Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Categories:

Про среду

Среда.
Нет, сегодня, конечно, четверг, а вчера была среда. Трудный рабочий день.
По средам я работаю в Москве.
140 км в одну сторону, 7 часов анализа, консультаций, обучения сотрудников, стратегии, всхлипываний, сопереживаний, обсуждения новостей. Все это требует от меня энергии, опыта, знаний, жизненных сил, твердых убеждений.
В среду я просыпаюсь как обычно, очень рано, примерно в три часа ночи. Но мне нужно обязательно выспаться, и я пытаюсь еще немного доспать, хотя бы час-полтора, иначе я не смогу выдержать шестнадцать часов интенсивной работы.

Читать дальше здесь
В семь утра загружаю полный багажник очередной партии яблок. Это уже последние; антоновка, богатырь, у соседки собрала белый налив. Все эти мешки и ведра яблок везу бездачным коллегам, они их грызут на работе, а дома из них варят компоты, сушат, делают варенье. Всем хорошо.

Последнее время дорога от дачи до работы занимает примерно два часа в одну сторону. Шикарная скоростная автомагистраль, еду со скоростью 130 - 140 км. ч. Но как же меня раздражают водители, которые не уступают дорогу, занимают средний ряд и едут со скоростью 80 км. в час. Это, как правило, женщины на дорогих лексусах или мерседесах, или упертые старики на жигулях. А еще это любители говорить по телефону. Включаю погромче музыку, матерюсь, объезжаю их справа. Через час подъезжаю к Москве, тут всегда приходится потолкаться минут 15. Мне повезло, на моем пути построили тоннель, который существенно сокращает мой путь. Да и езжу я не часто, всего один раз в неделю, так что это меня не очень напрягает.
По сравнению с моими коллегами, добирающимися до работы те же два часа с другого конца Москвы, два часа с дачи - это очень не плохо.

Здороваюсь с коллегами. Люди просто взрываются от негодования произошедшими глобальными изменениями в движении транспорта. Отмена маршруток привела к тому, что вместо 15 минут езды от метро до работы им приходится добираться по 40 минут.
- Ир, ну нафига мне нужен этот автобусный "комфорт"??? Мне нужно быстро доехать, а не ждать по пятнадцать минут, когда все пассажиры войдут в одну дверь и пробьют свой билетик! Я даже согласна эти 15 минут не дышать, лишь бы вернули маршрутки! Да, в маршрутках было битком, но зато они ездили быстро, останавливались по требованию, а не только на размеченных остановках, как эти комфортабельные автобусы. Теперь еще приходится идти до работы 10 минут.
Я удивляюсь, почему отменили маршрутки, на что мне сразу была озвучена народная версия:
- Потому, что в этих "левых" маршрутках власти не могли собирать деньги за проезд в бюджет, налоги с этих денег не платились и уходили в карман "дяде", зато теперь у них все будет в порядке. А то, что у нас отняли 1 час жизни, это всем пофиг!

На работе новый менеджер, новый главбух, программист 1С. Перед всеми сложные задачи, каждый сотрудник требует моего внимания и непосредственного участия.

К концу дня у меня уже горит ухо. Это очень сильно нагрелся и окончательно заглючил мой почти "новый", купленный в 2014 г., смартфон Samsung Galaxy. Он уже давно ведет себя кое как, тормозит, зависает, не откликается. А тут совсем завис, и никакие умные советы, типа "включи-выключи", или "вытащи аккумулятор" не помогают. Я не понимаю, зачем мне нужно менять телефон раз в два года, и очень от этого расстраиваюсь. Зачем производителю это надо я понимаю, а зачем мне - НЕТ. Посмотрела в интернете, эта моя, уже давно устаревшая модель, стоит даже сейчас около 11 тышш, а свежие, взрывающиеся, около 40. Но мне без современного телефона ну никак нельзя, а кнопочный (как мне настоятельно советует мой язвительный муж) мне не подходит для работы, да и по статусу мне положено.
Уехала с работы в полшестого вечера, чтобы успеть выбраться из Москвы без пробок. По дороге, уже на Рижской трассе, заехала в "Твой дом", в надежде найти телефонный магазин. Сразу на входе увидела вывеску "Мегафон". Прошу продавцов посоветовать, что мне делать, какой смартфон выбрать.
Мальчики посмотрели мой, покрутили, и говорят - у вас хороший телефон, давайте мы попробуем вам поменять прошивку. Стоить будет 990 рублей.
Вот какие молодцы, думаю, не стали мне впаривать новый (а я уже была готова его купить), а полтора часа провозились с моим старым. В результате починили.

До дома добралась только к девяти вечера.
Меня встречал Дакар, который сразу лизнул меня в нос и потребовал гостинец. Да, у нас так заведено, когда возвращаешься - давай угощение.
Дала ему старый чебурек, на что он сказал Ууууурррр!!! Типа - ни фига себе!

На кухне меня ждала сковородка с жареными котлетами, рисом, мисочка с гурийской капустой и запотевшая рюмка, которая была ну очень кстати. Я ела, а муж наливал мне компот и рассказывал, как он целый день занимался "моими" теплицами, жег солому, убирал листья. Я выпила замороженную водку, хрумкнула капустным листом, пожевала котлету. В эту минуту я была просто счастлива. Счастлива что живу, что рядом есть человек, который меня ждет, что я все еще нужна другим людям, и мне больше, наверное?, ничего не надо. Такое маленькое сиюминутное счастье.

А уже сегодня утром, в четыре часа, я читала статью в Sobesednik.ru, в которой режиссер Андрей Кончаловскиий говорит с креативным редактором Собеседника о прошлом, настоящем и будущем России. Почитайте, мне было интересно.
Я никогда не обсуждаю здесь политику, но эта часть разговора оказалась очень созвучной моему нынешнему пониманию жизни.

Источник:
"А так, мне кажется, что наша страна редко когда была в лучшем состоянии…
Не могу удержаться, тут у меня отмечена чья-то реплика из среды «интелликонов»: «…Мы зажрались, господа. Мы слишком много и вкусно жрем, нам слишком легко все достается. Мы не ценим шмотки из прошлой коллекции, забыв как наши бабушки штопали носки. Мы ноем, что нам плохо, в комфортных автомобилях с кондеем. Мы вообще всегда ноем. Нам вечно мало, ничего не удивляет. Чтобы быть счастливым, надо себя ограничивать. Не зря в любой религии существует пост. Чем человек голоднее, тем вкуснее еда. Чем человек зажратие, тем еда безвкуснее, а душа несчастнее. ..Нас почему-то воспитывали так, что нам все должны. Мы не ходили в школу за 5 километров, вгрызаясь в гранит науки. Мы не помогали родителям в поле – нас всегда обеспечивали горячим завтраком. Многие из нас не хотят детей. А зачем заботиться о ком-то?..» ну и так далее. Конечно, это только еще одна точка зрения… Однако, стоит признать, что опасения и страх Западных стран вполне обоснованы… Огромные просторы, неизбывные ресурсы, талантливейший народ, высокая нравственность сохранившаяся с ХIХ века - у России действительно есть все для того, чтобы стать державой - гегемоном."


Все так, все правильно.
Tags: Дача-Кляча, Личное, Работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →