Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Яблочный джем с лимоном, корицей и кардамоном

%d1%8f%d0%b1%d0%bb%d0%be%d1%87%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%b4%d0%b6%d0%b5%d0%bc_dsc_2111

Для тех, кто еще продолжает яблочное сражение, возьмите на заметку замечательный, дедовский способ варки яблочного джема.
Джем чудесный, с ароматом корицы, кардамона, кислинкой лимона.

Читать дальше здесь

Ингредиенты
На 2 кг яблок
1 кг сахара
2 стакана воды
1 палочка корицы
1 лимон
10 коробочек кардамона

%d1%8f%d0%b1%d0%bb%d0%be%d1%87%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%b4%d0%b6%d0%b5%d0%bc_dsc_2082

Шкурки от яблок не выбрасываю. Складываю в таз и заливаю 2 стаканами воды.

%d1%8f%d0%b1%d0%bb%d0%be%d1%87%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%b4%d0%b6%d0%b5%d0%bc_dsc_2088

Сахар 1 кг. на 2 кг яблок.

%d1%8f%d0%b1%d0%bb%d0%be%d1%87%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%b4%d0%b6%d0%b5%d0%bc_dsc_2089

Цедра и сок одного лимона.

%d1%8f%d0%b1%d0%bb%d0%be%d1%87%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%b4%d0%b6%d0%b5%d0%bc_dsc_2091

Яблоки нарезаю кубиками. Добавляю цедру лимона.

%d1%8f%d0%b1%d0%bb%d0%be%d1%87%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%b4%d0%b6%d0%b5%d0%bc_dsc_2094

Важно. Таз для варки варенья должен быть большой площади. Варить за один раз лучше не больше двух килограмм яблок.

Шкурки от яблок варю 15 минут.

%d1%8f%d0%b1%d0%bb%d0%be%d1%87%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%b4%d0%b6%d0%b5%d0%bc_dsc_2096

Затем их вынимаю. В тазу остается немного жидкости.

%d1%8f%d0%b1%d0%bb%d0%be%d1%87%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%b4%d0%b6%d0%b5%d0%bc_dsc_2098

Засыпаю яблоки.

%d1%8f%d0%b1%d0%bb%d0%be%d1%87%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%b4%d0%b6%d0%b5%d0%bc_dsc_2100

Добавляю сахар. Выжимаю лимонный сок. Не забыть палочку корицы и коробочки кардамона.

%d1%8f%d0%b1%d0%bb%d0%be%d1%87%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%b4%d0%b6%d0%b5%d0%bc_dsc_2103

Варю на среднем огне, каждые 15 минут помешиваю.
Примерно через 1 час 45 минут джем становится очень густой..

%d1%8f%d0%b1%d0%bb%d0%be%d1%87%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%b4%d0%b6%d0%b5%d0%bc_dsc_2107

Раскладываю по банкам, и прячу.

Иначе для пирогов ничего не останется.

%d1%8f%d0%b1%d0%bb%d0%be%d1%87%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%b4%d0%b6%d0%b5%d0%bc_dsc_2110
Tags: Дача-Кляча, Яблоки, Яблочный джем
Subscribe

Posts from This Journal “Яблоки” Tag

  • Пирог с яблоками и грецкими орехами

    По совету Ольги Бондаревой испекла пирог под названием "Пирог опаленный пламенем". Рецепт опубликован на сайте Едим Дома автор Алла…

  • Последние помидоры

    Пару дней ничего не писала и не заглядывала в журналы друзей ввиду черезвычайной занятости текущими неотложными делами. Нужно было быстро…

  • Доброе утро!

    Ранним утром целая Феня появляется в окне в позе сурка, и я обязательно должна открыть окно, протянуть ей руки и погладить нос. Это правило.…

  • Яблочные радости

    В этом году у нас неурожай яблок. Какое счастье! Читать дальше здесь

  • Про жизнь и немного про еду

    Вчера готовила баклажанную икру по рецепту 2018 г. Готовила половину порции, из трех больших баклажанов. В рецепте ничего не меняла, Читать…

  • Выходной!

    Я вчера так устала, что в семь вечера, закрутив последнюю банку помидоров, рухнула на диван и даже не было сил встать и приготовить ужин.…

  • Шарлотка с соленой карамелью

    Знакомьтесь. Среди немногих жж-журналов есть один, который я обязательно читаю cuisin_art Автор коллекционирует и публикует…

  • Утиные ноги тушеные с яблоками

    В ноябре на мамин ДР я раньше традиционно готовила утку, а бывало и две. В этом году муж тоже купил утку, а потом ему попались на глаза утиные…

  • День с подругой

    Все утро мы болтали. Она мне показывала фотографии своих бесконечных внуков и внучек, кого и куда она водит на занятия, у кого какие достижения на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments