moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Про среду
moyugolok
Среда.
Нет, сегодня, конечно, четверг, а вчера была среда. Трудный рабочий день.
По средам я работаю в Москве.
140 км в одну сторону, 7 часов анализа, консультаций, обучения сотрудников, стратегии, всхлипываний, сопереживаний, обсуждения новостей. Все это требует от меня энергии, опыта, знаний, жизненных сил, твердых убеждений.
В среду я просыпаюсь как обычно, очень рано, примерно в три часа ночи. Но мне нужно обязательно выспаться, и я пытаюсь еще немного доспать, хотя бы час-полтора, иначе я не смогу выдержать шестнадцать часов интенсивной работы.

Читать дальше здесь
В семь утра загружаю полный багажник очередной партии яблок. Это уже последние; антоновка, богатырь, у соседки собрала белый налив. Все эти мешки и ведра яблок везу бездачным коллегам, они их грызут на работе, а дома из них варят компоты, сушат, делают варенье. Всем хорошо.

Последнее время дорога от дачи до работы занимает примерно два часа в одну сторону. Шикарная скоростная автомагистраль, еду со скоростью 130 - 140 км. ч. Но как же меня раздражают водители, которые не уступают дорогу, занимают средний ряд и едут со скоростью 80 км. в час. Это, как правило, женщины на дорогих лексусах или мерседесах, или упертые старики на жигулях. А еще это любители говорить по телефону. Включаю погромче музыку, матерюсь, объезжаю их справа. Через час подъезжаю к Москве, тут всегда приходится потолкаться минут 15. Мне повезло, на моем пути построили тоннель, который существенно сокращает мой путь. Да и езжу я не часто, всего один раз в неделю, так что это меня не очень напрягает.
По сравнению с моими коллегами, добирающимися до работы те же два часа с другого конца Москвы, два часа с дачи - это очень не плохо.

Здороваюсь с коллегами. Люди просто взрываются от негодования произошедшими глобальными изменениями в движении транспорта. Отмена маршруток привела к тому, что вместо 15 минут езды от метро до работы им приходится добираться по 40 минут.
- Ир, ну нафига мне нужен этот автобусный "комфорт"??? Мне нужно быстро доехать, а не ждать по пятнадцать минут, когда все пассажиры войдут в одну дверь и пробьют свой билетик! Я даже согласна эти 15 минут не дышать, лишь бы вернули маршрутки! Да, в маршрутках было битком, но зато они ездили быстро, останавливались по требованию, а не только на размеченных остановках, как эти комфортабельные автобусы. Теперь еще приходится идти до работы 10 минут.
Я удивляюсь, почему отменили маршрутки, на что мне сразу была озвучена народная версия:
- Потому, что в этих "левых" маршрутках власти не могли собирать деньги за проезд в бюджет, налоги с этих денег не платились и уходили в карман "дяде", зато теперь у них все будет в порядке. А то, что у нас отняли 1 час жизни, это всем пофиг!

На работе новый менеджер, новый главбух, программист 1С. Перед всеми сложные задачи, каждый сотрудник требует моего внимания и непосредственного участия.

К концу дня у меня уже горит ухо. Это очень сильно нагрелся и окончательно заглючил мой почти "новый", купленный в 2014 г., смартфон Samsung Galaxy. Он уже давно ведет себя кое как, тормозит, зависает, не откликается. А тут совсем завис, и никакие умные советы, типа "включи-выключи", или "вытащи аккумулятор" не помогают. Я не понимаю, зачем мне нужно менять телефон раз в два года, и очень от этого расстраиваюсь. Зачем производителю это надо я понимаю, а зачем мне - НЕТ. Посмотрела в интернете, эта моя, уже давно устаревшая модель, стоит даже сейчас около 11 тышш, а свежие, взрывающиеся, около 40. Но мне без современного телефона ну никак нельзя, а кнопочный (как мне настоятельно советует мой язвительный муж) мне не подходит для работы, да и по статусу мне положено.
Уехала с работы в полшестого вечера, чтобы успеть выбраться из Москвы без пробок. По дороге, уже на Рижской трассе, заехала в "Твой дом", в надежде найти телефонный магазин. Сразу на входе увидела вывеску "Мегафон". Прошу продавцов посоветовать, что мне делать, какой смартфон выбрать.
Мальчики посмотрели мой, покрутили, и говорят - у вас хороший телефон, давайте мы попробуем вам поменять прошивку. Стоить будет 990 рублей.
Вот какие молодцы, думаю, не стали мне впаривать новый (а я уже была готова его купить), а полтора часа провозились с моим старым. В результате починили.

До дома добралась только к девяти вечера.
Меня встречал Дакар, который сразу лизнул меня в нос и потребовал гостинец. Да, у нас так заведено, когда возвращаешься - давай угощение.
Дала ему старый чебурек, на что он сказал Ууууурррр!!! Типа - ни фига себе!

На кухне меня ждала сковородка с жареными котлетами, рисом, мисочка с гурийской капустой и запотевшая рюмка, которая была ну очень кстати. Я ела, а муж наливал мне компот и рассказывал, как он целый день занимался "моими" теплицами, жег солому, убирал листья. Я выпила замороженную водку, хрумкнула капустным листом, пожевала котлету. В эту минуту я была просто счастлива. Счастлива что живу, что рядом есть человек, который меня ждет, что я все еще нужна другим людям, и мне больше, наверное?, ничего не надо. Такое маленькое сиюминутное счастье.

А уже сегодня утром, в четыре часа, я читала статью в Sobesednik.ru, в которой режиссер Андрей Кончаловскиий говорит с креативным редактором Собеседника о прошлом, настоящем и будущем России. Почитайте, мне было интересно.
Я никогда не обсуждаю здесь политику, но эта часть разговора оказалась очень созвучной моему нынешнему пониманию жизни.

Источник:
"А так, мне кажется, что наша страна редко когда была в лучшем состоянии…
Не могу удержаться, тут у меня отмечена чья-то реплика из среды «интелликонов»: «…Мы зажрались, господа. Мы слишком много и вкусно жрем, нам слишком легко все достается. Мы не ценим шмотки из прошлой коллекции, забыв как наши бабушки штопали носки. Мы ноем, что нам плохо, в комфортных автомобилях с кондеем. Мы вообще всегда ноем. Нам вечно мало, ничего не удивляет. Чтобы быть счастливым, надо себя ограничивать. Не зря в любой религии существует пост. Чем человек голоднее, тем вкуснее еда. Чем человек зажратие, тем еда безвкуснее, а душа несчастнее. ..Нас почему-то воспитывали так, что нам все должны. Мы не ходили в школу за 5 километров, вгрызаясь в гранит науки. Мы не помогали родителям в поле – нас всегда обеспечивали горячим завтраком. Многие из нас не хотят детей. А зачем заботиться о ком-то?..» ну и так далее. Конечно, это только еще одна точка зрения… Однако, стоит признать, что опасения и страх Западных стран вполне обоснованы… Огромные просторы, неизбывные ресурсы, талантливейший народ, высокая нравственность сохранившаяся с ХIХ века - у России действительно есть все для того, чтобы стать державой - гегемоном."


Все так, все правильно.

Здоровья тебе самого крепкого,чтобы выдерживать такой ритм. А с Кончаловским полностью согласна, но еще есть к чему стремиться

Спасибо, Фая!
С возрастом начинаешь понимать, что лучшие друзья девушек совсем не бриллианты...

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Вот не в коня корм: и день был трудным и длинным, и котлеты с рюмочкой, а она все равно встрала не свет, ни заря! Спать надааа!

Не спится, Наташ.

По поводу поста ничего не скажу, только порадуюсь за ваш конец дня - это действительно счастье.
А цитируемое интервью вчера несколько раз пеерчитывала. Именно это место. Хорошо сказано.

Там много интересных тем затронуто, я тоже несколько раз перечитывала.

с фоточками было бы прям Один Мой День)
Ир, ты так рано обычно встаешь из-за многолетней привычки ездить с дачи в город?
сколько в тебе энергии! диву даюсь...
здоровья и сил тебе и в дальнейшем!
и конечно здоровья твоему окружению. без них этот счастливый пазл никак не складывается))

Во-первых, привычка совсем не многолетняя. Я всего 4 года живу на даче, до этого жили в Москве.
Встаю, потому что дура. Что-то в голове сломалось и назад не чинится, вот и встаю. Потом часа два почитаю и могу опять уснуть. А может гормональное уже, возраст. Не знаю и знать не хочу. Привыкла и никому не мешаю жить.
Энергии,Ань, на весь день не хватает, мало уже стало энергии.

Правильно говорит, хотя от него и неожиданно. Спасибо за наводку, почитаю!

Я прочла с интересом.

Ира, у тебя какой телефон? Не S5 часом? У меня такой, и тоже с 2014 года. И на прошлой неделе он чуть не довел меня до инфаркта. Стал глючить, тормозить, не реагировать на нажатия любых кнопок, даже извлечения аккумулятора, кажется, не замечал. И все время выдавал сообщение о том, что у него недостаточно памяти. И батарея садилась в ноль молниеносно. Памяти осталось у него действительно мало, из-за этого он работал на последнем издыхании, я почистила память, много чего удалила, фото перенесла на компьютер. Ожил!

Ань, мой кажется J5, но чинили его по такому же принципу как и ты. Сначала всю память очистили, все удалили полностью, а потом обновили. Тоже ожил!

Цитата классная и очень правильная, спасибо.
Два часа дороги раз в неделю еще ничего, надо просто расслабиться и отдать эти 2 часа, не нервничать. Как дань :)
Можно утешать себя тем, что кто-то эти 2 часа на метро и автобусах, в тесноте, душноте... я обычно себя так утешаю :))

Я люблю ездить, но только не за такими клушами, которые едут и на себя в зеркало любуются.
Или всем доказывают, что жигули самая скоростная машина нашего времени. Чего не уступить дорогу, не понимаю!

Ира, "погода в доме" есть самое-самое главное и важное, да.
я очень рада за тебя! пусть и дальше не штормит и любится.
роднее мужа никого нет!)
про статью не буду. у меня иное мнение, но я оставлю при себе.

Я уважаю твое мнение.

Вот это твоё: 140 в одну сторону... Впечатляет!!!
Дакару как свезло с чебуреком ))
Ир, чтоб и дальше все с миром и здоровья вам!!! "Твои теплицы" - ржу!

Насть, я привыкла, у меня водительский стаж с 8 класса школы. Так что для меня и 600 км не крюк.

Да. Все так. Сформировалось общество потребления. Чем больше барахла, тем меньше оно радует. Я в последнее время ударилась в минимализм. Вещей покупаю меньше, а шкафы разбирать люблю все больше. Правда выкидывать уже нечего, но все хочется еще освободить пространство). И в последний ремонт отказалась от обоев, многоцветия, занавесок и безделушек. Как-то внезапно устала от пестряди...А в ванной вообще соблюла сангигиенические нормы операционной))). Ничего лишнего.

Мне очень нравится выбранное тобой направление минимализма.
Я на ремонт решусь вряд ли, но если бы была такая возможность, то украшательства интерьера сократила бы.

Да кто ж спорит, что Михалков-Кончаловский молодец? Не укусил руку щедро дающую, а вылизал до блеска. Ибо давно не гнушается госбюджетных денег для своих чудо-проектов. А власть сейчас нуждается в одобрямсе таких, как он, знаменитых космополитах(таким он раньше себя называл), чтобы холопы место своё знали, пахали, были по субботам пороты немцем-управляющим, а по воскресеньям после непременного посещения храма, получали пятак на пропой души. И там, в пьяном угаре трактира, со слезой рассуждали о широте русской души и несметных богатствах. Без просветлённых речей братьев Михалковых нам трудней будет принять новое в налогообложении частной собственности( Тамбовская обл. первая получила письма счастья, где всё, что стоит свыше миллиона, облагается 1,5% от рыночной стоимости. И люди, получающие зарплаты в 20 000 получили квитанции на 100 000 р.за небольшие участки земли с развалюхами ), принять троекратное сокращение финансирования трёх крупнейших медицинских проектов:Защиты материнства и детства, Высокотехнологических операций, помощи ВИЧ инфицированным. Да мало ли нам , что скоро придётся смиренно принять при поддержке такого умнички Режиссёра, постоянно проживающего в Италии и страдающего, что зажрался...

Вы знаете, для меня лично интересно не то, что это сказал какой-то там Кончаловский (я не слежу за его творческим и жизненным путём), а то, какое большое количество людей, моих знакомых, часто далёких от политики, постоянно проживающих в России, здесь и в ФБ с ним согласилось. Он попал в точку, и это главное. Полагаете, все они безнадёжно тупы, российских реальностей не видят и не знают, и позволяют собой манипулировать?..

Несогласные откололись, друзья/единомышленники остались. Я с вами! Мне тоже и статья понравилась, и именно эта цитата.
ААААаааааа, чебуреки! Ты мне напомнила, надо сегодня сделать чебуреки! :))

Я купила чебуреки на улице, и это оказалась жуткая дрянь! Но Дакару было вкусно:)

У нас 140 км до Вильнюса, и хотя сама не руляю, очень раздражает дорога. Однообразием, поля пустые, леса безлюдные, взгляду не за что зацепиться.
Ира, я тоже читала Кончаловского и именно этот абзац вполне согласуется с моим мнением. Страны разные, а отношение к жизни и у нас такое же.
Разучился народ радоваться мелочам, подавай всё и сразу.
Ну не понимаю, как можно отфрендить тебя за мнение, которое отлично от других!
Хотя, когда на Украине начались события, в мейле, в сообществах, стояла такая война, нубожемой!

Знаешь, за рулем дорога ощущается совсем иначе. Внимание сосредотачивается, и путь становится не таким длинным.
Я думаю, что при любом упоминании про Крым у некоторых людей начинается изжога, и они не хотят испытывать неприятных ощущений.
Это их право.

У меня тоже Самсунг,два года ему,глючит по страшному. Больше в жизни не куплю ничего из Самсунгов.Только Сони. или еще полгодика подожу - любимая Нокиа опять финский бренд, и возобновляют производство телефонов,вот-вот выйдет новинка.Подожду отзывов,если будут хорошие,куплю.
Кончаловский - согласна с комментаторов выше. Вылизал в духе своей семейки, гены не пропьешь. Правильно делает,когда в стране кризис (разумеется,исключительно из-за внешних врагов!) и финансирование сокращают,надо выслужиться.
Тебя не напрягают новые поборы с бизнеса? все нормально? Ну дальше будет еще лучше.Минфин уже вышел с предложениями насчет налогов.

Саша, я так давно в бизнесе, что понимаю все, что они делают.
Когда в бюджете нет денег, то все средства хороши.
Ты про прогрессивную шкалу? Про НДС? Про какие предложения Минфина?

Сковородка котлет и запотевшая рюмка, с которыми тебя ЖДУТ - многого стоит, да.

Это самое важное, после здоровья и мира.

?

Log in

No account? Create an account