?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Воздушный кардамоновый пирог с яблоками
moyugolok
%d0%ba%d0%b0%d1%80%d0%b4%d0%b0%d0%bc%d0%be%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%b0%d1%8f-%d0%b1%d1%83%d0%bb%d0%ba%d0%b0-%d1%81-%d1%8f%d0%b1%d0%bb%d0%be%d0%ba%d0%be%d0%bc_dsc_1443

Тот, кто давно читает мой журнал, уже был знаком с этим пирогом, но на сей раз он будет еще более воздушный, нежный и слоистый. И умопомрачительно ароматный. И такой вкусный, что пальчики оближешь!

А все потому, что я решила приготовить быстрый вариант теста Бриош в хлебопечке, а в начинку к яблокам и корице добавила молотый кардамон. Быстрый, потому, что правильное тесто бриош готовится два дня, а у меня заложил все ингредиенты в хлебопечку, а через 2,5 часа шедевр на выходе!

Читать дальше здесь
Для теста на 2 пирога, 1 кг:
1 ч.л. растительного масла (капнуть на лопатку)
280 мл молока
2 яйца
150 гр растопленного сливочного масла
600 гр муки
1,5 ч.л. (мерная ложка от хлебопечки кенвуд 3 г) соли 4,5 г
80 гр сахара
2,5 ч.л. (мерная ложка от хлебопечки кенвуд 3 г) дрожжей, т.е. 7,5 г дрожжей
Закладка в дежу хлебопечки производится в порядке указанных ингредиентов.

Режим «», время 1,5 часа. ***
*** На этом этапе половину теста можно сложить в пакет и убрать до следующего дня в холодильник.

После чего оставшееся тесто обмять, вернуть в дежу и оставить еще на 1 час подходить.

%d0%b1%d1%83%d0%bb%d0%be%d1%87%d0%ba%d0%b8_dsc_5168

Начинка на один пирог:
6 небольших сладких осенних яблок (примерно 500 г), очищенных от кожуры и нарезанных кубиками
3 ст.л. растопленного сливочного масла
100 г сахара
1 ч.л. корицы
1 ч. л. кардамона молотого
4 ст.л. панировочных сухарей (можно овсяных хлопьев)
1 ст.л. рубленных орехов

%d0%ba%d0%b0%d1%80%d0%b4%d0%b0%d0%bc%d0%be%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%b0%d1%8f-%d0%b1%d1%83%d0%bb%d0%ba%d0%b0-%d1%81-%d1%8f%d0%b1%d0%bb%d0%be%d0%ba%d0%be%d0%bc_dsc_1403

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, и нарезать маленькими кубиками.

Я делаю начинку на два пирога, поэтому у меня яблок в два раза больше. Мне удобно это делать в блендере.

%d0%bf%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b3-6

За несколько минут килограмм яблок превращается в маленькие кубики.

%d0%ba%d0%b0%d1%80%d0%b4%d0%b0%d0%bc%d0%be%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%b0%d1%8f-%d0%b1%d1%83%d0%bb%d0%ba%d0%b0-%d1%81-%d1%8f%d0%b1%d0%bb%d0%be%d0%ba%d0%be%d0%bc_dsc_1415

Панировочные сухари удобно измельчать в ступке.

%d0%ba%d0%b0%d1%80%d0%b4%d0%b0%d0%bc%d0%be%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%b0%d1%8f-%d0%b1%d1%83%d0%bb%d0%ba%d0%b0-%d1%81-%d1%8f%d0%b1%d0%bb%d0%be%d0%ba%d0%be%d0%bc_dsc_1348

Вываливаю тесто на стол, припорошенный мукой.

%d0%b1%d1%83%d0%bb%d0%be%d1%87%d0%ba%d0%b8_dsc_5175

Сливочное масло растапливаю в микроволновке в течение 2 минут.
Сахар смешиваю с корицей  и кардамоном.
Орехи грецкие рублю ножом и смешиваю с яблоками.
Сухари просеиваю через крупное сито.

%d0%ba%d0%b0%d1%80%d0%b4%d0%b0%d0%bc%d0%be%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%b0%d1%8f-%d0%b1%d1%83%d0%bb%d0%ba%d0%b0-%d1%81-%d1%8f%d0%b1%d0%bb%d0%be%d0%ba%d0%be%d0%bc_dsc_1417

Разделяю тесто на 2 части, даю отдохнуть 10 минут.

Раскатываю шар теста в пласт, обильно смазываю растопленным маслом, присыпаю сахаром, смешанным с корицей и кардамоном, а затем сухарями.

На сухари выкладываю слой яблок и сворачиваю в тугой рулет.

%d0%bf%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b3-7

Разъемную форму смазала  маслом и слегка присыпала сухарями.

Нарезала рулет на 8 одинаковых частей и уложила в форму.
Дала отдохнуть 15 минут.
Смазала взбитым яйцом.

%d0%ba%d0%b0%d1%80%d0%b4%d0%b0%d0%bc%d0%be%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%b0%d1%8f-%d0%b1%d1%83%d0%bb%d0%ba%d0%b0-%d1%81-%d1%8f%d0%b1%d0%bb%d0%be%d0%ba%d0%be%d0%bc_dsc_1429

Выпекала в предварительно нагретой до 180 град духовке 1 час.

%d0%ba%d0%b0%d1%80%d0%b4%d0%b0%d0%bc%d0%be%d0%bd%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b9-%d0%bf%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b3_dsc_1434

Пирог немного остудила и вынула из формы.

%d0%ba%d0%b0%d1%80%d0%b4%d0%b0%d0%bc%d0%be%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%b0%d1%8f-%d0%b1%d1%83%d0%bb%d0%ba%d0%b0-%d1%81-%d1%8f%d0%b1%d0%bb%d0%be%d0%ba%d0%be%d0%bc_dsc_1438

Божежмой, какой он вкусный! Тесто слоистое, мягкое, сверху корочка. Яблочная карамель пропитывает весь пирог, от чего он становится весь кисло-сладким. Нужно ли говорить о том, что такой пирог съедается за один день. Поэтому второй пирог вы будете печь обязательно.

%d0%ba%d0%b0%d1%80%d0%b4%d0%b0%d0%bc%d0%be%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%b0%d1%8f-%d0%b1%d1%83%d0%bb%d0%ba%d0%b0-%d1%81-%d1%8f%d0%b1%d0%bb%d0%be%d0%ba%d0%be%d0%bc_dsc_1446

ПыСы. Простите, фотографии все старые, сейчас совсем нет времени на съемку.

Posts from This Journal by “Пироги” Tag

  • Шарлотка с соленой карамелью

    Знакомьтесь. Среди немногих жж-журналов есть один, который я обязательно читаю cuisin_art Автор коллекционирует и публикует…

  • Пирог "Невский"

    Это мой самый любимый пирог из детства и юности. Сейчас таких пирогов не делают, или мне они в продаже не попадаются. Почему не знаю. Помню, у…

  • Рецепты пирогов

    В продолжение темы #ПирогиПоЧетвергам пишу точные рецепты от Алена Сорока. Читать дальше здесь Сырно-луковый пирог Тесто. 200 гр.…

  • Пироги по четвергам

    Что может быть прекраснее, чем найти друзей по интересам, встречаться семьями и вместе печь пироги. А когда на одной кухне работают три…

  • Сливовый пирог

    Слива моя поспевать не торопится, а мне уже невтерпеж! Читать дальше здесь Стелла Иванова iva_no_va написала в ФБ рецепт…

  • Пирог с сыром и луком

    Вот о таком пироге с сыром и луком, а еще и с яйцами, хрустящем и сочном, я думала очень давно. Интересно, как мы выбираем рецепты, которые нам…

  • Пирог малиновый перевертыш

    Пирог "Незнаюсчем" был объявлен накануне, и от меня потребовали написать отчет. Может быть я и не стала бы продолжать этот разговор,…

  • О пироге с брусникой

    У меня давно на сайте Дача-Кляча выскакивала дурацкая ошибка, которую почему-то никто не мог/не хотел устранить. А тут к соседям приехал из…

  • Кростата для Генерального Директора

    У генерального директора Дачи-Клячи по расписанию в пять часов five o'clock. Часто я манкирую покупными печеньками, и мне это почти всегда…


  • 1

Воздушный кардамоновый пирог с яблоками

Пользователь liudmila63 сослался на вашу запись в своей записи «Воздушный кардамоновый пирог с яблоками» в контексте: [...] Оригинал взят у в Воздушный кардамоновый пирог с яблоками [...]

  • 1