Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Оладьи из тыквы

%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%be%d0%bb%d0%b0%d0%b4%d1%8c%d0%b8_dsc_0512

Мое представление о вкусе тыквы меняется быстро и кардинально. Кажется, я нашла то, что подходит именно мне.
Нет, не мед, не корица с кардамоном, а пряные травы, такие как паприка, чеснок, петрушка, тмин, мускатный орех, кумин, куркума и зира изменили мое отношение к тыкве.
И я, наконец, поняла, за что многие так любят тыкву.

Читать дальше здесь
Две маленькие мускатные тыквы по полкило,
Чистить не нужно, достаточно вымыть, разрезать пополам, смазать сверху оливковым маслом и посыпать солью, перцем и пряными травами. Я использовала приправу "Вкусная соль 7 блюд" и добавила к ней зиру.
Примерно 1 - 2 ч. л. "Вкусной соли" и щепотка зиры.
У моих молоденьких тыкв семечки очень нежные, поэтому я их не удаляла.

%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%be%d0%bb%d0%b0%d0%b4%d1%8c%d0%b8_dsc_0515

Запекала в мультипечи Philips при 180 град 25 минут до мягкости.

%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%be%d0%bb%d0%b0%d0%b4%d1%8c%d0%b8_dsc_0519

Легко отделила мякоть от шкурки ложкой.

%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%be%d0%bb%d0%b0%d0%b4%d1%8c%d0%b8_dsc_0520

Блендером размяла запеченую тыкву в пюре.

%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%be%d0%bb%d0%b0%d0%b4%d1%8c%d0%b8_dsc_0521

Добавила 2 яйца и 4 стол. ложки муки.
Ни соли, ни сахара не добавляла.

%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%be%d0%bb%d0%b0%d0%b4%d1%8c%d0%b8_dsc_0524

Размешала вилкой.

%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%be%d0%bb%d0%b0%d0%b4%d1%8c%d0%b8_dsc_0525

Жарила оладьи на растительном масле до золотистой корочки.

%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%be%d0%bb%d0%b0%d0%b4%d1%8c%d0%b8_dsc_0528

Со сметаной получается божественно.

%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%be%d0%bb%d0%b0%d0%b4%d1%8c%d0%b8_dsc_0537

И почему я раньше ее не ела?
Tags: Дача-Кляча, Завтрак, Оладьи, Тыква
Subscribe

Posts from This Journal “Тыква” Tag

  • Про помойку, розовые бананы и Лялек

    09 сентября. Вроде и две холодные ночи прошли, и днем температура поднимается до 20 градусов, а мне все было не спокойно. Как там мои тыковки…

  • Прошел май, наступило лето

    Такого сложного месяца у меня не было уже давно. А начлось все со звонка. - Ирина Марковна, вы говорили, что у нас осталось 36000 руб от…

  • Об экономии

    Экономия может быть разной. Можно экономить деньги, можно продукты, особенно в условиях изоляции, когда не так часто выбираешься в магазин. Я не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Тыква” Tag

  • Про помойку, розовые бананы и Лялек

    09 сентября. Вроде и две холодные ночи прошли, и днем температура поднимается до 20 градусов, а мне все было не спокойно. Как там мои тыковки…

  • Прошел май, наступило лето

    Такого сложного месяца у меня не было уже давно. А начлось все со звонка. - Ирина Марковна, вы говорили, что у нас осталось 36000 руб от…

  • Об экономии

    Экономия может быть разной. Можно экономить деньги, можно продукты, особенно в условиях изоляции, когда не так часто выбираешься в магазин. Я не…