?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Гороховый суп на копченой рульке
moyugolok
%d0%b3%d0%be%d1%80%d0%be%d1%85%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b9-%d1%81-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d1%87%d0%b5%d0%bd%d0%be%d0%b9-%d1%80%d1%83%d0%bb%d1%8c%d0%ba%d0%be%d0%b9_dsc_0628

В пятницу обошли весь рынок и магазины в поисках свиной копченой рульки.  Нет, ни у кого. Почему не коптят, не знаю.
Но добрые люди подсказали небольшой магазинчик прямо у автовокзала. Сколько уже лет здесь живу, а о нем не знала.
Заходим, а там чего только нет! И рулька (сразу подумалось Ирулька), и буженина, и колбасы всех мастей.
Значит в субботу будет гороховый суп.
Был уже у меня такой суп, был. Вот ТУТ.
Только тогда он, в силу сложившихся обстоятельств, был грустный. А сейчас он добрый и счастливый.
На самом деле, я забыла, что уже снимала этот рецепт, и поэтому новые фотки оказались очень похожими на старые.
Да и что, собственно говоря, может здесь измениться?

Читать дальше здесь
Рулька варено-копченая, свиная весом около 1,5 кг
300 г сухого гороха, замоченного на ночь в холодной воде
2 моркови
1 большая или 2 средние луковицы
Коренья, те, которые есть в наличии:
петрушка, сельдерей
4 - 5 картофелин
острый перец
Специи для бульона
соль 1 ч. л. на 1 литр воды
5 литров воды

%d0%b3%d0%be%d1%80%d0%be%d1%85%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b9-%d1%81-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d1%87%d0%b5%d0%bd%d0%be%d0%b9-%d1%80%d1%83%d0%bb%d1%8c%d0%ba%d0%be%d0%b9_dsc_0573

Воды 5 литров, а кастрюля 6 литровая. Заливаю рульку холодной водой.

%d0%b3%d0%be%d1%80%d0%be%d1%85%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b9-%d1%81-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d1%87%d0%b5%d0%bd%d0%be%d0%b9-%d1%80%d1%83%d0%bb%d1%8c%d0%ba%d0%be%d0%b9_dsc_0579

В этот раз в холодильнике оказались чесночные стрелки. Они меня очень здорово выручают в супах.

%d0%b3%d0%be%d1%80%d0%be%d1%85%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b9-%d1%81-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d1%87%d0%b5%d0%bd%d0%be%d0%b9-%d1%80%d1%83%d0%bb%d1%8c%d0%ba%d0%be%d0%b9_dsc_0580

Рульку варила не час, а полтора. Результат показался более выразительным; мясо само слезает с кости, шкурка нежнейшая.
Жаль только,  что никому ее есть нельзя. Приходится снимать весь жир и шкуру, и думать, как сегодня вкусно будет уличным котам.

%d0%b3%d0%be%d1%80%d0%be%d1%85%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b9-%d1%81-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d1%87%d0%b5%d0%bd%d0%be%d0%b9-%d1%80%d1%83%d0%bb%d1%8c%d0%ba%d0%be%d0%b9_dsc_0607

Горох промыла в холодной воде.
Процедила  бульон, всыпала  в кипящий бульон горох, огонь убавила до среднего.
Тут дело такое, горох может свариться быстро, примерно за полчаса, но, чтобы он хорошо разварился, нужно часа полтора.

%d0%b3%d0%be%d1%80%d0%be%d1%85%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b9-%d1%81-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d1%87%d0%b5%d0%bd%d0%be%d0%b9-%d1%80%d1%83%d0%bb%d1%8c%d0%ba%d0%be%d0%b9_dsc_0600

Лук и морковь обжариваю на растительном масле. Морковь в супы никогда не натираю на терке.

%d0%b3%d0%be%d1%80%d0%be%d1%85%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b9-%d1%81-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d1%87%d0%b5%d0%bd%d0%be%d0%b9-%d1%80%d1%83%d0%bb%d1%8c%d0%ba%d0%be%d0%b9_dsc_0609

Мясо волнующе пахнет костром (но, скорее всего , жидким дымом), слегка пересолено. Но это не помешает.

%d0%b3%d0%be%d1%80%d0%be%d1%85%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b9-%d1%81-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d1%87%d0%b5%d0%bd%d0%be%d0%b9-%d1%80%d1%83%d0%bb%d1%8c%d0%ba%d0%be%d0%b9_dsc_0613

Не люблю мелко резать мясо в суп.

%d0%b3%d0%be%d1%80%d0%be%d1%85%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b9-%d1%81-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d1%87%d0%b5%d0%bd%d0%be%d0%b9-%d1%80%d1%83%d0%bb%d1%8c%d0%ba%d0%be%d0%b9_dsc_0616

Обязательно, непременно в гороховый суп нужны сухарики.
Я их сделала из остатков своего хлеба на ржаной закваске. Сбрызнула маслом, выдавила чеснок.

%d0%b3%d0%be%d1%80%d0%be%d1%85%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b9-%d1%81-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d1%87%d0%b5%d0%bd%d0%be%d0%b9-%d1%80%d1%83%d0%bb%d1%8c%d0%ba%d0%be%d0%b9_dsc_0620

Это очень осенний, брутальный суп. Он возвращает энергию жизни, и любовь в сердца.

%d0%b3%d0%be%d1%80%d0%be%d1%85%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b9-%d1%81-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d1%87%d0%b5%d0%bd%d0%be%d0%b9-%d1%80%d1%83%d0%bb%d1%8c%d0%ba%d0%be%d0%b9_dsc_0624

Зачем писала все - не знаю. Холодно просто, и есть хочется.
Хорошего вам дня.

Posts from This Journal by “Горох” Tag

  • Первый помидор

    Всем привет! Спасибо, я намного лучше себя чувствую. Инночка, не знаю, может это и совпадение, но после твоего "ренгалина" у меня…

  • Про жизнь

    *** Про огород. Самое большое мое достижение - балконный огурец. Уже едим по три - пять штук в неделю. Теперь, когда мансарда освободилась от…

  • Винегрет

    Свеклу и морковь сажала в теплицу 28 апреля семенами. Сорта Пабло и Водан. Прошло 60 дней. Вчера делала первый свой винегрет. Запекала овощи в…

  • Посадки и котики

    Ну, думаю, началось! Вчера был солнечный и теплый день, и я его провела с максимальной пользой. Подготовила в теплице десяток рядочков по 1 метру…

  • Само совершенство

    Не возможно передать мою радость, когда я смотрю на результаты моих стараний. Я никогда не думала, что свекла, или салат могут вызывать у меня…

  • Гороховый суп на копченой рульке

    И фоторгафии все хорошие, сама вижу. И суп получился выше всяческих похвал. Но, как в том известном анекдоте про шарики, - не радует! Читать…

  • Семена. Горох, фасоль

    Здесь могу только вспомнить, что любимым занятием в пионерском лагере было бегать на колхозное гороховое поле и воровать горох. С тех самых пор…

  • Про сугробы, кюфту и гороховый суп

    - Ириша, напиши про сугробы! - попросила Лена в смс-ке. - Сугробы как сугробы, - подумала я, но все равно рано утром взяла фотоаппарат и…

  • Гювеч

    В начале 80-х годов, только закончив институт, поездка в Болгарию представлялась мне единственной возможностью отдохнуть за границей, хотя среди…


Что написала, спасибо, вдохнула аромата и отравила мужа за копченными свиными ребрышками, мы на них любим готовить гороховый суп)) Рульки на нас двоих будет слишком много

Я в следующий раз тоже куплю ребра, ибо тоже нас мало, а мяса в ней дофига!

ах как это вкусно!))
уж если ты рульку нашла с трудом, то мне уж без вариантов.
просто на твой посмотрю.

Лен, наверное я ничего в этой жизни не понимаю. Одни свиньи на рынке, говядины очень мало, а рулек ни одной! лень им что ли коптить?
А у вас то почему нет?

Очень заразительно!) Вернусь из поездки - и сразу на рынок, за рулькой!

Лена, нет на рынке!!!!

Этот тоже грустный. :(

Как я люблю суп с рулькой. И еще рассольник. И солянку. И все это я никогда не буду готовить. :(

это все мои самые любимые супы. Почему не будешь? Нельзя?

Зачем писала все - не знаю.

Чтобы напомнить нам,чтобы мы тоже согревались таким вкусным супом.))

Re: Зачем писала все - не знаю.

Мне просто фотографии понравились:) Настроение в них хорошее.

Веганские супы-это как вода из под крана! О вкусе надо думать!
Мой муж только мясное пока всё ест, а вот гороховый суп с копчёностями никто не ест( Вредоты!
Куплю рульку, отнесу подруге, а потом приду на готовый суп. И пусть мне все завидуют)))

Тебе хоть есть куда отнести. А что если мой благоверный и вовсе откажется, вот что я тогда делать буду. Подруг в округе ни одной нет.

Я раз в две недели покупаю маленькую рульку или ребрышки молодого поросенка. У нас на рынок всегда белорусы привозят. Очень пряные они у них и не сильно закопченые. А еще привозят варено-запечные рульки. Суп гороховый едят только мужчины, поэтому радую их редко. Сама же люблю супчик на копченом ребрышке из зеленого горошка. Надо в субботу купить ребрышек.

Я насчет зеленого горошка думала, но варить не решилась. Потому что даже не представляю каким он получится. Вкуснее чем из сушеного, или нет?

мм, как же это вкусно!

Это самый вкусный суп осени:)

Один из любимых зимних супов. И варю точно так же, но чаще из ребрышек. Разве что картошки меньше кладу. Типа, так более диетично;))))

Ога! Диета наше фсё!

Что-то тоже о гороховом супе вспомнила. Ирунчик, а чего сама не коптишь? Я вот вовсю и горя не знаю. Уже двух гусей умучили)

У нас мангал на улице, а там сейчас ужо зябко и снег за шиворот падает!

ну вот вы чего, а?!?! теперь вот есть хочется и в магазин бежать - пробовать готовить суп :)

ну вот так, простите.
а чо тут пробовать? вари и все!

Варю так же, только рулька не копчёная, а просто свежая, или рёбрышки свиные. И тоже люблю , когда горох совершенно разварен)

Если бы не нашла копченую рульку, то купила бы свежую грудинку и копченую нарезала бы.
Но в этой рульке тааакое мясо!

а картошку то когда класть ?

Ха:)
Картошка мелко нарезанная варится 15 минут.
А можно и подольше поварить, чтобы она помягче была, минут за 20 - 25 до окончания варки.
Тут все от гороха зависит.
Ну, скажем, так.
Горох 1 час варим, кладем поджарку и картошку и варим еще 30 минут.

ммм...отличный супец, как раз по погоде)

Спасет от осенней хандры.

Написала потому что настроение у тебя хорошее)


Да, рогалики буду сейчас делать. Настоящие!