?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Гороховый суп на копченой рульке
moyugolok
%d0%b3%d0%be%d1%80%d0%be%d1%85%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b9-%d1%81-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d1%87%d0%b5%d0%bd%d0%be%d0%b9-%d1%80%d1%83%d0%bb%d1%8c%d0%ba%d0%be%d0%b9_dsc_0628

В пятницу обошли весь рынок и магазины в поисках свиной копченой рульки.  Нет, ни у кого. Почему не коптят, не знаю.
Но добрые люди подсказали небольшой магазинчик прямо у автовокзала. Сколько уже лет здесь живу, а о нем не знала.
Заходим, а там чего только нет! И рулька (сразу подумалось Ирулька), и буженина, и колбасы всех мастей.
Значит в субботу будет гороховый суп.
Был уже у меня такой суп, был. Вот ТУТ.
Только тогда он, в силу сложившихся обстоятельств, был грустный. А сейчас он добрый и счастливый.
На самом деле, я забыла, что уже снимала этот рецепт, и поэтому новые фотки оказались очень похожими на старые.
Да и что, собственно говоря, может здесь измениться?

Читать дальше здесь
Рулька варено-копченая, свиная весом около 1,5 кг
300 г сухого гороха, замоченного на ночь в холодной воде
2 моркови
1 большая или 2 средние луковицы
Коренья, те, которые есть в наличии:
петрушка, сельдерей
4 - 5 картофелин
острый перец
Специи для бульона
соль 1 ч. л. на 1 литр воды
5 литров воды

%d0%b3%d0%be%d1%80%d0%be%d1%85%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b9-%d1%81-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d1%87%d0%b5%d0%bd%d0%be%d0%b9-%d1%80%d1%83%d0%bb%d1%8c%d0%ba%d0%be%d0%b9_dsc_0573

Воды 5 литров, а кастрюля 6 литровая. Заливаю рульку холодной водой.

%d0%b3%d0%be%d1%80%d0%be%d1%85%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b9-%d1%81-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d1%87%d0%b5%d0%bd%d0%be%d0%b9-%d1%80%d1%83%d0%bb%d1%8c%d0%ba%d0%be%d0%b9_dsc_0579

В этот раз в холодильнике оказались чесночные стрелки. Они меня очень здорово выручают в супах.

%d0%b3%d0%be%d1%80%d0%be%d1%85%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b9-%d1%81-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d1%87%d0%b5%d0%bd%d0%be%d0%b9-%d1%80%d1%83%d0%bb%d1%8c%d0%ba%d0%be%d0%b9_dsc_0580

Рульку варила не час, а полтора. Результат показался более выразительным; мясо само слезает с кости, шкурка нежнейшая.
Жаль только,  что никому ее есть нельзя. Приходится снимать весь жир и шкуру, и думать, как сегодня вкусно будет уличным котам.

%d0%b3%d0%be%d1%80%d0%be%d1%85%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b9-%d1%81-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d1%87%d0%b5%d0%bd%d0%be%d0%b9-%d1%80%d1%83%d0%bb%d1%8c%d0%ba%d0%be%d0%b9_dsc_0607

Горох промыла в холодной воде.
Процедила  бульон, всыпала  в кипящий бульон горох, огонь убавила до среднего.
Тут дело такое, горох может свариться быстро, примерно за полчаса, но, чтобы он хорошо разварился, нужно часа полтора.

%d0%b3%d0%be%d1%80%d0%be%d1%85%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b9-%d1%81-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d1%87%d0%b5%d0%bd%d0%be%d0%b9-%d1%80%d1%83%d0%bb%d1%8c%d0%ba%d0%be%d0%b9_dsc_0600

Лук и морковь обжариваю на растительном масле. Морковь в супы никогда не натираю на терке.

%d0%b3%d0%be%d1%80%d0%be%d1%85%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b9-%d1%81-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d1%87%d0%b5%d0%bd%d0%be%d0%b9-%d1%80%d1%83%d0%bb%d1%8c%d0%ba%d0%be%d0%b9_dsc_0609

Мясо волнующе пахнет костром (но, скорее всего , жидким дымом), слегка пересолено. Но это не помешает.

%d0%b3%d0%be%d1%80%d0%be%d1%85%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b9-%d1%81-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d1%87%d0%b5%d0%bd%d0%be%d0%b9-%d1%80%d1%83%d0%bb%d1%8c%d0%ba%d0%be%d0%b9_dsc_0613

Не люблю мелко резать мясо в суп.

%d0%b3%d0%be%d1%80%d0%be%d1%85%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b9-%d1%81-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d1%87%d0%b5%d0%bd%d0%be%d0%b9-%d1%80%d1%83%d0%bb%d1%8c%d0%ba%d0%be%d0%b9_dsc_0616

Обязательно, непременно в гороховый суп нужны сухарики.
Я их сделала из остатков своего хлеба на ржаной закваске. Сбрызнула маслом, выдавила чеснок.

%d0%b3%d0%be%d1%80%d0%be%d1%85%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b9-%d1%81-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d1%87%d0%b5%d0%bd%d0%be%d0%b9-%d1%80%d1%83%d0%bb%d1%8c%d0%ba%d0%be%d0%b9_dsc_0620

Это очень осенний, брутальный суп. Он возвращает энергию жизни, и любовь в сердца.

%d0%b3%d0%be%d1%80%d0%be%d1%85%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b9-%d1%81-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d1%87%d0%b5%d0%bd%d0%be%d0%b9-%d1%80%d1%83%d0%bb%d1%8c%d0%ba%d0%be%d0%b9_dsc_0624

Зачем писала все - не знаю. Холодно просто, и есть хочется.
Хорошего вам дня.

Posts from This Journal by “Горох” Tag

  • Первый помидор

    Всем привет! Спасибо, я намного лучше себя чувствую. Инночка, не знаю, может это и совпадение, но после твоего "ренгалина" у меня…

  • Про жизнь

    *** Про огород. Самое большое мое достижение - балконный огурец. Уже едим по три - пять штук в неделю. Теперь, когда мансарда освободилась от…

  • Винегрет

    Свеклу и морковь сажала в теплицу 28 апреля семенами. Сорта Пабло и Водан. Прошло 60 дней. Вчера делала первый свой винегрет. Запекала овощи в…

  • Посадки и котики

    Ну, думаю, началось! Вчера был солнечный и теплый день, и я его провела с максимальной пользой. Подготовила в теплице десяток рядочков по 1 метру…

  • Само совершенство

    Не возможно передать мою радость, когда я смотрю на результаты моих стараний. Я никогда не думала, что свекла, или салат могут вызывать у меня…

  • Гороховый суп на копченой рульке

    И фоторгафии все хорошие, сама вижу. И суп получился выше всяческих похвал. Но, как в том известном анекдоте про шарики, - не радует! Читать…

  • Семена. Горох, фасоль

    Здесь могу только вспомнить, что любимым занятием в пионерском лагере было бегать на колхозное гороховое поле и воровать горох. С тех самых пор…

  • Про сугробы, кюфту и гороховый суп

    - Ириша, напиши про сугробы! - попросила Лена в смс-ке. - Сугробы как сугробы, - подумала я, но все равно рано утром взяла фотоаппарат и…

  • Гювеч

    В начале 80-х годов, только закончив институт, поездка в Болгарию представлялась мне единственной возможностью отдохнуть за границей, хотя среди…



  • 1
Ха:)
Картошка мелко нарезанная варится 15 минут.
А можно и подольше поварить, чтобы она помягче была, минут за 20 - 25 до окончания варки.
Тут все от гороха зависит.
Ну, скажем, так.
Горох 1 час варим, кладем поджарку и картошку и варим еще 30 минут.

при условии что горох в воде был на ночь замочен.
Если нет, то он может и все 2,5 часа вариться. Тут как повезет.

  • 1