?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Карета для Золушки
moyugolok
%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%b0_dsc_1953

Йохохо!
Я, конечно, понимаю, почему муж отказывался убирать эту красавицу; спина, радикулит. Да и я не чемпион по армрестлингу.  А тут, на наше счастье, приехал Сережа, который был немедленно отправлен на уборку урожая. Я вооружилась большим ножом, а Сережа катил впереди себя садовую тачку, на которой муж предусмотрительно поменял колесо.

Читать дальше здесь
Я думала, что ее с места не сдвинешь, а Сережа как-то легко ее обнял и поднял. Хм, странно. Значит, не сто килограмм!

%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%b0_dsc_1954

Но, все равно, большая.

%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%b0_dsc_1955

- Аккуратнее, аккуратнее! - командую я.

%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%b0_dsc_1956

Фото на память.

%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%b0_dsc_1959

"Прикатила донья Тыква,
И дородна, и спесива, -
Оттого, что всех дородней,
И спесива особливо."

Автор Франсиско де Кеведо
«Огородная свадьба»
Перевод М. Донского

%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%b0_dsc_1957

Только не спрашивайте у меня какой это сорт! Я сама не знаю, я такой сорт не сажала. Если знаете, то скажите, плииз!
Нуууу, поехали!

%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%b0_dsc_1958

Взвешиваем.

%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%b0_dsc_1962

Как думаете, сколько?

%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%b0_dsc_1966

Всего-то 35 килограмм! А я думала, мировой рекорд. Грустный смайлик.

%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%b0_dsc_1965

- И куда ее теперь? - спрашивает Сережа.

%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%b0_dsc_1960

- В сухой подвал!

%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%b0_dsc_1961

В подвал то мы ее сейчас занесем, а вот кто ее оттуда доставать будет? Я не знаю.

%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%b0_dsc_1968

Но, это еще не конец. Нас ждут великие дела!

%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%b0_dsc_1969

Тыква "Наша Наташа".  На пакетике семян она была оранжевая, но у меня она получилась светло-желтая.

%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%b0_dsc_1971

Тоже тяжелая, но в половину меньше первой.

%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%b0_dsc_1972

Таких Наташ поместилось в тачке две.

%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%b0_dsc_1973

Взвешиваем.

%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%b0_dsc_1975

- Ну сколько, сколько?

%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%b0_dsc_1980

- Пятнадцать килограмм каждая.

%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%b0_dsc_1981

А тут видны следы от дощечки, на которой она все лето лежала.
Дело в том, что в самом начале зарождения тыкв, я попросила мужа подложить под них дощечки. Ну вот такие дощечки он и подложил. Сразу видно, что не верил он в мои способности.

%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%b0_dsc_1983

Одну Наташу мы отдали Сереже, а две других теперь лежат в подвале. И что с ними делать я не знаю.
А маленьких мускатных зародилось не сосчитать.

Допуска к космосу и НАСА вам давать нельзя. Чревато.

Вы справились, докатили до весов, а потом до подвала!
Ну, красавицы, же ж.

Это не мы! Это все Сережа! Я ее с места сдвинуть не могла.

Искать Золушек и кареты им загонять)))

А правда, если бы только эти три были, еще же маленькие имеются)

Чего их искать? Я тут сама как золушка. Вчера целый день чистила фасоль.
Про маленькие пока не понятно, успеют ли сформироваться, но штук пять уже точно можно будет положить на хранение.

Ездили в Шамордино. Народ эти тыквы сушит около домов. Столько тыквы я еще не видела!!!
Зато попробовали тыквенный сок. Ну очень вкусный))) Пытали хозяйку, как его варит. Говорит, что нужны гибридные сорта тыквы, и готовит, как яблочный, в соковарке.

Надо будет попробовать сварить!

Ого,вымахали какие!

Невероятных размеров!

Много тыквы не бывает! Просто один зимний день уйдет, чтобы из одной тыквины наделать сока, варенья, заготовки для пирогов, супов и т.д. и т.п. Ну и пристроить в саду отходы, котореы холодным утром с радостью склюют птички.
Но вот срывать и разу же убирать в подвал тыквы не надо было. Хотя бы неделю им надо было полежать в сухом теплом месте на свежем воздухе. Да и в подвале должно быть довольно тепло и сухо.

Наташ, про полежать на солнышке я знаю. Но мы бы потом ее в подвал не затащили! У нас там 15 град и сухо.
А вот про сок - как его сделать? У тыквы ведь сухая мякоть?

Красавицы какие! Зачем в подвал? Сок варить сразу! С апельсинами!

А не знаешь, с яблоками нельзя????!!!!

Здорово, теперь у Серёжи есть Наташа))
Знаешь, как правило такие огромные тыквы, не вкусные внутри, говорят. Я правда сама не знаю))
Но поздравляю! Красотки конечно!)


Дык развеж во вкусе дело! Комнатные цветы ведь никто не ест, а все выращивают:)))

Ого!) Осталось придумать, куда пристроить это богатство))


Склоняюсь к заготовке пюре и соку.

На Хеллоуин у кого-то будет прекрасная рожица... если сможете вытащить тыкву из подвала :)

Не сможем! Как мы ее вытащим???
Придется рубить.

Они прекрасны!

Они огромны!!!

Ого, какая огроменная тыква! :))) Если из подвала не вытащите, то можно рядом с ней сесть и грызть, как две мышки :)
Ир, а если без подвала, на веранде или еще где? Она сразу погибнет, да? И вправду - как вы ее тягать-то будете... Только по частям, расчлененка... :))

расчлененка

Бгггг:)
Надо будет ждать очередного Сережу, но вторую Наташу нужно будет успеть сгрызть, а то жааалко!
Ни слова про мышек!

Они великолепны, Ира!

Поздравляю с урожаем! Хорошие такие тыквы, на выставку их!
Вот, выше уже написали, что на солнышке надо было оставить, тогда будут слаще и ароматней. :)
Можно готовить вкусный суп-пюре, запекать как гарнир к мясу, очень вкусно. Готовила по рецептам Дж.Оливера, понравилось даже тем, кто тыкву не любит. Но 35 кг...ох, ох... :)))
Ещё понравился мне рецепт тыквенной икры. Говорят, похожа на кабачковую. Не знаю, но тоже вкусно. И просто. Всё запекается, потом блендером - вжжжх, и готово! Рецепт тут - http://jd-ganna.livejournal.com/24228.html
Если любите пироги, где много начинки и мало теста, могу посоветовать галету - http://jd-ganna.livejournal.com/63396.html

Спасибо большое!
Солнышко наше на ближайшие две недели скрылось за тучами и дождями, поэтому не стала рисковать.
А за рецепты большое спасибо:)