Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Categories:

Уборочная 2016

%d0%bf%d0%b5%d1%80%d1%86%d1%8b_dsc_0303

Холодно. Дождь.
Миниперчики переехали на кухонный подоконник. Сажала я их вместе со всеми большими, но в горшок. И все лето они у меня стояли на улице рядом с цветами.  Такие солнечные.

На вчера были планы закончить две новые грядки с клубникой. Весной я купила 10 кустиков ремонтантной клубники "Королева Елизаветта", и она сразу же начала плодоносить. Так она до сих пор вся в гроздьях ягод!  Если бы не слизни, которых в этом году просто несметное количество, можно было бы опять варить варенье.

Читать дальше здесь
Я начала готовить новые грядки, таскать конский перегной, заправлять золой, посыпать комплексной Фертика "Осень", выкапывать усы на посадку.
Но эти две грядки со свеклой не давали мне покоя.
И я пошла и их выкопала!

%d1%81%d0%b2%d0%b5%d0%ba%d0%bb%d0%b0_dsc_0307

И испугалась. В подвале по прежнему 14 градусов. Ну куда я сейчас эту прорву свеклы дену? А вдруг опять дождь пойдет, вон небо как хмурится.

%d1%81%d0%b2%d0%b5%d0%ba%d0%bb%d0%b0_dsc_0308

Хорошо что пришел умный муж. Срезал ботву, нагрузил две полные тачки и сложил все на солому в теплицу. Килограмм семьдесят свеклы. Ой-йо-йой!

%d1%81%d0%b2%d0%b5%d0%ba%d0%bb%d0%b0_dsc_0309

А потом я увидела эти яблоки.
Я уже месяц не смотрю в сторону яблонь, потому что их надо собирать, а сил нет. А тут подняла глаза к верхушке, а там висят такие огромные и красивые. Пришлось брать специальную длинную палку с мешочком, и поштучно снимать с вершины каждое яблочко.

%d1%8f%d0%b1%d0%bb%d0%be%d0%ba%d0%b8_dsc_0319

Опять полная тачка получилась. Морковь по полкило, яблоки по полкило, кабачки (откуда они берутся?) размером с тачку. Молодой дайкон вырос, и тот туда же, по полкило. А как мне жалко антоновку, попадавшую с дерева! Собрала и ее до кучи; несколько самых желтых и не сильно битых.

%d1%82%d0%b0%d1%87%d0%ba%d0%b0_dsc_0325

Шесть часов мы ковырялись в огороде, и все это время за нами по пятам ходила эта семейка, трио, заглядывая нам в душу глаза.

%d0%ba%d0%be%d1%82%d1%8f%d1%82%d0%b0_dsc_0330

И сердце мое дрогнуло. Пришлось наложить две большие миски гречки, залить молоком и отправить мужа на соседский участок их кормить. Что с ними  дальше делать? Ума не приложу... Кстати, их мамашка со старшим сыночком Рыжиком куда то пропали, уже давно их нет.

%d0%ba%d0%be%d1%82%d1%8f%d1%82%d0%b0_dsc_0331

А вот наш йожык на месте! Ходит по саду, пыхтит, жует яблоки, а на ужин забирается к Дакару в будку. Дакар нервничает и просит прогнать незванного гостя.

Сегодня у меня опять трудовая вахта. Мне предстоит уборка двух, нет, трех грядок моркови. Пожелайте мне сил.
Tags: Дайкон, Земляника садовая, Кабачки, Клубника, Кошки, Морковь, Перец, Подготовка к зиме, Свекла, Удобрения, Урожай, Яблоки
Subscribe

Posts from This Journal “Урожай” Tag

  • Один осенний день

    Вчера был ударный уборочно-заготовительный день. Но чтобы освободить себя для огородных работ, я с раннего утра вымыла таз яблок, сварила на…

  • Уборка урожая

    Мы потихоньку сворачиваемся. Но продолжаем спорить о том, будет ли еще бабье лето, или уже не на что рассчитывать. Меня потепление интересует…

  • Осень

    Наступил теплый и туманный сентябрь. Пару дней шли дожди, и появилась невнятная надежда, что вдруг, вдруг??? пойдут грибы. Дошла до ближайшего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →