?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Flag Next Entry
Яблочный джем с лимоном, корицей и кардамоном
moyugolok
%d1%8f%d0%b1%d0%bb%d0%be%d1%87%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%b4%d0%b6%d0%b5%d0%bc_dsc_2111

Для тех, кто еще продолжает яблочное сражение, возьмите на заметку замечательный, дедовский способ варки яблочного джема.
Джем чудесный, с ароматом корицы, кардамона, кислинкой лимона.

Читать дальше здесь

Ингредиенты
На 2 кг яблок
1 кг сахара
2 стакана воды
1 палочка корицы
1 лимон
10 коробочек кардамона

%d1%8f%d0%b1%d0%bb%d0%be%d1%87%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%b4%d0%b6%d0%b5%d0%bc_dsc_2082

Шкурки от яблок не выбрасываю. Складываю в таз и заливаю 2 стаканами воды.

%d1%8f%d0%b1%d0%bb%d0%be%d1%87%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%b4%d0%b6%d0%b5%d0%bc_dsc_2088

Сахар 1 кг. на 2 кг яблок.

%d1%8f%d0%b1%d0%bb%d0%be%d1%87%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%b4%d0%b6%d0%b5%d0%bc_dsc_2089

Цедра и сок одного лимона.

%d1%8f%d0%b1%d0%bb%d0%be%d1%87%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%b4%d0%b6%d0%b5%d0%bc_dsc_2091

Яблоки нарезаю кубиками. Добавляю цедру лимона.

%d1%8f%d0%b1%d0%bb%d0%be%d1%87%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%b4%d0%b6%d0%b5%d0%bc_dsc_2094

Важно. Таз для варки варенья должен быть большой площади. Варить за один раз лучше не больше двух килограмм яблок.

Шкурки от яблок варю 15 минут.

%d1%8f%d0%b1%d0%bb%d0%be%d1%87%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%b4%d0%b6%d0%b5%d0%bc_dsc_2096

Затем их вынимаю. В тазу остается немного жидкости.

%d1%8f%d0%b1%d0%bb%d0%be%d1%87%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%b4%d0%b6%d0%b5%d0%bc_dsc_2098

Засыпаю яблоки.

%d1%8f%d0%b1%d0%bb%d0%be%d1%87%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%b4%d0%b6%d0%b5%d0%bc_dsc_2100

Добавляю сахар. Выжимаю лимонный сок. Не забыть палочку корицы и коробочки кардамона.

%d1%8f%d0%b1%d0%bb%d0%be%d1%87%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%b4%d0%b6%d0%b5%d0%bc_dsc_2103

Варю на среднем огне, каждые 15 минут помешиваю.
Примерно через 1 час 45 минут джем становится очень густой..

%d1%8f%d0%b1%d0%bb%d0%be%d1%87%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%b4%d0%b6%d0%b5%d0%bc_dsc_2107

Раскладываю по банкам, и прячу.

Иначе для пирогов ничего не останется.

%d1%8f%d0%b1%d0%bb%d0%be%d1%87%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%b4%d0%b6%d0%b5%d0%bc_dsc_2110

Posts from This Journal by “Яблоки” Tag

  • Пирог с яблоками и грецкими орехами

    По совету Ольги Бондаревой испекла пирог под названием "Пирог опаленный пламенем". Рецепт опубликован на сайте Едим Дома автор Алла…

  • Последние помидоры

    Пару дней ничего не писала и не заглядывала в журналы друзей ввиду черезвычайной занятости текущими неотложными делами. Нужно было быстро…

  • Доброе утро!

    Ранним утром целая Феня появляется в окне в позе сурка, и я обязательно должна открыть окно, протянуть ей руки и погладить нос. Это правило.…

  • Яблочные радости

    В этом году у нас неурожай яблок. Какое счастье! Читать дальше здесь

  • Про жизнь и немного про еду

    Вчера готовила баклажанную икру по рецепту 2018 г. Готовила половину порции, из трех больших баклажанов. В рецепте ничего не меняла, Читать…

  • Выходной!

    Я вчера так устала, что в семь вечера, закрутив последнюю банку помидоров, рухнула на диван и даже не было сил встать и приготовить ужин.…

  • Шарлотка с соленой карамелью

    Знакомьтесь. Среди немногих жж-журналов есть один, который я обязательно читаю cuisin_art Автор коллекционирует и публикует…

  • Утиные ноги тушеные с яблоками

    В ноябре на мамин ДР я раньше традиционно готовила утку, а бывало и две. В этом году муж тоже купил утку, а потом ему попались на глаза утиные…

  • День с подругой

    Все утро мы болтали. Она мне показывала фотографии своих бесконечных внуков и внучек, кого и куда она водит на занятия, у кого какие достижения на…



  • 1

Раскладываю по банкам, и прячу.

Скажи, куда прячешь, и я проболтаюсь твоему мужу))))

Мама варила яблочное повидло, а тут пришла соседка. Повидло варилось на кухне, болтали они в комнате, а когда пришла я, весь потолок на кухне был в брызгах повидла. Пришлось мне делать мини ремонт)

Re: Раскладываю по банкам, и прячу.

Не скажу. Тем более, что он уже нашел и сожрал эту баночку!!!

Сама ты повидла! Это джеммммм.

Re: Раскладываю по банкам, и прячу.

Как люблю, когда мужчины едят хорошо!
Мой подлец каждую крошку считает! Блин, кусочек хлеба пополам делит-ему видите ли целый-ЭТО МНОГО!
"Отрываюсь" на соседе,тот, если заглядывает, ест много, вкусно и охотно, всё, что положу на его тарелку, всё съедает!

Я вчера смотрела по ТВ "Усадьба",там тётенька француженка варила из чёрной смородины варенье и оно было такое густое, когда она раскладывала его по банкам! У меня так не получается(
Может, потому, что у неё был микс-ягоды и белой смородины, и красной и чёрной?

Re: Раскладываю по банкам, и прячу.

У меня муж ест не много. И еще ограничивет сам, и количество, и жирное старается не есть. Но если я сделаю, как вчера, селедку под шубой и блинчики с мясом, то тут никакой притвора не удержится.

Про смородину не знаю. Я ее не варю, только с сахаром сырую перетираю, черную. А из красной желе. Все.

  • 1