Надоели куриные супчики во всех вариациях.
Захотелось чего нибудь брутального, жгуче-яркого и незабываемого.
Решила повторить Том Ям Кунг.
В магазине купила килогаммовую упаковку крупных аргентинских красных свежемороженных креветок с головами.
Вначале брать не хотела. Сказалась привычка, что свежемороженные должны быть серые.
Потом внимательно прочитала на упаковке - красные сыромороженные, и купила.
Читать дальше здесь
Вот, нашла картинку в инете, чтобы вам показать.
Шикарные, без глазури, просто огромные! Размораживала в холодильнике.
В этот раз я подошла к приготовлению супа уже со знанием дела и полным набором ингредиентов.
(фотки старые), но процесс неизменный.
И опять, как и в прошлый раз, вместо жиденького тайского супчика, у меня получился супище.
Видимо, сказывается моя любовь к борщу, такому, чтобы ложка стояла.
Пока я
Но с кухни уже доносились волнующие
Он попробовал, и..., когда смог дышать, воскликнул:
- Баба Яга, по сравнению с тобой, отдыхает! Ну и зелье ты сврила!
Прошибает супчик не хуже, чем
На следующий день я подумала, что хватит издеваться над мужем
И тут я вспомнила про свою летнюю заготовку.
Некоторые сомневались, что заготовка с ранней капустой будет храниться. Но, как видите, пока стоит, ттт.
Внутри банки совершенно божественное содержимое. С трудом удержалась, чтобы сразу все не съесть.
А вот желанного борща у меня так и не получилось.
Во-первых, одной 800 гр. банки на 3 литра бульона явно было мало, а опять идти в подвал было лень.
Во-вторых, на бульоне из двух куриных грудок - это недоразумение, а не борщ.
В-третьих, картошка в борще - это зло.
Чтобы как-то загладить свою вину, испекла большую шарлотку. Вот что-что, а шарлотки я умею готовить!
Ну и в заключение.
Вчера в третий раз переливали бочку сидра с осадка. Из 25 литров слили почти литр. Жалко.
В прошлый раз измеряли винометром градус и содержание сахара. Сахара было почти ноль, поэтому добавили из расчета 50 г на литр.
Сейчас измерили - почти 10 градусов.
И сахара почти 5%.
Вино очень яркое и приятное на вкус. Но оно пока еще не готово, будем продолжать сливать с осадка и осветлять.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →