?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Кто рано встает
moyugolok
%d0%b3%d0%be%d1%80%d0%be%d1%88%d0%b5%d0%ba_dsc_2052

Кто рано встает, тому Бог подает.
Или
Кто первый встал, того и тапки.
Или
Кто последний, тот и папа!

Вот скажите мне, вы во сколько утром встаете? А в выходные? А во сколько вы будите своих детей?

Читать дальше здесь

Я не помню ни одного дня, чтобы мне родители разрешили утром встать позже восьми утра. Да и до восьми поспать считалось за праздник, а обычно меня будили в шесть. В это время родители собирались на работу, и я должна была вставать вместе с ними. Сначала меня возили к семи в детский сад. Потом школа к восьми, в институт к девяти, на работу к восьми. За все это время выработалась железная привычка вставать рано.
И, наверное, это правильно, потому что утренние часы считаются самыми продуктивными.
Но это все не относится к моему нынешнему состоянию, когда спишь шесть часов, и просыпаешься в три часа ночи. Какая тут продуктивность. И тогда утром, уже к девяти, ужасно хочется спать.  Но зато у меня есть шесть моих часов, когда я могу тихо почитать, подумать, с вами поговорить. Да и днем можно пару часов отдохнуть и, наконец, выспаться.
Вот так было вчера; ночью поныла вам про свою неудавшуюся огородную жизнь, поскулила, а уже в восемь покормила собаку, а в девять пошла мужу готовить изысканный завтрак. Ну вы помните, изысканный - это то, что я изыскала в холодильнике.

Сосиска с зеленым горошком. Мне кажется, это самое распространенное блюдо, которое нам раньше давали на завтрак во всех местах общепита. У меня отличается оно лишь тем, что зеленый горошек не из банки, а свой, с грядки, отваренный минуту прямо в замороженном виде в подсоленной воде. А потом я в него добавила кусочек сливочного масла и столовую ложку яблочного уксуса. Он очень нежный и сладкий.

%d0%b3%d0%be%d1%80%d0%be%d1%88%d0%b5%d0%ba_dsc_2054

Два солнечных дня подарила нам осень, и я из последних сил все же заставила себя пойти доделывать огородные дела.
Муж сжалился надо мной, и пошел помогать.
Мы выкопали две грядки моркови, и подготовили их к весне; перекопали вилами, почистили от корней, внесли золу, конский перегной, Фертику, и я засадила их горчицей.
А потом таки выкопали эту грядку с сельдереем. Я позвала соседку и отдала ей штук пять корней и гору зелени, а остальные корни очистила от земли, постригла и отправила в подвал.  Сложили пока на влажный песок, а там посмотрим.
Время было уже три, накрапывал мелкий дождик, и мы решили идти обедать.

%d1%81%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%b4%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%b9_dsc_2057

По дороге мужа попросила вытащить дайкон. Сама такого не ожидала.
Сажала на грядке после лука, 23 июля.
Сорта Клык слона, Дубинушка и Русский размер.

%d0%b4%d0%b0%d0%b9%d0%ba%d0%be%d0%bd_dsc_2059

А заодно вытащила редьку маргеланскую.

%d1%80%d0%b5%d0%b4%d1%8c%d0%ba%d0%b0_dsc_2060

После обеда мы немного отдохнули.

А вот с ужином у меня вышла небольшая промашка. Я хотела сделать котлеты из индейки.
Для этого заранее замочила полчашки сухарей в молоке.
Провернула около 600 г мяса индейки (пополам грудка и голень) с двумя луковицами, тремя зубчиками чеснока и пучком зелени петрушки.
Добавила 1 яйцо, 1 ч. л. соли, свежемолотый черный перец, 1 ч. л. паприки.
Смешала с помощью миксера с замоченными сухарями.
Но молока оказалось слишком много, и фарш получился очень жидкий.
Отправила его в холодильник на час.

А уже ближе к ужину поняла, что котлеты у меня не получатся, и решила сложить фарш в форму для кексов и выпекать большой мясной рулет.
Или, как его еще называют американцы, Meat Loaf.

Форму смазала сливочным маслом, фарш разделила пополам.
Первую часть фарша выложила в форму, на нее разложила нарезанный тонкими полосками сладкий перец, посыпала натертым пармезаном, накрыла второй частью фарша.
Сверху смазала оливковым маслом.
Закрыла форму фольгой.
Выпекала в предварительно нагретой до 180 град духовке 50 минут.
Затем сняла фольгу, смазала томатным соусом и запекала еще 15 минут.

%d1%85%d0%bb%d0%b5%d0%b1-%d0%b8%d0%b7-%d0%b8%d0%bd%d0%b4%d0%b5%d0%b9%d0%ba%d0%b8_dsc_2064

Мужу очень понравился такой "Мит Лоуф".
Но мне было ясно, что молоко все же было сильно лишнее.

%d1%85%d0%bb%d0%b5%d0%b1-%d0%b8%d0%b7-%d0%b8%d0%bd%d0%b4%d0%b5%d0%b9%d0%ba%d0%b8_dsc_2070

Вечером мы пили розовое, закусывали яблоком, и совсем не думали о том, что будет завтра.

А ночью пошел такой сокрушительный холодный ливень, что стало ясно - лето кончилось.
И никогда ничего нельзя откладывать на завтра.




  • 1
А у нас еще тепло и без дождя... Значит, придет еще от вас дождь холодный.((
И да, точно! Сосиски с горошком всю институтскую жизнь ели утром, если на первую пару опаздывали.

И в буфете в институте кроме них ничего больше не было. А в столовой была такая очередь, что и на большой перемене поесть не успевали.
Ливень страшный был, думала крыша прорвется.

Edited at 2016-10-03 04:10 am (UTC)

И в буфете в институте кроме них ничего больше не было. А в столовой была такая очередь, что и на большой перемене поесть не успевали.
Ливееь страшный был, думала крыша прорвется.

  • 1