moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Баба Яга отдыхает!
moyugolok
Надоели щи!
Надоели куриные супчики во всех вариациях.
Захотелось чего нибудь брутального, жгуче-яркого и незабываемого.
Решила повторить Том Ям Кунг.

В магазине купила килогаммовую упаковку крупных аргентинских красных свежемороженных креветок с головами.
Вначале брать не хотела. Сказалась привычка, что свежемороженные должны быть серые.
Потом внимательно прочитала на упаковке - красные сыромороженные, и купила.

Читать дальше здесь
Вот, нашла картинку в инете, чтобы вам показать.
argentinskye-krevetky-v-pancire-1000-vici-xsfr038

Шикарные, без глазури, просто огромные! Размораживала в холодильнике.

%d0%ba%d1%80%d0%b5%d0%b2%d0%b5%d1%82%d0%ba%d0%b8_dsc_2136

В этот раз я подошла к приготовлению супа уже со знанием дела и полным набором ингредиентов.
(фотки старые), но процесс неизменный.

%d1%82%d0%b0%d0%b9%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9_dsc_0871

%d1%82%d0%be%d0%bc-%d1%8f%d0%bc_4

%d1%82%d0%be%d0%bc-%d1%8f%d0%bc-%d0%ba%d1%83%d0%bd%d0%b3_dsc_2456

%d1%82%d0%be%d0%bc-%d1%8f%d0%bc_3

И опять, как и в прошлый раз, вместо жиденького тайского супчика, у меня получился супище.
Видимо, сказывается моя любовь к борщу, такому, чтобы ложка стояла.

%d1%82%d0%be%d0%bc-%d1%8f%d0%bc-%d0%ba%d1%83%d0%bd%d0%b3_dsc_2481

Пока я смотрела 50 оттенков серого  готовила обед в тайском стиле, муж перекопал длиннющую грядку в теплице, проголодался, вернулся и, за неимением обеда на столе, сел смотреть детектив.
Но с кухни уже доносились волнующие звуки запахи. Я налила томянкунг погуще, и поставила перед мужем тарелку на журнальный стол.
Он попробовал, и..., когда смог дышать, воскликнул:
- Баба Яга, по сравнению с тобой, отдыхает! Ну и зелье ты сврила!
Прошибает супчик не хуже, чем БДСМ при перекопке огорода.

На следующий день я подумала, что хватит издеваться над мужем ему еще вторую грядку надо копать, и таки решила ему сварить борщ.
И тут я вспомнила про свою летнюю заготовку.
Некоторые сомневались, что заготовка с ранней капустой будет храниться. Но, как видите, пока стоит, ттт.

%d0%b1%d0%be%d1%80%d1%89-%d0%b8%d0%b7-%d0%b1%d0%b0%d0%bd%d0%ba%d0%b8_dsc_2131

Внутри банки совершенно божественное содержимое. С трудом удержалась, чтобы сразу все не съесть.

%d0%b1%d0%be%d1%80%d1%89-%d0%b8%d0%b7-%d0%b1%d0%b0%d0%bd%d0%ba%d0%b8_dsc_2132

А вот желанного борща у меня так и не получилось.
Во-первых, одной 800 гр. банки на 3 литра бульона явно было мало, а опять идти в подвал было лень.
Во-вторых, на бульоне из двух куриных грудок - это недоразумение, а не борщ.
В-третьих, картошка в борще - это зло.

%d0%b1%d0%be%d1%80%d1%89-%d0%b8%d0%b7-%d0%b1%d0%b0%d0%bd%d0%ba%d0%b8_dsc_2150

Чтобы как-то загладить свою вину, испекла большую шарлотку. Вот что-что, а шарлотки я умею готовить!

Ну и в заключение.
Вчера в третий раз переливали бочку сидра с осадка. Из 25 литров слили почти литр. Жалко.
В прошлый раз измеряли винометром градус и содержание сахара. Сахара было почти ноль, поэтому добавили из расчета 50 г на литр.

%d1%81%d0%b8%d0%b4%d1%80_dsc_2145

Сейчас измерили - почти 10 градусов.

%d1%81%d0%b8%d0%b4%d1%80_dsc_2141

И сахара почти 5%.
%d1%81%d0%b8%d0%b4%d1%80_dsc_2143

Вино очень яркое и приятное на вкус. Но оно пока еще не готово, будем продолжать сливать с осадка и осветлять.

Posts from This Journal by “Тайская кухня” Tag

  • Лангустины в тайском стиле

    Друзья приехали на масленицу. Всю субботу я пекла блины, и, казалось, этому не будет конца. Я ничего не фотографировала, да и сколько можно.…

  • Свинина "по-тайски"

    Странным образом устроены у человека мозги (это я про свои). Вначале я купила на рынке свинину, и ничего тайского у меня и в мыслях не было.…

  • Том Ям Кунг

    Как приготовить самый известный тайский суп Том Ям знает даже ребенок. Но тайский. Я, впрочем как и многие мои читатели, этот суп никогда не…

  • Суп Том Ям Кунг

    Дорогая редакция! Спасибо Вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки — поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата…


Какая красивая заготовка из ранней капусты, Ира! Не напрасно ты рисковала, вот сейчас как раз-бух готовую, ну а в борщ можно картошку отварить, потолочь и это даст желаемую густоту!
В сидре ничего не понимаю, но верю, что будет желаемое!

Эль, все таки я не люблю ничего быстрого. Мне длинная прелюдия нужна. Тогда и борщ будет вкусный, и картошка не понадобится. А это получился суррогат а не борщ!

Зажгла мужа? :)

Бггг:))) Дадада!

про сахар и про градус, это вам надо снова в школу сходить.
сахар еще может быть, но градус это ....
буга-га-га-га!

Настоящий том-ям как раз не жиденький и прошибает, так что как раз вышло. Я такое в простудное время люблю.

Правда? Я не была в Тайланде, ела только в московском ресторане (японском). Там был жидкий.

Спасибо за инфу по креветкам! Найти нормальные сейчас очень сложно.

Покупай эти смело. Очень хорошие.

Это не вино, Ирин, это пока именно сидр. Вином он станет когда станет прозрачным и перестанет бродить.
Мы тоже попробовали свой! Ммм! Обажаю!))


Ой, Наташ, а я думала, что сидр и вино это одно и то же!

Бедная картошка в борще! Никто ее не любит!))

Вот да, не ложится она на борщ!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

все кайф, Ир:) и том и ям и борщ и вино:)

Ага:) Но вкуснее всего пятьдесят оттенков серого.

литров слили почти литр.

а если осадок проливать через кофейный фильтр?
типа, фильтровать

Re: литров слили почти литр.

Вот не разобралась я с этим осадком, не понимаю, можно/нужно ли его фильтровать? Он для вина самое зло.

Красивый супчик получился, Ириш, но у нас такой не прокатил бы,
мы совершенно не едим перчёную еду, непривычные.:)
А вот картошка в борще у нас отлично идёт,
она и по рецептам там присутствует вроде бы.:)

Ну вот видишь, какие мы разные:)
Но от этого еще интереснее!

ооо...Том Ям!) Какой же он у тебя аппетитный получился!)

Жаль только, что его каждый день есть не будешь. Все же привычка к такой острой еде нужна. Да и стоит он, к слову сказать, не дешево. Увы.

Зажигательный супчик! :)

Если ко рту поднести спичку, то она точно бы загорелась!

Ммммммм... Какой том ямчик, А я все так и не спроворилась, сколько уже лет хранится рыбная паста, а я никак. А где лемонграсс взяла?

В Твоем Доме на Риге. И у нас, напротив работы в "Любимом" был хороший отдел с тайскими продуктами.

Ой, у меня хроническое "чтоб ложка стояла" ) Ни разу не удалось приготовить жидкий супчик )

Ну вот здесь, Наташ, это, наверное, было лишним.

?

Log in

No account? Create an account