Мое представление о вкусе тыквы меняется быстро и кардинально. Кажется, я нашла то, что подходит именно мне.
Нет, не мед, не корица с кардамоном, а пряные травы, такие как паприка, чеснок, петрушка, тмин, мускатный орех, кумин, куркума и зира изменили мое отношение к тыкве.
И я, наконец, поняла, за что многие так любят тыкву.
Читать дальше здесь
Две маленькие мускатные тыквы по полкило,
Чистить не нужно, достаточно вымыть, разрезать пополам, смазать сверху оливковым маслом и посыпать солью, перцем и пряными травами. Я использовала приправу "Вкусная соль 7 блюд" и добавила к ней зиру.
Примерно 1 - 2 ч. л. "Вкусной соли" и щепотка зиры.
У моих молоденьких тыкв семечки очень нежные, поэтому я их не удаляла.
Запекала в мультипечи Philips при 180 град 25 минут до мягкости.
Легко отделила мякоть от шкурки ложкой.
Блендером размяла запеченую тыкву в пюре.
Добавила 2 яйца и 4 стол. ложки муки.
Ни соли, ни сахара не добавляла.
Размешала вилкой.
Жарила оладьи на растительном масле до золотистой корочки.
Со сметаной получается божественно.
И почему я раньше ее не ела?
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →