Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Салат из огурцов, зеленого перца и моркови

%d0%be%d0%b3%d1%83%d1%80%d1%86%d1%8b-%d0%bf%d0%be-%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%b5%d0%b9%d1%81%d0%b8dsc_0293

Этот салат я приготовила от жадности.
Последние две недели раз в два дня я собираю по 2- 3 кг огурцов. Сочные, хрустящие, не горькие, не кривые, хорошего правильного размера.
Я их держу в холодной прихожей, они там копятся, и при каждом удобном случае я их раздаю; то соседке отдам (она их встречает радостно, солит, маринует), то на работу друзьям отвезу. И всякий раз думаю - так не хорошо! Надо бы и самой что нибудь из них сделать.

А тут и вторая напасть приключилась, перцы пошли.
Вторая, или третья волна.
Я их срываю зелеными, потому что если зазеваешься, то они начинают краснеть и сразу гнить. Что в этом году за напасть?
И вот их уже два таза немым укором стоят в прихожей, вместе с двумя тазами огурцов.

Читать дальше здесь
Один таз перцев я почистила, воткнула друг в друга и убрала в морозильник.
Зимой будут фаршированные. Половину второго таза оставила на еду, они уже начали краснеть.

Но огурцы то я никуда не пристроила! Я стала вспоминать про Дунайский салат, но там ведь нужны помидоры, а у меня их уже нет.

И тут мне на глаза попался рецепт салата из огурцов по-корейски.
Я прямо с первой минуты в него влюбилась.
Немного отредактировала, отправила мужа на рынок за банками, а сама принялась за готовку.
Рецепт прочитала ЗДЕСЬ.

На 4  банки по 800 гр.

Ингредиенты
2 кг огурцов
500 г сладкого перца
500 г моркови
200 г чеснока
120 мл столового уксуса
100 г сахара
50 г соли
1 упаковка приправы Чим Чим для моркови по-корейски, или
30 г специй
1 острый перчик

Предварительно замочила огурцы в холодной воде на 4 часа.

%d0%be%d0%b3%d1%83%d1%80%d1%86%d1%8b-%d0%bf%d0%be-%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%b5%d0%b9%d1%81%d0%b8dsc_0255

Представляете, даже острые перцы в дырках! И их тоже кто-то жрет!

%d0%be%d0%b3%d1%83%d1%80%d1%86%d1%8b-%d0%bf%d0%be-%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%b5%d0%b9%d1%81%d0%b8dsc_0258

Натерла морковь.

%d0%be%d0%b3%d1%83%d1%80%d1%86%d1%8b-%d0%bf%d0%be-%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%b5%d0%b9%d1%81%d0%b8dsc_0260

Подготовила широкую 6 литровую кастрюлю.

%d0%be%d0%b3%d1%83%d1%80%d1%86%d1%8b-%d0%bf%d0%be-%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%b5%d0%b9%d1%81%d0%b8dsc_0262

Перцы очистила от семечек.

%d0%be%d0%b3%d1%83%d1%80%d1%86%d1%8b-%d0%bf%d0%be-%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%b5%d0%b9%d1%81%d0%b8dsc_0263

Почистила чеснок.

%d0%be%d0%b3%d1%83%d1%80%d1%86%d1%8b-%d0%bf%d0%be-%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%b5%d0%b9%d1%81%d0%b8dsc_0264

Нашинковала перцы в блендере, чеснок порубила мелко.

%d0%be%d0%b3%d1%83%d1%80%d1%86%d1%8b-%d0%bf%d0%be-%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%b5%d0%b9%d1%81%d0%b8dsc_0278

Огурцы тщательно вымыла.

%d0%be%d0%b3%d1%83%d1%80%d1%86%d1%8b-%d0%bf%d0%be-%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%b5%d0%b9%d1%81%d0%b8dsc_0270

Разрезала маленькие огурцы пополам (обрезала концы с двух сторон), средние на 4 части, а крупные на 8 частей.

%d0%be%d0%b3%d1%83%d1%80%d1%86%d1%8b-%d0%bf%d0%be-%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%b5%d0%b9%d1%81%d0%b8dsc_0281

Сложила все в кастрюлю.
Смешала уксус, соль и сахар, чтобы они растворились.

%d0%be%d0%b3%d1%83%d1%80%d1%86%d1%8b-%d0%bf%d0%be-%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%b5%d0%b9%d1%81%d0%b8dsc_0283

Добавила заправку для салата "Чим Чим".
Она без консервантов.
Состав: масло подсолнечное, соль, сахар, чеснок, перец черный, кориандр, перец красный, регуляторы кислотности-кислота уксусная, кислота лимонная, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия, натуральный антиокислитель
токоферол ( Витамин E (токоферол) – жирорастворимый витамин, являющийся важным антиоксидантом).

Судя по составу, ее легко приготовить самим.
Вот так она выглядит.

%d0%be%d0%b3%d1%83%d1%80%d1%86%d1%8b-%d0%bf%d0%be-%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%b5%d0%b9%d1%81%d0%b8dsc_0286

Заправила салат всеми заправками и тщательно перемешала.
Накрыла тарелкой с грузом и убрала в холодильник на 3 часа.

За это время кастрюля наполняется большим количеством сока, практически все плавает в соке.

%d0%be%d0%b3%d1%83%d1%80%d1%86%d1%8b-%d0%bf%d0%be-%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%b5%d0%b9%d1%81%d0%b8dsc_0292

Разложила салат по стерилизованным банкам, прикрыла кипящими крышками.
Стерилизовала в аэрогриле 15 минут при 205 град.

Разложила салат по стерилизованным банкам, прикрыла кипящими крышками.
Стерилизовала в аэрогриле 15 минут при 205 град.

%d0%be%d0%b3%d1%83%d1%80%d1%86%d1%8b_dsc_1987

Но вы же понимаете, что все это время я его пробовала. Он получился ну очень вкусный! В меру острый, в меру сладкий, хрумкий и ароматный. Еще бы, с усилителем вкуса все будет вкусно! Ну и пусть.

%d0%be%d0%b3%d1%83%d1%80%d1%86%d1%8b_dsc_1988

И не только в заготовки, его можно и просто к ужину приготовить, что я сегодня и сделаю.
Tags: Дача-Кляча, Домашние заготовки, Морковь, Огурцы, Перец, Салаты
Subscribe

Posts from This Journal “Огурцы” Tag

  • Огурцы, помидоры и фасоль

    ***Про 6 штук помидоров. Это было вчера. ***Про огурцы. Опять у меня полная корзина огурцов. Мелкие замариновала, получилось 5 литровых банок.…

  • Последний день июля

    Двенадцать градусов ночью. Это 31 июля? Каждый день муж для меня честно чистит бассейн, а я, сжав всю волю в кулак, честно пытаюсь плавать. Вода…

  • Пятьдесят фото из теплиц

    У меня две теплицы. "Красная". В ней 50 кустов (50 разных сортов) помидоров, 10 баклажанов и около 40 перцев. "Зеленая".…

  • Уборочная

    Вот так, незаметно, и мы перешагнули во вторую половину лета. Началась уборочная; cначала чеснок, а затем и лук. Чеснок уже точно готов, потому…

  • Лисички с картошкой

    Вы собрали немного (примерно грамм 500) лисичек и сейчас думаете, что из них приготовить. Можно сделать картофельные котлеты с грибным соусом.…

  • Огород в июле

    Не случайно вчера я вспоминала рецепт соленых (квашеных) огурцов. У меня появилась надежда, что огурцы все же скоро пойдут, ттт. Читать дальше…

  • Огурцы соленые (квашеные)

    Начинается пора домашних заготовок. Чесночные стрелки заморозили и заквасили. Скоро пойдут огурцы. И вот тогда нам понадобится этот проверенный…

  • Первые огородные радости

    21 июня. Утром обрезала нижние три листа у помидоров, обрезала пасынки. Подвязала перцы, у них уже зарождаются маленькие перчики. Баклажаны,…

  • Огород. Надеемся на лучшее

    26 мая был первый теплый день, когда температура поднялась выше 15 град, и первая теплая ночь 11 град. Поэтому огород ведет себя, как говорила…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments