Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Кто рано встает

%d0%b3%d0%be%d1%80%d0%be%d1%88%d0%b5%d0%ba_dsc_2052

Кто рано встает, тому Бог подает.
Или
Кто первый встал, того и тапки.
Или
Кто последний, тот и папа!

Вот скажите мне, вы во сколько утром встаете? А в выходные? А во сколько вы будите своих детей?

Читать дальше здесь

Я не помню ни одного дня, чтобы мне родители разрешили утром встать позже восьми утра. Да и до восьми поспать считалось за праздник, а обычно меня будили в шесть. В это время родители собирались на работу, и я должна была вставать вместе с ними. Сначала меня возили к семи в детский сад. Потом школа к восьми, в институт к девяти, на работу к восьми. За все это время выработалась железная привычка вставать рано.
И, наверное, это правильно, потому что утренние часы считаются самыми продуктивными.
Но это все не относится к моему нынешнему состоянию, когда спишь шесть часов, и просыпаешься в три часа ночи. Какая тут продуктивность. И тогда утром, уже к девяти, ужасно хочется спать.  Но зато у меня есть шесть моих часов, когда я могу тихо почитать, подумать, с вами поговорить. Да и днем можно пару часов отдохнуть и, наконец, выспаться.
Вот так было вчера; ночью поныла вам про свою неудавшуюся огородную жизнь, поскулила, а уже в восемь покормила собаку, а в девять пошла мужу готовить изысканный завтрак. Ну вы помните, изысканный - это то, что я изыскала в холодильнике.

Сосиска с зеленым горошком. Мне кажется, это самое распространенное блюдо, которое нам раньше давали на завтрак во всех местах общепита. У меня отличается оно лишь тем, что зеленый горошек не из банки, а свой, с грядки, отваренный минуту прямо в замороженном виде в подсоленной воде. А потом я в него добавила кусочек сливочного масла и столовую ложку яблочного уксуса. Он очень нежный и сладкий.

%d0%b3%d0%be%d1%80%d0%be%d1%88%d0%b5%d0%ba_dsc_2054

Два солнечных дня подарила нам осень, и я из последних сил все же заставила себя пойти доделывать огородные дела.
Муж сжалился надо мной, и пошел помогать.
Мы выкопали две грядки моркови, и подготовили их к весне; перекопали вилами, почистили от корней, внесли золу, конский перегной, Фертику, и я засадила их горчицей.
А потом таки выкопали эту грядку с сельдереем. Я позвала соседку и отдала ей штук пять корней и гору зелени, а остальные корни очистила от земли, постригла и отправила в подвал.  Сложили пока на влажный песок, а там посмотрим.
Время было уже три, накрапывал мелкий дождик, и мы решили идти обедать.

%d1%81%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%b4%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%b9_dsc_2057

По дороге мужа попросила вытащить дайкон. Сама такого не ожидала.
Сажала на грядке после лука, 23 июля.
Сорта Клык слона, Дубинушка и Русский размер.

%d0%b4%d0%b0%d0%b9%d0%ba%d0%be%d0%bd_dsc_2059

А заодно вытащила редьку маргеланскую.

%d1%80%d0%b5%d0%b4%d1%8c%d0%ba%d0%b0_dsc_2060

После обеда мы немного отдохнули.

А вот с ужином у меня вышла небольшая промашка. Я хотела сделать котлеты из индейки.
Для этого заранее замочила полчашки сухарей в молоке.
Провернула около 600 г мяса индейки (пополам грудка и голень) с двумя луковицами, тремя зубчиками чеснока и пучком зелени петрушки.
Добавила 1 яйцо, 1 ч. л. соли, свежемолотый черный перец, 1 ч. л. паприки.
Смешала с помощью миксера с замоченными сухарями.
Но молока оказалось слишком много, и фарш получился очень жидкий.
Отправила его в холодильник на час.

А уже ближе к ужину поняла, что котлеты у меня не получатся, и решила сложить фарш в форму для кексов и выпекать большой мясной рулет.
Или, как его еще называют американцы, Meat Loaf.

Форму смазала сливочным маслом, фарш разделила пополам.
Первую часть фарша выложила в форму, на нее разложила нарезанный тонкими полосками сладкий перец, посыпала натертым пармезаном, накрыла второй частью фарша.
Сверху смазала оливковым маслом.
Закрыла форму фольгой.
Выпекала в предварительно нагретой до 180 град духовке 50 минут.
Затем сняла фольгу, смазала томатным соусом и запекала еще 15 минут.

%d1%85%d0%bb%d0%b5%d0%b1-%d0%b8%d0%b7-%d0%b8%d0%bd%d0%b4%d0%b5%d0%b9%d0%ba%d0%b8_dsc_2064

Мужу очень понравился такой "Мит Лоуф".
Но мне было ясно, что молоко все же было сильно лишнее.

%d1%85%d0%bb%d0%b5%d0%b1-%d0%b8%d0%b7-%d0%b8%d0%bd%d0%b4%d0%b5%d0%b9%d0%ba%d0%b8_dsc_2070

Вечером мы пили розовое, закусывали яблоком, и совсем не думали о том, что будет завтра.

А ночью пошел такой сокрушительный холодный ливень, что стало ясно - лето кончилось.
И никогда ничего нельзя откладывать на завтра.


Tags: meat loaf, Грядки, Дайкон, Дача-Кляча, Индейка, Кто рано встает, Морковь, Мясной рулет, Огород, Подготовка к зиме, Редька, Сельдерей, Сельдерей корневой, Удобрения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 119 comments