?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Чертово колесо
moyugolok
663960_v01_b

Мое утро начинается за рабочим столом. Я сажусь в кресло, включаю компьютер и чайник, пью кофе и читаю биржевые сводки новости. Ключевое слово здесь - кресло.

Стоит мне сделать небольшое движение попой чтобы придвинуться к столу, как в ногах у кресла что-то хрумкает, и... колесико вываливается. Сначала с одной стороны, потом со второй. Вначале муж пробовал их чинить, но это совершенно бесполезно, они трескаются внутри. Потом я нашла их в интернете и купила сразу две упаковки, с запасом.

wheel-parket

Но колесики ломаются с завидной регулярностью, и вот уже запас из 10 штук закончился! Вы когда нибудь задумывались, сколько людей сидит на таких креслах?

Чертовы ублюдки! Зачем производить то, что ломается, не успев поработать несколько дней??? Это ведь бизнес почище МММ!

Сижу и думаю, какие купить колеса, чтобы сразу не выкинуть они прослужили хотя бы неделю.


  • 1

не случайность!

сочувствую(( действительно есть в этом особый цинизм и ублюдочность производителей. добрый день. я это называю для себя: "строго тарированный срок службы". когда сталкиваюсь теперь хоть с намеком на такое - безоговорочно данный товар ставлю на полку. и в дальнейшем сего производителя - обхожу стороной. за версту!
из последнего например, зашел в небезизвестный магазин французской марки Декатлон. думаю, холодает, гляну ботиночки. а то цены сейчас на обувь ого-го. а тут можно иногда приличное и недорогое подобрать. в кроссовках например, который уже год хожу. все ок. правда и покупал в начале его становления в россии, лет 5 тому.
понравились вот они https://www.decathlon.ru/botinki-arpenaz-50-mid-muzh-id_8244102.html
одел, мягкие, комфортные. уже думал брать. но тут вдруг обратил внимание на подошву. а она не сплошная. а из тарированных квадратиков. каучука. по прикидкам, месяца на 3 ходьбы по городскому асфальту! а потом, потом чтобы снова - за новыми, к ним! для этого цена (а кстати, не такая уж и низкая!) сделана подоступнее. вообщем, вие и есть оно. намеренное ухудшение свойств товара и заодно его удешевление при производстве. профит: быстрее износится и покупатель прийдет за новым! всестороннее изучение свойств помогает. обычно! понятно, что с уже купленной как у вас вещью надо думать, как выходить из этого уже. а я, я просто поставил их (эти ботинки на полку) развернулся и ушел прочь..

Re: не случайность!

Спасибо.
Хоть вы мне посочувствовали.
Действительно, все из одной оперы.
Продавать говно, дешево, но много.

  • 1