Кто рано встает, тому Бог подает.
Или
Кто первый встал, того и тапки.
Или
Кто последний, тот и папа!
Вот скажите мне, вы во сколько утром встаете? А в выходные? А во сколько вы будите своих детей?
Читать дальше здесь

Я не помню ни одного дня, чтобы мне родители разрешили утром встать позже восьми утра. Да и до восьми поспать считалось за праздник, а обычно меня будили в шесть. В это время родители собирались на работу, и я должна была вставать вместе с ними. Сначала меня возили к семи в детский сад. Потом школа к восьми, в институт к девяти, на работу к восьми. За все это время выработалась железная привычка вставать рано.
И, наверное, это правильно, потому что утренние часы считаются самыми продуктивными.
Но это все не относится к моему нынешнему состоянию, когда спишь шесть часов, и просыпаешься в три часа ночи. Какая тут продуктивность. И тогда утром, уже к девяти, ужасно хочется спать. Но зато у меня есть шесть моих часов, когда я могу тихо почитать, подумать, с вами поговорить. Да и днем можно пару часов отдохнуть и, наконец, выспаться.
Вот так было вчера; ночью поныла вам про свою неудавшуюся огородную жизнь, поскулила, а уже в восемь покормила собаку, а в девять пошла мужу готовить изысканный завтрак. Ну вы помните, изысканный - это то, что я изыскала в холодильнике.
Сосиска с зеленым горошком. Мне кажется, это самое распространенное блюдо, которое нам раньше давали на завтрак во всех местах общепита. У меня отличается оно лишь тем, что зеленый горошек не из банки, а свой, с грядки, отваренный минуту прямо в замороженном виде в подсоленной воде. А потом я в него добавила кусочек сливочного масла и столовую ложку яблочного уксуса. Он очень нежный и сладкий.
Два солнечных дня подарила нам осень, и я из последних сил все же заставила себя пойти доделывать огородные дела.
Муж сжалился надо мной, и пошел помогать.
Мы выкопали две грядки моркови, и подготовили их к весне; перекопали вилами, почистили от корней, внесли золу, конский перегной, Фертику, и я засадила их горчицей.
А потом таки выкопали эту грядку с сельдереем. Я позвала соседку и отдала ей штук пять корней и гору зелени, а остальные корни очистила от земли, постригла и отправила в подвал. Сложили пока на влажный песок, а там посмотрим.
Время было уже три, накрапывал мелкий дождик, и мы решили идти обедать.
По дороге мужа попросила вытащить дайкон. Сама такого не ожидала.
Сажала на грядке после лука, 23 июля.
Сорта Клык слона, Дубинушка и Русский размер.
А заодно вытащила редьку маргеланскую.
После обеда мы немного отдохнули.
А вот с ужином у меня вышла небольшая промашка. Я хотела сделать котлеты из индейки.
Для этого заранее замочила полчашки сухарей в молоке.
Провернула около 600 г мяса индейки (пополам грудка и голень) с двумя луковицами, тремя зубчиками чеснока и пучком зелени петрушки.
Добавила 1 яйцо, 1 ч. л. соли, свежемолотый черный перец, 1 ч. л. паприки.
Смешала с помощью миксера с замоченными сухарями.
Но молока оказалось слишком много, и фарш получился очень жидкий.
Отправила его в холодильник на час.
А уже ближе к ужину поняла, что котлеты у меня не получатся, и решила сложить фарш в форму для кексов и выпекать большой мясной рулет.
Или, как его еще называют американцы, Meat Loaf.
Форму смазала сливочным маслом, фарш разделила пополам.
Первую часть фарша выложила в форму, на нее разложила нарезанный тонкими полосками сладкий перец, посыпала натертым пармезаном, накрыла второй частью фарша.
Сверху смазала оливковым маслом.
Закрыла форму фольгой.
Выпекала в предварительно нагретой до 180 град духовке 50 минут.
Затем сняла фольгу, смазала томатным соусом и запекала еще 15 минут.
Мужу очень понравился такой "Мит Лоуф".
Но мне было ясно, что молоко все же было сильно лишнее.
Вечером мы пили розовое, закусывали яблоком, и совсем не думали о том, что будет завтра.
А ночью пошел такой сокрушительный холодный ливень, что стало ясно - лето кончилось.
И никогда ничего нельзя откладывать на завтра.
В 6 утра-это жесть конечно. Хотя и правда,рано встанешь,кучу всего переделаешь,а на часах всё еще утро)).День длинный получается.
Так что я люблю вставать рано,но в 6 только в будние,т.к. на работу к 7-ми. А в выхи встаю к 7-ми,реже ,до 8-ми валяюсь.
И да, точно! Сосиски с горошком всю институтскую жизнь ели утром, если на первую пару опаздывали.
Ливень страшный был, думала крыша прорвется.
Edited at 2016-10-03 04:10 am (UTC)
Тоже люблю рано вставать и день длиннее, и настроение бодрее.
изысканный - это то, что я изыскала в холодильнике.
Я не люблю и не могу долго спать.))Всегда,со школьных времен,встаю в 6-7.))
Re: изысканный - это то, что я изыскала в холодильнике.
Семейство знает, если я долго сплю значит я заболела.
У меня на днях была примерно такая же история с фаршем индейки. Правда вместо молока у меня были натертые кабачки. Тоже получилось жидковато.
Я добавила хлопья зерновых и дала постоять. Из этой массы приготовила запеканку и 5 замечательных сочных котлет.
Рулет обалденный. Перец как-то тоненькими полосочками, чтобы не мешал при нарезке.
У нас тоже холодно, лето точно закончилось. Хоть и без дождей пока.
Завтрак какой прекрасный! Надо себе такой устроить.
А вот маленьких я бы будила в одно и то же время. Так им вставать легче.
Я тоже давно не готовила такой завтрак, мне он очень понравился.
Зато пока муж спит, я нарезала две литровых банки лимонов, пересыпала сахаром, разделала курицу, замариновала, квашеные баклажаны неделю стояли на подоконнике, сложила в банки, залила маслом подсолнечным, мужу на завтрак приготовила сырники, сидит, ест, потом поедем на дачу, мне пересмотреть посуду, он делает крышки на закатки-закрутки-оклеивает пенопластом уголки металлические)
Какой у тебя ужин красивый, Ирочка! А уж пить розовое, закусывая яблоками-шик!
А у меня квашеные баклажаны не получились. Или получились, но мне не нравятся. Короче я не знаю какими они должны быть, но есть не стремлюсь.
Во- вторых спросить. Где-то вычитала, что горчица перед морковкой -это не очень хорошо. Сама теперь сижу и думаю- может зря я всё подряд (кроме грядки под капусту) ей усеяла?
У вас есть положительный опыт такой посадки? Хотя что я спрашиваю, читаю ваши огородные отчёты и понимаю- прёт всё.
В третьих про раннее вставание. Вот не верю я про выработанную привычку к раннему подъёму. На личном опыте убедилась . Впервые в жизни могла пожить в удобном для себя режиме только в 47 лет, а до этого редкий случай, когда можно поспать позже 7 утра. Нет, шансы были, да муж закоренелый жаворонок. Конечно привычка просыпаться выработалась, но как же мне было хреново по утрам всегда. И вот я осталась одна в деревне на неделю. И уже через пару дней вошла в оптимальный режим-ложится от полуночи до часу ночи, просыпаться в 9 утра. И было мне счастье- я прям с утра полна сил и бодрая, как дошкольник! А уж казалось- за 47 лет должна была переквалифицироваться в жаворонка. Ан нет!
И в четвёртых- про мясной рулет. В моём семействе такие штуки улетают за раз, хотя котлет из такого же количества фарша хватает дня на 2-3....
Спасибо Вам за ваши огородные рассказы и кулинарные отчёты.
Я сажала горчицу после морковки. А можно ли ее сажать после -
вот тут написано:
Редька масличная, горчица, рапс, сурепица.
Источник: http://dachnye-sovety.ru/kakie-sideraty-seyat-pered-osnovnoj-kulturoj/
© Dachnye-sovety.ru
Про раннее вставание я тоже склоняюсь к тому, что в биоритмах человека заложен определенный режим сна, и это влияет на его жизнь.
Вам спасибо что читаете.
А вот сама днем не сплю, но думаю надо себя приучать, потому как к вечеру, уже никакулька)
Мит Лоуф-для меня буквально находка на сегодня! Я возрадовалась, что не нужно возюкаться с котлетками! И странно, что раньше мне такое в голову не приходило)))
Дайкон я тоже вырастила и мои родные не верят своим глазам-чудо чудное) Его же хранят некоторое время. В песке как морковь или как нужно?
И да, подтверждаю, очень эта штука хороша, этот Мит Лоуф!
Edited at 2016-10-03 06:20 am (UTC)
Долгожданный декрет, но после 34 недель я уже не могла спать вообще никак и нигде.. ну и вот материнство:) Вера встает в 6-7. Ну правда, мы рано ложимся. В 22 Вера спит, я доживаю свой день:) фильм, яблочко съесть, с мужем пообщаться хоть..
А с малышкой вообще, наверное, не поспишь! Сил тебе.
Дайкон поразил. Я три года над ним билась - одна ботва и тучи крестоцветной блохи, А в земле хвостик с мизинец толщиной. Забросила это дело до тех времён, когда совсем-совсем нечего будет делать.
А корневой сельдерей у тебя в теплице рос или на улице?
Сельдерей рос на улице, в ОГ.
Вик, я кажется понимаю, почему в этом году у меня так хорошо растут корнеплоды.
В прошлом году осенью муж сделал новые грядки, и земля в них вся насыпная, рыхлая, перекопанная и вычищенная от сорняков. Плюс очень много дождей. И еще. Я в этом году сажала рядки поперек грядки с расстоянием примерно 30 см друг от друга, и эти 30 см засыпала скошенной травой. Им было просторно, сыро и легко. Сорняки практически не росли. Минусом - слизни.
Ребенка не бужу вообще, пусть спит, сколько хочет. Меня тоже насиловали ранними подъемами, как и всех нас... так что уважаю его сон.
Сама чаще всего встаю в 8.30, но могу проспать и до 11, если погода или еще что...
На дайкон можно смотреть как на чудо природы. Как он такой вырастает за 60 дней? Совершенно удивительный.
Сына бужу в 7-7-15,в школу.в выходные дни я его бужу в единственном случае-если зачем-то надо,например ,мы куда-то едем ко времени.В ином случае не бужу,спит,сколько просит организм.
У меня лет 15 назад произошел переворот "с вертикальным взлетом",то есть,из глубочайшей совы я перековалась в достаточно выраженного жаворонка,никаких усилий к этому не прилагала и даже не думала в эту сторону,меня все устраивало.
Но теперь мне нравятся ранние подъемы и активные утра,если вдруг засплюсь,чувствую себя хуже.
В выходные встаю самое позднее-в 8-30,но это редко,когда болею,к примеру.
Лишь бы этот сон не правращался в лентяйство и отлынивание от работы.
Я бы тоже спала, если бы могла.