Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Кончились заготовки, писать стало не о чем

И не потому, что я ничего не делаю, нет. Просто я, как тот бобер в анекдоте, - выдохнула.

Читать дальше здесь
Опустело наше садовое товарищество. Сданы отчеты за 9 месяцев.
На работе все крутится волчком; заказчики неожиданно вспомнили о НГ, ежедневниках и календарях. Горячая пора, время стричь.

Я, наконец, нашла время заказать себе очки. Старые, из прошлой жизни, дорогие, сломались. Починить никто не смог. Поехала в Рузу, зашла в малюсенький магазин в полу-подвальчике. Там работает хороший врач окулист, и она же очки продает. Оказалось, что у меня уже не 1,75, а 2,5. Я выбрала себе оправу наилегчайшую Pol Gaspard за 2,5 тыщщи. Неее, не за 125, а за 2,5. За 125, да и за 25, - там таких нет. На оправе золотом написано Made in France. Так бывает. Теперь пишу вам в очках.

Дом наш тоже стареет вместе со всем своим содержимым. У мужа давление скачет, у меня колени болят. Обогреватель сдох. Финская дубовая мягкая мебель, обитая кожей бизона, за 20 лет таки просиделась и протерлась в самых видных местах, и теперь зияет некрасивыми кожаными дырами. Муж пробовал приклеить заплатки, но они отваливаются.  Перерыла весь интернет. То, что нравится, стоит очень дорого, а то что дешево не хочу. В Рузе зашли в мебельный магазин, а там продается как раз то, что мы искали, угловой кожаный диван, с большой скидкой. Каких то пятьдесят тысяч, и был бы у меня сейчас новый диван. ДСП, конечно, но зато новый, угловой и кожаный. Не купила. Мозги все еще по старому мыслят.
Зато купила 30 упаковок китикета на неделю. Кормлю соседский дворовый выводок из 4 котят и маму кошку. А тем временем мыши потянулись в дом. В туалете на втором этаже муж поставил две мышеловки. Ночью встала в туалет, а там в каждой по мыше. Писать пошла на первый этаж.

А вчера вдарил  мороз, минус шесть! (а обещали ноль) и у нас все замерзло. Перцы острые и базилик в теплице, вода в миске у Дакара, водопровод на улице, шланги, градусник в бассейне, и я. Но зато я во вторник успела скомандовать выкопать дайкон и редьку, снять последние зимние яблоки с дерева, подготовить почти все грядки и одну теплицу. На вторую у нас сил не хватило. С мужем согласовала план посадок.

Больше не сажаем ничего.
Согласовано.
Подпись - Ген. Директор Дачи
Муж

Вчера полдня разбирала чеснок на посадку. 200 зубчиков.
Сегодня пойду сажать.

Так и живем.
Tags: Дача-Кляча, Личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 184 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →