Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Гороховый суп на копченой рульке

%d0%b3%d0%be%d1%80%d0%be%d1%85%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b9-%d1%81-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d1%87%d0%b5%d0%bd%d0%be%d0%b9-%d1%80%d1%83%d0%bb%d1%8c%d0%ba%d0%be%d0%b9_dsc_0628

В пятницу обошли весь рынок и магазины в поисках свиной копченой рульки.  Нет, ни у кого. Почему не коптят, не знаю.
Но добрые люди подсказали небольшой магазинчик прямо у автовокзала. Сколько уже лет здесь живу, а о нем не знала.
Заходим, а там чего только нет! И рулька (сразу подумалось Ирулька), и буженина, и колбасы всех мастей.
Значит в субботу будет гороховый суп.
Был уже у меня такой суп, был. Вот ТУТ.
Только тогда он, в силу сложившихся обстоятельств, был грустный. А сейчас он добрый и счастливый.
На самом деле, я забыла, что уже снимала этот рецепт, и поэтому новые фотки оказались очень похожими на старые.
Да и что, собственно говоря, может здесь измениться?

Читать дальше здесь
Рулька варено-копченая, свиная весом около 1,5 кг
300 г сухого гороха, замоченного на ночь в холодной воде
2 моркови
1 большая или 2 средние луковицы
Коренья, те, которые есть в наличии:
петрушка, сельдерей
4 - 5 картофелин
острый перец
Специи для бульона
соль 1 ч. л. на 1 литр воды
5 литров воды

%d0%b3%d0%be%d1%80%d0%be%d1%85%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b9-%d1%81-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d1%87%d0%b5%d0%bd%d0%be%d0%b9-%d1%80%d1%83%d0%bb%d1%8c%d0%ba%d0%be%d0%b9_dsc_0573

Воды 5 литров, а кастрюля 6 литровая. Заливаю рульку холодной водой.

%d0%b3%d0%be%d1%80%d0%be%d1%85%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b9-%d1%81-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d1%87%d0%b5%d0%bd%d0%be%d0%b9-%d1%80%d1%83%d0%bb%d1%8c%d0%ba%d0%be%d0%b9_dsc_0579

В этот раз в холодильнике оказались чесночные стрелки. Они меня очень здорово выручают в супах.

%d0%b3%d0%be%d1%80%d0%be%d1%85%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b9-%d1%81-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d1%87%d0%b5%d0%bd%d0%be%d0%b9-%d1%80%d1%83%d0%bb%d1%8c%d0%ba%d0%be%d0%b9_dsc_0580

Рульку варила не час, а полтора. Результат показался более выразительным; мясо само слезает с кости, шкурка нежнейшая.
Жаль только,  что никому ее есть нельзя. Приходится снимать весь жир и шкуру, и думать, как сегодня вкусно будет уличным котам.

%d0%b3%d0%be%d1%80%d0%be%d1%85%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b9-%d1%81-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d1%87%d0%b5%d0%bd%d0%be%d0%b9-%d1%80%d1%83%d0%bb%d1%8c%d0%ba%d0%be%d0%b9_dsc_0607

Горох промыла в холодной воде.
Процедила  бульон, всыпала  в кипящий бульон горох, огонь убавила до среднего.
Тут дело такое, горох может свариться быстро, примерно за полчаса, но, чтобы он хорошо разварился, нужно часа полтора.

%d0%b3%d0%be%d1%80%d0%be%d1%85%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b9-%d1%81-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d1%87%d0%b5%d0%bd%d0%be%d0%b9-%d1%80%d1%83%d0%bb%d1%8c%d0%ba%d0%be%d0%b9_dsc_0600

Лук и морковь обжариваю на растительном масле. Морковь в супы никогда не натираю на терке.

%d0%b3%d0%be%d1%80%d0%be%d1%85%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b9-%d1%81-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d1%87%d0%b5%d0%bd%d0%be%d0%b9-%d1%80%d1%83%d0%bb%d1%8c%d0%ba%d0%be%d0%b9_dsc_0609

Мясо волнующе пахнет костром (но, скорее всего , жидким дымом), слегка пересолено. Но это не помешает.

%d0%b3%d0%be%d1%80%d0%be%d1%85%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b9-%d1%81-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d1%87%d0%b5%d0%bd%d0%be%d0%b9-%d1%80%d1%83%d0%bb%d1%8c%d0%ba%d0%be%d0%b9_dsc_0613

Не люблю мелко резать мясо в суп.

%d0%b3%d0%be%d1%80%d0%be%d1%85%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b9-%d1%81-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d1%87%d0%b5%d0%bd%d0%be%d0%b9-%d1%80%d1%83%d0%bb%d1%8c%d0%ba%d0%be%d0%b9_dsc_0616

Обязательно, непременно в гороховый суп нужны сухарики.
Я их сделала из остатков своего хлеба на ржаной закваске. Сбрызнула маслом, выдавила чеснок.

%d0%b3%d0%be%d1%80%d0%be%d1%85%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b9-%d1%81-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d1%87%d0%b5%d0%bd%d0%be%d0%b9-%d1%80%d1%83%d0%bb%d1%8c%d0%ba%d0%be%d0%b9_dsc_0620

Это очень осенний, брутальный суп. Он возвращает энергию жизни, и любовь в сердца.

%d0%b3%d0%be%d1%80%d0%be%d1%85%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b9-%d1%81-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d1%87%d0%b5%d0%bd%d0%be%d0%b9-%d1%80%d1%83%d0%bb%d1%8c%d0%ba%d0%be%d0%b9_dsc_0624

Зачем писала все - не знаю. Холодно просто, и есть хочется.
Хорошего вам дня.
Tags: Горох, Супы, Супы мясные
Subscribe

Posts from This Journal “Горох” Tag

  • Первый помидор

    Всем привет! Спасибо, я намного лучше себя чувствую. Инночка, не знаю, может это и совпадение, но после твоего "ренгалина" у меня…

  • Про жизнь

    *** Про огород. Самое большое мое достижение - балконный огурец. Уже едим по три - пять штук в неделю. Теперь, когда мансарда освободилась от…

  • Винегрет

    Свеклу и морковь сажала в теплицу 28 апреля семенами. Сорта Пабло и Водан. Прошло 60 дней. Вчера делала первый свой винегрет. Запекала овощи в…

  • Посадки и котики

    Ну, думаю, началось! Вчера был солнечный и теплый день, и я его провела с максимальной пользой. Подготовила в теплице десяток рядочков по 1 метру…

  • Само совершенство

    Не возможно передать мою радость, когда я смотрю на результаты моих стараний. Я никогда не думала, что свекла, или салат могут вызывать у меня…

  • Гороховый суп на копченой рульке

    И фоторгафии все хорошие, сама вижу. И суп получился выше всяческих похвал. Но, как в том известном анекдоте про шарики, - не радует! Читать…

  • Семена. Горох, фасоль

    Здесь могу только вспомнить, что любимым занятием в пионерском лагере было бегать на колхозное гороховое поле и воровать горох. С тех самых пор…

  • Про сугробы, кюфту и гороховый суп

    - Ириша, напиши про сугробы! - попросила Лена в смс-ке. - Сугробы как сугробы, - подумала я, но все равно рано утром взяла фотоаппарат и…

  • Гювеч

    В начале 80-х годов, только закончив институт, поездка в Болгарию представлялась мне единственной возможностью отдохнуть за границей, хотя среди…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments