc_0638

Для приготовления 250 г свежей пасты мне нужно:
мерная чаша муки (примерно 250 г)
1 яйцо и вода, доведенная до объема 95 мл.

Паста-машина Philips выдавливает 250 г спагетти за 10 минут.

%d0%bf%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b0-%d0%b0%d0%bb%d1%8c-%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%be%d1%87%d1%87%d0%b8%d0%be_%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82_dsc_0661

Теперь, когда паста готова, можно приготовить соус.
Для этого нужно очистить чеснок, а помидоры, перчик и петрушку вымыть и обсушить.

%d0%bf%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b0-%d0%b0%d0%bb%d1%8c-%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%be%d1%87%d1%87%d0%b8%d0%be_%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82_dsc_0670

%d0%bf%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b0-%d0%b0%d0%bb%d1%8c-%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%be%d1%87%d1%87%d0%b8%d0%be_%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82_dsc_0676

Помидоры нарезать небольшими кусочками, перчик измельчить, удалив семена.
Петрушку разобрать на листики.

%d0%bf%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b0-%d0%b0%d0%bb%d1%8c-%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%be%d1%87%d1%87%d0%b8%d0%be_%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82_dsc_0680

Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и обжарить на среднем огне зубчик чеснока, 2 мин.
Выложить чеснок, добавить к чесночному маслу помидоры и перчик.

%d0%bf%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b0-%d0%b0%d0%bb%d1%8c-%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%be%d1%87%d1%87%d0%b8%d0%be_1

Готовить, помешивая, 20 мин. Помидоры, особенно черри, сейчас содержат мало жидкости, поэтому в конце добавила еще немного оливкового масла.

%d0%bf%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b0-%d0%b0%d0%bb%d1%8c-%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%be%d1%87%d1%87%d0%b8%d0%be_%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82_dsc_0705

Спагетти отварила в широкой кастрюле, в кипящей подсоленной воде до полуготовности 2 минуты.


%d0%bf%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b0-%d0%b0%d0%bb%d1%8c-%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%be%d1%87%d1%87%d0%b8%d0%be_%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82_dsc_0707

Отбросила на дуршлаг и слила воду.

%d0%bf%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b0-%d0%b0%d0%bb%d1%8c-%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%be%d1%87%d1%87%d0%b8%d0%be_%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82_dsc_0713

Нарезала четыре листа бумаги для выпечки размером примерно 30 на 20 см.

%d0%bf%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b0-%d0%b0%d0%bb%d1%8c-%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%be%d1%87%d1%87%d0%b8%d0%be_%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82_dsc_0688

Положила спагетти в соус.
Добавила маслины и половину листиков петрушки. Перемешала. Попробовала на соль.

%d0%bf%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b0-%d0%b0%d0%bb%d1%8c-%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%be%d1%87%d1%87%d0%b8%d0%be_%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82_dsc_0714

Я в этом году приготовила соль, с добавлением сельдерея, кориандра, острого перца и паприки.

%d0%bf%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b0-%d0%b0%d0%bb%d1%8c-%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%be%d1%87%d1%87%d0%b8%d0%be_%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82_dsc_0686

Если бы не читала книжку, то есть начала бы прямо сразу. Но нет, мы же готовим итальянское блюдо!

%d0%bf%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b0-%d0%b0%d0%bb%d1%8c-%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%be%d1%87%d1%87%d0%b8%d0%be_%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82_dsc_0720

Разложила спагетти с соусом на листы пергамента. Соуса было очень мало, поэтому спагетти получились почти сухие.

%d0%bf%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b0-%d0%b0%d0%bb%d1%8c-%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%be%d1%87%d1%87%d0%b8%d0%be_%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82_dsc_0726

И тут я вспомнила, что у меня в холодильнике стоит миска с остатками очень вкусного соуса от свиных ребрышек, жареных с медом и горчицей.
Там и жареный лук, и помидоры, и шампиньоны.

%d0%bf%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b0-%d0%b0%d0%bb%d1%8c-%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%be%d1%87%d1%87%d0%b8%d0%be_%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82_dsc_0634

Полила этим соусом свои спагетти.

%d0%bf%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b0-%d0%b0%d0%bb%d1%8c-%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%be%d1%87%d1%87%d0%b8%d0%be_%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82_dsc_0727

Подняла концы бумаги и туго их закрутила, так, чтобы получился «кулек».
Поместила их на противень и поставила в духовку, разогретую до 200 град. на 7 мин.

%d0%bf%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b0-%d0%b0%d0%bb%d1%8c-%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%be%d1%87%d1%87%d0%b8%d0%be_%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82_dsc_0729

Разложила бумажные «кульки» на тарелки.

%d0%bf%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b0-%d0%b0%d0%bb%d1%8c-%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%be%d1%87%d1%87%d0%b8%d0%be_%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82_dsc_0737

Посыпала спагетти оставшейся зеленью и тертым пармезаном.
Удивительно, как при таком минимуме продуктов получается такое вкусное блюдо!

%d0%bf%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b0-%d0%b0%d0%bb%d1%8c-%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%be%d1%87%d1%87%d0%b8%d0%be_%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82_dsc_0740

Но второй кулек, уже с моими добавками, получился просто шедевром!

%d0%bf%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b0-%d0%b0%d0%bb%d1%8c-%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%be%d1%87%d1%87%d0%b8%d0%be_%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82_dsc_0743

И все же, меня не покидает мысль, что этот бумажный кулек, помимо сохранения соков в готовом блюде, имеет какой-то второй смысл.
Пока, кроме фаст фуда, ничего не придумала.

Posts from This Journal by “Паста-машина Philips” Tag

  • Пастаспесто

    Как я люблю итальянцев! За их величественную историю, культуру, музыку, за их красоту, темперамент, за их божественную домашнюю кулинарию, да, в…

  • Паста-машина Philips Premium collection HR2355/09. День второй

    Позвонила дочь. - Папа, мы к тебе завтра приедем! Это она папин День Рождения прогуляла-проболела, а теперь исправляется. А мне радость, могу…

  • Паста-машина Philips Premium collection HR2355/09

    "Спагетти с густым соусом болоньезе и нежная сливочная карбонара, навевающие воспоминания о семейном кафе, затерянном в холмах Тосканы;…



  • 1

Re: отварила до полуготовности 2 минуты?????????

Ага, вот это мне было бы понятно. Но тогда подольше готовят в соусе?

  • 1