moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Кулек с макаронами, или спагетти аль карточчио
moyugolok
%d0%bf%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b0-%d0%b0%d0%bb%d1%8c-%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%be%d1%87%d1%87%d0%b8%d0%be_%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82_dsc_0737

О том, что запекают рыбу в пергаменте я знала давно, а вот макароны в пергаменте я увидела в книге впервые.
Неожиданная для меня подача.
Погуглила. Оказалось, что у итальянцев это очень популярный способ приготовления.
Например, "Пеше аль карточчио" - это рыба, запеченная в пергаменте или промасленной бумаге, а само слово "карточчио" в переводе с итальянского буквально означает «кулек».
По всей видимости, этот пергамент работает точно так же, как и фольга, и позволяет в процессе приготовления сохранить все соки блюда.

Читать дальше здесь
%d0%bf%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b0-%d0%b0%d0%bb%d1%8c-%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%be%d1%87%d1%87%d0%b8%d0%be_%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82_dsc_0666

Рецепт "Спагетти аль карточчио" нашла в большой кулинарной книге "Паста".
Готовится очень просто, а результат превосходный.

Ингредиенты
300 г спагетти
100 г маслин без косточек
450 г помидоров
1 зеленый острый перчик
1 зубчик чеснока
4 веточки петрушки
тертый пармезан
2 ст. л. оливкового масла
соль

%d0%bf%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b0-%d0%b0%d0%bb%d1%8c-%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%be%d1%87%d1%87%d0%b8%d0%be_%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82_dsc_0638

Для приготовления 250 г свежей пасты мне нужно:
мерная чаша муки (примерно 250 г)
1 яйцо и вода, доведенная до объема 95 мл.

Паста-машина Philips выдавливает 250 г спагетти за 10 минут.

%d0%bf%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b0-%d0%b0%d0%bb%d1%8c-%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%be%d1%87%d1%87%d0%b8%d0%be_%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82_dsc_0661

Теперь, когда паста готова, можно приготовить соус.
Для этого нужно очистить чеснок, а помидоры, перчик и петрушку вымыть и обсушить.

%d0%bf%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b0-%d0%b0%d0%bb%d1%8c-%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%be%d1%87%d1%87%d0%b8%d0%be_%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82_dsc_0670

%d0%bf%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b0-%d0%b0%d0%bb%d1%8c-%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%be%d1%87%d1%87%d0%b8%d0%be_%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82_dsc_0676

Помидоры нарезать небольшими кусочками, перчик измельчить, удалив семена.
Петрушку разобрать на листики.

%d0%bf%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b0-%d0%b0%d0%bb%d1%8c-%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%be%d1%87%d1%87%d0%b8%d0%be_%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82_dsc_0680

Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и обжарить на среднем огне зубчик чеснока, 2 мин.
Выложить чеснок, добавить к чесночному маслу помидоры и перчик.

%d0%bf%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b0-%d0%b0%d0%bb%d1%8c-%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%be%d1%87%d1%87%d0%b8%d0%be_1

Готовить, помешивая, 20 мин. Помидоры, особенно черри, сейчас содержат мало жидкости, поэтому в конце добавила еще немного оливкового масла.

%d0%bf%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b0-%d0%b0%d0%bb%d1%8c-%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%be%d1%87%d1%87%d0%b8%d0%be_%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82_dsc_0705

Спагетти отварила в широкой кастрюле, в кипящей подсоленной воде до полуготовности 2 минуты.


%d0%bf%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b0-%d0%b0%d0%bb%d1%8c-%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%be%d1%87%d1%87%d0%b8%d0%be_%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82_dsc_0707

Отбросила на дуршлаг и слила воду.

%d0%bf%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b0-%d0%b0%d0%bb%d1%8c-%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%be%d1%87%d1%87%d0%b8%d0%be_%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82_dsc_0713

Нарезала четыре листа бумаги для выпечки размером примерно 30 на 20 см.

%d0%bf%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b0-%d0%b0%d0%bb%d1%8c-%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%be%d1%87%d1%87%d0%b8%d0%be_%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82_dsc_0688

Положила спагетти в соус.
Добавила маслины и половину листиков петрушки. Перемешала. Попробовала на соль.

%d0%bf%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b0-%d0%b0%d0%bb%d1%8c-%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%be%d1%87%d1%87%d0%b8%d0%be_%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82_dsc_0714

Я в этом году приготовила соль, с добавлением сельдерея, кориандра, острого перца и паприки.

%d0%bf%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b0-%d0%b0%d0%bb%d1%8c-%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%be%d1%87%d1%87%d0%b8%d0%be_%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82_dsc_0686

Если бы не читала книжку, то есть начала бы прямо сразу. Но нет, мы же готовим итальянское блюдо!

%d0%bf%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b0-%d0%b0%d0%bb%d1%8c-%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%be%d1%87%d1%87%d0%b8%d0%be_%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82_dsc_0720

Разложила спагетти с соусом на листы пергамента. Соуса было очень мало, поэтому спагетти получились почти сухие.

%d0%bf%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b0-%d0%b0%d0%bb%d1%8c-%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%be%d1%87%d1%87%d0%b8%d0%be_%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82_dsc_0726

И тут я вспомнила, что у меня в холодильнике стоит миска с остатками очень вкусного соуса от свиных ребрышек, жареных с медом и горчицей.
Там и жареный лук, и помидоры, и шампиньоны.

%d0%bf%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b0-%d0%b0%d0%bb%d1%8c-%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%be%d1%87%d1%87%d0%b8%d0%be_%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82_dsc_0634

Полила этим соусом свои спагетти.

%d0%bf%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b0-%d0%b0%d0%bb%d1%8c-%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%be%d1%87%d1%87%d0%b8%d0%be_%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82_dsc_0727

Подняла концы бумаги и туго их закрутила, так, чтобы получился «кулек».
Поместила их на противень и поставила в духовку, разогретую до 200 град. на 7 мин.

%d0%bf%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b0-%d0%b0%d0%bb%d1%8c-%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%be%d1%87%d1%87%d0%b8%d0%be_%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82_dsc_0729

Разложила бумажные «кульки» на тарелки.

%d0%bf%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b0-%d0%b0%d0%bb%d1%8c-%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%be%d1%87%d1%87%d0%b8%d0%be_%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82_dsc_0737

Посыпала спагетти оставшейся зеленью и тертым пармезаном.
Удивительно, как при таком минимуме продуктов получается такое вкусное блюдо!

%d0%bf%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b0-%d0%b0%d0%bb%d1%8c-%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%be%d1%87%d1%87%d0%b8%d0%be_%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82_dsc_0740

Но второй кулек, уже с моими добавками, получился просто шедевром!

%d0%bf%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b0-%d0%b0%d0%bb%d1%8c-%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%be%d1%87%d1%87%d0%b8%d0%be_%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82_dsc_0743

И все же, меня не покидает мысль, что этот бумажный кулек, помимо сохранения соков в готовом блюде, имеет какой-то второй смысл.
Пока, кроме фаст фуда, ничего не придумала.

Posts from This Journal by “Паста-машина Philips” Tag

  • Пастаспесто

    Как я люблю итальянцев! За их величественную историю, культуру, музыку, за их красоту, темперамент, за их божественную домашнюю кулинарию, да, в…

  • Паста-машина Philips Premium collection HR2355/09. День второй

    Позвонила дочь. - Папа, мы к тебе завтра приедем! Это она папин День Рождения прогуляла-проболела, а теперь исправляется. А мне радость, могу…

  • Паста-машина Philips Premium collection HR2355/09

    "Спагетти с густым соусом болоньезе и нежная сливочная карбонара, навевающие воспоминания о семейном кафе, затерянном в холмах Тосканы;…


"И все же, меня не покидает мысль, что этот бумажный кулек, помимо сохранения соков в готовом блюде, имеет какой-то второй смысл.
Пока, кроме фаст фуда, ничего не придумала."

Возможно в Италии такие кульки брали на работу и разогревали. У Лены Пратины нужно спросить.

Вот да, мне тоже кажется, что это связано с разогревом.
Про "на работу" тоже такая нравится версия.

А почему фастфуд?
Мне кажется, это для того, чтоб соками поднапиталось - уж наверняка. :)
Я тоже все готовлю только в бумаге, не в фольге, но пасту доводить еще 7 минут... наверное, не стала бы.
Надо попробовать. :)

Может быть сакральный смысл в том, что она недоваренная в воде, и доходит до готовности под паром в кульке?

отварила до полуготовности 2 минуты?????????

"Спагетти отварила в широкой кастрюле, в кипящей подсоленной воде до полуготовности 2 минуты" - ты это серьезно, дорогая..??))

Re: отварила до полуготовности 2 минуты?????????

Ну минуту, я не засекала. Бросила и вытащила.

Ирина, как ни захожу к тебе - всегда интересные идеи нахожу для себя!
с кульком-бумагой это оч классно, гигиенично, удобно!

Ну а какой смысл писать о том, что и так все знают. Мне ведь тоже интересно найти что-то новое. Ведь еда каждый день вне рабочего дня заставляет думать.
Про кулек с макаронами было очень неожиданно.

Как интересно! Я как-то в гостях ела подобное блюдо: белую рыбу, приготовленную таким же образом. Только она еще лежала на листьях свекольной ботвы. Было сочно, красиво и очень вкусно. Машинки для пасты у меня нет, но главное - захотеть сделать, тогда и вручную можно попробовать:)

Можно и просто готовые макароны купить:) Я делала рыбу с овощами в пергаменте в духовке много раз, мне нравится.

Какая красивая домашняя паста, Ира!

Да вообще просто чума! Мне так нравится ее фотографировать:)

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

На первом фото - вилка справа, нож и ложка слева. Для спагети так должно быть? Не знал.

может быть и не должно, не изучала вопрос. Но мне так есть удобнее, в левой ложка, а в правой вилка, и ей закручиваешь макаронину в ложке.

Edited at 2016-11-04 05:24 am (UTC)

ну да, самой было интересно что получится.

ТОП: 11:00 (московское)

Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 24-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.

Я бы не стала заморачиваться с кульком, на сковороде все смешать и готово!

В кульке они наверное доходят до кондиции:)

Какие же вкусные у тебя всегда фотки, Ира. Невозможно смотреть, слюни просто рекой текут!

Это они тогда вкусные, когда мне самой вкусно.

Да, я б сожрала еще до кулька. Но твоя добавка, конечно, супер! Вообще, скажи - на удивление фантазийное блюдо, эти макарошки.

Не то слово! Можно вообще из пустого холодильника приготовить праздничное блюдо:)

понравилась ваша машинка, но я не совсем поняла: паста сразу выдавливается после замеса? не отдыхает тесто совсем?

Паста сразу выдавливается, тесто не отдыхает. Общее время с момента засыпки муки и воды 10 - 15 минут.
Вот тут подробно
http://moyugolok.livejournal.com/671960.html

http://moyugolok.livejournal.com/672347.html

http://moyugolok.livejournal.com/673497.html

?

Log in

No account? Create an account