?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Оладьи из тыквы
moyugolok
%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%be%d0%bb%d0%b0%d0%b4%d1%8c%d0%b8_dsc_0512

Мое представление о вкусе тыквы меняется быстро и кардинально. Кажется, я нашла то, что подходит именно мне.
Нет, не мед, не корица с кардамоном, а пряные травы, такие как паприка, чеснок, петрушка, тмин, мускатный орех, кумин, куркума и зира изменили мое отношение к тыкве.
И я, наконец, поняла, за что многие так любят тыкву.

Читать дальше здесь
Две маленькие мускатные тыквы по полкило,
Чистить не нужно, достаточно вымыть, разрезать пополам, смазать сверху оливковым маслом и посыпать солью, перцем и пряными травами. Я использовала приправу "Вкусная соль 7 блюд" и добавила к ней зиру.
Примерно 1 - 2 ч. л. "Вкусной соли" и щепотка зиры.
У моих молоденьких тыкв семечки очень нежные, поэтому я их не удаляла.

%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%be%d0%bb%d0%b0%d0%b4%d1%8c%d0%b8_dsc_0515

Запекала в мультипечи Philips при 180 град 25 минут до мягкости.

%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%be%d0%bb%d0%b0%d0%b4%d1%8c%d0%b8_dsc_0519

Легко отделила мякоть от шкурки ложкой.

%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%be%d0%bb%d0%b0%d0%b4%d1%8c%d0%b8_dsc_0520

Блендером размяла запеченую тыкву в пюре.

%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%be%d0%bb%d0%b0%d0%b4%d1%8c%d0%b8_dsc_0521

Добавила 2 яйца и 4 стол. ложки муки.
Ни соли, ни сахара не добавляла.

%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%be%d0%bb%d0%b0%d0%b4%d1%8c%d0%b8_dsc_0524

Размешала вилкой.

%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%be%d0%bb%d0%b0%d0%b4%d1%8c%d0%b8_dsc_0525

Жарила оладьи на растительном масле до золотистой корочки.

%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%be%d0%bb%d0%b0%d0%b4%d1%8c%d0%b8_dsc_0528

Со сметаной получается божественно.

%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%be%d0%bb%d0%b0%d0%b4%d1%8c%d0%b8_dsc_0537

И почему я раньше ее не ела?

Posts from This Journal by “Тыква” Tag

  • Краски осени

    Магазин Твой Дом на Новой Риге Читать дальше здесь

  • Про жизнь

    ***Про бизнес по-русски. Мне нужно было срочно купить дорогое и очень специальное лекарство. Рано утром объездила в Рузе все аптеки, но никто,…

  • Гиганты. Что выросло то выросло

    Все вы помните "Наташу", которая выросла у меня в 2016 г. весом в 35 кг! Судьба у нее была плачевна, и я вам об этом рассказывала.…


а как же без соли и сахара то???

Ха!
Соль, перец, травы вначале, сверху на самой тыкве, с ней она запекается.
Сахара в мускатной тыкве хоть отбавляй.

Интересный рецепт. А с кабачками ты так же делаешь? Мне в кабачковых оладьях этот сырой вкус мешает. Может, так будет лучше? Надо попробовать.

В том то и дело, что нет! И мне не нравится, что кабачки сырые!
Но я сама не знаю, почему я так приготовила оладьи тыквенные. Точнее знаю. тыква то уж точно не прожарится!

А у меня варенье из тыквы с брусникой...)

Вот тоже, Оль, никогда не пробовала ни варенье, ни джем.

Действительно вкуснотища!
Еще из этой тыквочки вкусный супчик получается! :)

Edited at 2016-10-08 02:04 am (UTC)

Это я уже готовила!

На обед сегодня буду готовить манты, мужу с фаршем, себе с добавление тыквы)

Я до них никак не доберусь. А в манты запеченую кладут, или сырую?

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

тыкв. кашу с яблоками пробовали? Тушим тыкву кусочками, потом добавляем рис, перемешиваем и воды чуть (если тыква была суховата), варим (не помешивая, чтоб рис в сопли не превратился), получается желтенькая нежная каша. За 5-7 мин. до готовности сверху кладем в кастрюлю яблоки нарезанные (шубкой), через пару мин. кусочек масла (обязательно), и прямо перед самым выключением чуть сахару сверху. Дети сметают))). Получается каша-пудинг))).

Кашу пшеную с тыквой пробовала, а с рисом и яблоками нет. И нюансы ваши тоже кажутся очень важными. Наверное я на них раньше внимания не обращала. Спасибо:)

Рука не поднимается удалить этот комментарий.
Но я предупреждаю, что к нему не имею ни малейшего отношения!!!
Будьте бдительны.
Хотите помогать - помогайте напрямую.

Ира, а зачем так сложно? и сырая тыква прекрасно в оладьи идет. и не чуть не чувствуется "сырого вкуса", имхо

Аня, я первый раз!!!! Я еще настоящий чайник:))

Оладьи из тыквы

Пользователь everpilgrim сослался на вашу запись в своей записи «Оладьи из тыквы» в контексте: [...] Оригинал взят у в Оладьи из тыквы [...]

Буду ждать твоих тыквенных рецептов, очередной урожай созрел, а есть некому) Интересно, моя мультя запечет тыкву? Хотя, наверно, можно и в духовку отправить?

Готовь в духовке. В мульте по любому получится варено-тушеное, а тут смысл в запекании.

Я таких и не видел раньше - не тыквы, а гигантские груши! И цвет у мякоти не тыквенный.

Вкуснее обычных?

цвет не тыквенный потому, что они на грядке не успели созреть-пожелтеть. Это очень поздний сорт тыкв. А я их сразу в оладьи:)
А вот насчет вкуснее или нет, то тут так. Обычные мне не равятся от слова совсем. Поэтому по мне, так вкуснее:)

Я зиру теперь во все овощи добавляю, и в хлеб.

Бггг:))) Я пока нет. В хлеб тмин пробую, люблю, зира пока только в узбекские блюда у меня идет.
Она настолько ароматная и специфическая, что если я ее кладу, то мне сразу кажется что это плов с бараном:)

Наконец-то! А если еще бы и тыквицы дозрели, то запеченые куски уже просто ни до каких блюд не доходят: пока выскребаешь мякоть ложкой, все успеваешь съесть. Вообще, я большие тыквы режу на большие ломки, запекаю с разными специями, охлаждаю, закорачиваю в фольгу или пергамент и складываю в холодильник. Если очень много - то часть в морозилку. А потом уже из этих заготовок можно делать все: соус, суп, кашу,оладьи, запеканки, пироги (о, какие божественные получаются!), свой любимый тортик. Только не давай ни кусочка Дакару. Иначе вы останетесь без тыквы.

Наташ, а у тебя эти мускатные дозревают на грядке? У меня времени не хватило, все таки они очень поздние оказались.
До большой тыквы дело пока не дошло, я экспериментирую с маленькими.
Но уже ясно что получается очень вкусно.
И я тоже половину схрумкала до оладьев:))
А вот Дакару, наверное, не понравится. Он у нас брутальный самец, ему только пашину с морковкой и гречневой кашей.
Правда в этом году я ему еще огрцы тру. Ест:)))