Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Баба Яга отдыхает!

Надоели щи!
Надоели куриные супчики во всех вариациях.
Захотелось чего нибудь брутального, жгуче-яркого и незабываемого.
Решила повторить Том Ям Кунг.

В магазине купила килогаммовую упаковку крупных аргентинских красных свежемороженных креветок с головами.
Вначале брать не хотела. Сказалась привычка, что свежемороженные должны быть серые.
Потом внимательно прочитала на упаковке - красные сыромороженные, и купила.

Читать дальше здесь
Вот, нашла картинку в инете, чтобы вам показать.
argentinskye-krevetky-v-pancire-1000-vici-xsfr038

Шикарные, без глазури, просто огромные! Размораживала в холодильнике.

%d0%ba%d1%80%d0%b5%d0%b2%d0%b5%d1%82%d0%ba%d0%b8_dsc_2136

В этот раз я подошла к приготовлению супа уже со знанием дела и полным набором ингредиентов.
(фотки старые), но процесс неизменный.

%d1%82%d0%b0%d0%b9%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9_dsc_0871

%d1%82%d0%be%d0%bc-%d1%8f%d0%bc_4

%d1%82%d0%be%d0%bc-%d1%8f%d0%bc-%d0%ba%d1%83%d0%bd%d0%b3_dsc_2456

%d1%82%d0%be%d0%bc-%d1%8f%d0%bc_3

И опять, как и в прошлый раз, вместо жиденького тайского супчика, у меня получился супище.
Видимо, сказывается моя любовь к борщу, такому, чтобы ложка стояла.

%d1%82%d0%be%d0%bc-%d1%8f%d0%bc-%d0%ba%d1%83%d0%bd%d0%b3_dsc_2481

Пока я смотрела 50 оттенков серого  готовила обед в тайском стиле, муж перекопал длиннющую грядку в теплице, проголодался, вернулся и, за неимением обеда на столе, сел смотреть детектив.
Но с кухни уже доносились волнующие звуки запахи. Я налила томянкунг погуще, и поставила перед мужем тарелку на журнальный стол.
Он попробовал, и..., когда смог дышать, воскликнул:
- Баба Яга, по сравнению с тобой, отдыхает! Ну и зелье ты сврила!
Прошибает супчик не хуже, чем БДСМ при перекопке огорода.

На следующий день я подумала, что хватит издеваться над мужем ему еще вторую грядку надо копать, и таки решила ему сварить борщ.
И тут я вспомнила про свою летнюю заготовку.
Некоторые сомневались, что заготовка с ранней капустой будет храниться. Но, как видите, пока стоит, ттт.

%d0%b1%d0%be%d1%80%d1%89-%d0%b8%d0%b7-%d0%b1%d0%b0%d0%bd%d0%ba%d0%b8_dsc_2131

Внутри банки совершенно божественное содержимое. С трудом удержалась, чтобы сразу все не съесть.

%d0%b1%d0%be%d1%80%d1%89-%d0%b8%d0%b7-%d0%b1%d0%b0%d0%bd%d0%ba%d0%b8_dsc_2132

А вот желанного борща у меня так и не получилось.
Во-первых, одной 800 гр. банки на 3 литра бульона явно было мало, а опять идти в подвал было лень.
Во-вторых, на бульоне из двух куриных грудок - это недоразумение, а не борщ.
В-третьих, картошка в борще - это зло.

%d0%b1%d0%be%d1%80%d1%89-%d0%b8%d0%b7-%d0%b1%d0%b0%d0%bd%d0%ba%d0%b8_dsc_2150

Чтобы как-то загладить свою вину, испекла большую шарлотку. Вот что-что, а шарлотки я умею готовить!

Ну и в заключение.
Вчера в третий раз переливали бочку сидра с осадка. Из 25 литров слили почти литр. Жалко.
В прошлый раз измеряли винометром градус и содержание сахара. Сахара было почти ноль, поэтому добавили из расчета 50 г на литр.

%d1%81%d0%b8%d0%b4%d1%80_dsc_2145

Сейчас измерили - почти 10 градусов.

%d1%81%d0%b8%d0%b4%d1%80_dsc_2141

И сахара почти 5%.
%d1%81%d0%b8%d0%b4%d1%80_dsc_2143

Вино очень яркое и приятное на вкус. Но оно пока еще не готово, будем продолжать сливать с осадка и осветлять.
Tags: Борщ, Домашние заготовки, Кино, Морепродукты, Сидр, Супы, Тайская кухня, Том Ям, Яблочное вино
Subscribe

Posts from This Journal “Тайская кухня” Tag

  • Про Москву, серые угги,

    классический кунжутный соус, Том кха и зеленый карри. Вчера я ездила в Москву. Для меня это сейчас звучит почти как "в Тайланд", хотя…

  • Лангустины в тайском стиле

    Друзья приехали на масленицу. Всю субботу я пекла блины, и, казалось, этому не будет конца. Я ничего не фотографировала, да и сколько можно.…

  • Свинина "по-тайски"

    Странным образом устроены у человека мозги (это я про свои). Вначале я купила на рынке свинину, и ничего тайского у меня и в мыслях не было.…

  • Том Ям Кунг

    Как приготовить самый известный тайский суп Том Ям знает даже ребенок. Но тайский. Я, впрочем как и многие мои читатели, этот суп никогда не…

  • Суп Том Ям Кунг

    Дорогая редакция! Спасибо Вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки — поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Тайская кухня” Tag

  • Про Москву, серые угги,

    классический кунжутный соус, Том кха и зеленый карри. Вчера я ездила в Москву. Для меня это сейчас звучит почти как "в Тайланд", хотя…

  • Лангустины в тайском стиле

    Друзья приехали на масленицу. Всю субботу я пекла блины, и, казалось, этому не будет конца. Я ничего не фотографировала, да и сколько можно.…

  • Свинина "по-тайски"

    Странным образом устроены у человека мозги (это я про свои). Вначале я купила на рынке свинину, и ничего тайского у меня и в мыслях не было.…

  • Том Ям Кунг

    Как приготовить самый известный тайский суп Том Ям знает даже ребенок. Но тайский. Я, впрочем как и многие мои читатели, этот суп никогда не…

  • Суп Том Ям Кунг

    Дорогая редакция! Спасибо Вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки — поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата…