?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Салат из огурцов, зеленого перца и моркови
moyugolok
%d0%be%d0%b3%d1%83%d1%80%d1%86%d1%8b-%d0%bf%d0%be-%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%b5%d0%b9%d1%81%d0%b8dsc_0293

Этот салат я приготовила от жадности.
Последние две недели раз в два дня я собираю по 2- 3 кг огурцов. Сочные, хрустящие, не горькие, не кривые, хорошего правильного размера.
Я их держу в холодной прихожей, они там копятся, и при каждом удобном случае я их раздаю; то соседке отдам (она их встречает радостно, солит, маринует), то на работу друзьям отвезу. И всякий раз думаю - так не хорошо! Надо бы и самой что нибудь из них сделать.

А тут и вторая напасть приключилась, перцы пошли.
Вторая, или третья волна.
Я их срываю зелеными, потому что если зазеваешься, то они начинают краснеть и сразу гнить. Что в этом году за напасть?
И вот их уже два таза немым укором стоят в прихожей, вместе с двумя тазами огурцов.

Читать дальше здесь
Один таз перцев я почистила, воткнула друг в друга и убрала в морозильник.
Зимой будут фаршированные. Половину второго таза оставила на еду, они уже начали краснеть.

Но огурцы то я никуда не пристроила! Я стала вспоминать про Дунайский салат, но там ведь нужны помидоры, а у меня их уже нет.

И тут мне на глаза попался рецепт салата из огурцов по-корейски.
Я прямо с первой минуты в него влюбилась.
Немного отредактировала, отправила мужа на рынок за банками, а сама принялась за готовку.
Рецепт прочитала ЗДЕСЬ.

На 4  банки по 800 гр.

Ингредиенты
2 кг огурцов
500 г сладкого перца
500 г моркови
200 г чеснока
120 мл столового уксуса
100 г сахара
50 г соли
1 упаковка приправы Чим Чим для моркови по-корейски, или
30 г специй
1 острый перчик

Предварительно замочила огурцы в холодной воде на 4 часа.

%d0%be%d0%b3%d1%83%d1%80%d1%86%d1%8b-%d0%bf%d0%be-%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%b5%d0%b9%d1%81%d0%b8dsc_0255

Представляете, даже острые перцы в дырках! И их тоже кто-то жрет!

%d0%be%d0%b3%d1%83%d1%80%d1%86%d1%8b-%d0%bf%d0%be-%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%b5%d0%b9%d1%81%d0%b8dsc_0258

Натерла морковь.

%d0%be%d0%b3%d1%83%d1%80%d1%86%d1%8b-%d0%bf%d0%be-%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%b5%d0%b9%d1%81%d0%b8dsc_0260

Подготовила широкую 6 литровую кастрюлю.

%d0%be%d0%b3%d1%83%d1%80%d1%86%d1%8b-%d0%bf%d0%be-%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%b5%d0%b9%d1%81%d0%b8dsc_0262

Перцы очистила от семечек.

%d0%be%d0%b3%d1%83%d1%80%d1%86%d1%8b-%d0%bf%d0%be-%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%b5%d0%b9%d1%81%d0%b8dsc_0263

Почистила чеснок.

%d0%be%d0%b3%d1%83%d1%80%d1%86%d1%8b-%d0%bf%d0%be-%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%b5%d0%b9%d1%81%d0%b8dsc_0264

Нашинковала перцы в блендере, чеснок порубила мелко.

%d0%be%d0%b3%d1%83%d1%80%d1%86%d1%8b-%d0%bf%d0%be-%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%b5%d0%b9%d1%81%d0%b8dsc_0278

Огурцы тщательно вымыла.

%d0%be%d0%b3%d1%83%d1%80%d1%86%d1%8b-%d0%bf%d0%be-%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%b5%d0%b9%d1%81%d0%b8dsc_0270

Разрезала маленькие огурцы пополам (обрезала концы с двух сторон), средние на 4 части, а крупные на 8 частей.

%d0%be%d0%b3%d1%83%d1%80%d1%86%d1%8b-%d0%bf%d0%be-%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%b5%d0%b9%d1%81%d0%b8dsc_0281

Сложила все в кастрюлю.
Смешала уксус, соль и сахар, чтобы они растворились.

%d0%be%d0%b3%d1%83%d1%80%d1%86%d1%8b-%d0%bf%d0%be-%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%b5%d0%b9%d1%81%d0%b8dsc_0283

Добавила заправку для салата "Чим Чим".
Она без консервантов.
Состав: масло подсолнечное, соль, сахар, чеснок, перец черный, кориандр, перец красный, регуляторы кислотности-кислота уксусная, кислота лимонная, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия, натуральный антиокислитель
токоферол ( Витамин E (токоферол) – жирорастворимый витамин, являющийся важным антиоксидантом).

Судя по составу, ее легко приготовить самим.
Вот так она выглядит.

%d0%be%d0%b3%d1%83%d1%80%d1%86%d1%8b-%d0%bf%d0%be-%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%b5%d0%b9%d1%81%d0%b8dsc_0286

Заправила салат всеми заправками и тщательно перемешала.
Накрыла тарелкой с грузом и убрала в холодильник на 3 часа.

За это время кастрюля наполняется большим количеством сока, практически все плавает в соке.

%d0%be%d0%b3%d1%83%d1%80%d1%86%d1%8b-%d0%bf%d0%be-%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%b5%d0%b9%d1%81%d0%b8dsc_0292

Разложила салат по стерилизованным банкам, прикрыла кипящими крышками.
Стерилизовала в аэрогриле 15 минут при 205 град.

Разложила салат по стерилизованным банкам, прикрыла кипящими крышками.
Стерилизовала в аэрогриле 15 минут при 205 град.

%d0%be%d0%b3%d1%83%d1%80%d1%86%d1%8b_dsc_1987

Но вы же понимаете, что все это время я его пробовала. Он получился ну очень вкусный! В меру острый, в меру сладкий, хрумкий и ароматный. Еще бы, с усилителем вкуса все будет вкусно! Ну и пусть.

%d0%be%d0%b3%d1%83%d1%80%d1%86%d1%8b_dsc_1988

И не только в заготовки, его можно и просто к ужину приготовить, что я сегодня и сделаю.

Posts from This Journal by “Огурцы” Tag

  • Квашенные огурцы в соке переросших огурцов

    Лету пришел конец. Зарядили дожди, похолодало, пора сворачиваться. По прогнозу к концу недели обещают заморозки. Огурцы на последних двух кустах…

  • Осень

    Наступил теплый и туманный сентябрь. Пару дней шли дожди, и появилась невнятная надежда, что вдруг, вдруг??? пойдут грибы. Дошла до ближайшего…

  • Ассорти 2019

    В этом году сделала всего одну трехлитровую банку ассорти на НГ. Первый раз готовила по рецепту из книги Г.И. Поскребышевой. Читать дальше…

  • Выходной!

    Я вчера так устала, что в семь вечера, закрутив последнюю банку помидоров, рухнула на диван и даже не было сил встать и приготовить ужин.…

  • Пикули

    Я даже не знала, что эти вкусные ломтики огурцов в гамбургерах и сосисках называются пикули. Мне очень нравился их сладкий пряно-острый вкус, но…

  • Зеленая теплица

    Зеленой я ее назвала потому, что в ней с весны и по сию пору растет вся зелень. Но несколько кустов помидоров черри все таки вклинились и…

  • Мой ответ удивленному читателю

    "господи... ну вот кому это нужно?" Этот крик души, по всей видимости, вырывался у человека, который заглянул ко мне в журнал…

  • Первый урожай, первые заготовки

    Утром собрала в маленькую корзинку небольшой урожай огурцов, кабачков, патиссонов, моркови. Продернула свеклу. Сорвала несколько красных…

  • Первое июля. Первый урожай

    Урожай уже, конечно, не первый. Огурцы, лук и даже пару красных помидорин уже съели (Прималюкс и Антюфей). А вот кабачок первый. Я тебя очень…



  • 1
Огурцы по-корейски готовила, но этот еще вкуснее будет!

Ира, этот просто супер какой вкснуый! И заправка отличная.

Edited at 2016-09-17 02:00 am (UTC)

Спасибо за рецепт. Соблазнилась. Только вот гриля нет. Стерилизую по старинке в кипящей воде. Тоже примерно минут 15-20 надо?

Да и не нужен он, обычная стерилизация в кастрюле с кипящей водой.
Думаю да, минут 20 - 25

У нас огурцы уже закончились.

А у моих вторая молодость открылась!

Когда откройте зимой баночку с салатом можно добавить мясо нарезаное соломкой и обжаренное, смешать с салатом, дать настояться,

Отличная мысль! Как сама забыла?

Ира, ты богиня кухни и чудесная хозяйка!! Давай поженимся?!?!

Ахаха! Владик, я только за!

Я давно хотела спросить, почему ты про огурцы ни чего не пишешь и не солишь (не консервируешь) на зиму... :)

Засолила, замариновала, больше не могу.
Алис, а чего про них писать, уже сто раз писала:)

я такой делала, очень вкусный)) молодец!

Свежий все таки вкуснее. Я сейчас попробовала остатки консервированного, чуть банку целиком не съела!

ух-ты! Ира, какая вкуснота!

Марин, он и свежий очень хорош!

Мммм, вкуснота какая!

А у меня мама еще делает салат, который она называет "пятерочка", потому что состоит из пяти ингрединтов, чем-то напоминает закуску "салат охотничий".
Нарезает соломкой лук, морковь, огурцы, перец, капусту заправляет кисло-сладким маринадом с добавлением томатной пасты (если нет помидоров, которые можно на томат пустить). При желании можно добавить острый перец. В большой кастрюле доводит до кипения, перекладывает в банки, стерилизует и укупоривает.

Да, видела такой салат.
Он, наверное, тоже очень вкусный.

про аэрогриль классно. 200 градусов! Это прямо как в автоклаве промышленная стерилизация

Эту шайтанмашину купила мама, а я ее тогда чморила. Зачем она тебе, при наличии туевой кучи всех гаджетов, уоторые можно только придумать.
А мама приспособилась, и всю консервацию делала в нем. Супер как удобно.

Классный салат!
А у нас уже отошли огурчики...


Лена, я уже туда не хожу, в надежде что они и у нас кончились!

Ир, открыла сегодня первую баночку салата. вкусно! полезла искать где его взяла)
записать надо в лучшие рецепты. спасибо!

Ты именно с этой приправой делала?

  • 1