Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Воздушный кардамоновый пирог с яблоками

%d0%ba%d0%b0%d1%80%d0%b4%d0%b0%d0%bc%d0%be%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%b0%d1%8f-%d0%b1%d1%83%d0%bb%d0%ba%d0%b0-%d1%81-%d1%8f%d0%b1%d0%bb%d0%be%d0%ba%d0%be%d0%bc_dsc_1443

Тот, кто давно читает мой журнал, уже был знаком с этим пирогом, но на сей раз он будет еще более воздушный, нежный и слоистый. И умопомрачительно ароматный. И такой вкусный, что пальчики оближешь!

А все потому, что я решила приготовить быстрый вариант теста Бриош в хлебопечке, а в начинку к яблокам и корице добавила молотый кардамон. Быстрый, потому, что правильное тесто бриош готовится два дня, а у меня заложил все ингредиенты в хлебопечку, а через 2,5 часа шедевр на выходе!

Читать дальше здесь
Для теста на 2 пирога, 1 кг:
1 ч.л. растительного масла (капнуть на лопатку)
280 мл молока
2 яйца
150 гр растопленного сливочного масла
600 гр муки
1,5 ч.л. (мерная ложка от хлебопечки кенвуд 3 г) соли 4,5 г
80 гр сахара
2,5 ч.л. (мерная ложка от хлебопечки кенвуд 3 г) дрожжей, т.е. 7,5 г дрожжей
Закладка в дежу хлебопечки производится в порядке указанных ингредиентов.

Режим «», время 1,5 часа. ***
*** На этом этапе половину теста можно сложить в пакет и убрать до следующего дня в холодильник.

После чего оставшееся тесто обмять, вернуть в дежу и оставить еще на 1 час подходить.

%d0%b1%d1%83%d0%bb%d0%be%d1%87%d0%ba%d0%b8_dsc_5168

Начинка на один пирог:
6 небольших сладких осенних яблок (примерно 500 г), очищенных от кожуры и нарезанных кубиками
3 ст.л. растопленного сливочного масла
100 г сахара
1 ч.л. корицы
1 ч. л. кардамона молотого
4 ст.л. панировочных сухарей (можно овсяных хлопьев)
1 ст.л. рубленных орехов

%d0%ba%d0%b0%d1%80%d0%b4%d0%b0%d0%bc%d0%be%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%b0%d1%8f-%d0%b1%d1%83%d0%bb%d0%ba%d0%b0-%d1%81-%d1%8f%d0%b1%d0%bb%d0%be%d0%ba%d0%be%d0%bc_dsc_1403

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, и нарезать маленькими кубиками.

Я делаю начинку на два пирога, поэтому у меня яблок в два раза больше. Мне удобно это делать в блендере.

%d0%bf%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b3-6

За несколько минут килограмм яблок превращается в маленькие кубики.

%d0%ba%d0%b0%d1%80%d0%b4%d0%b0%d0%bc%d0%be%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%b0%d1%8f-%d0%b1%d1%83%d0%bb%d0%ba%d0%b0-%d1%81-%d1%8f%d0%b1%d0%bb%d0%be%d0%ba%d0%be%d0%bc_dsc_1415

Панировочные сухари удобно измельчать в ступке.

%d0%ba%d0%b0%d1%80%d0%b4%d0%b0%d0%bc%d0%be%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%b0%d1%8f-%d0%b1%d1%83%d0%bb%d0%ba%d0%b0-%d1%81-%d1%8f%d0%b1%d0%bb%d0%be%d0%ba%d0%be%d0%bc_dsc_1348

Вываливаю тесто на стол, припорошенный мукой.

%d0%b1%d1%83%d0%bb%d0%be%d1%87%d0%ba%d0%b8_dsc_5175

Сливочное масло растапливаю в микроволновке в течение 2 минут.
Сахар смешиваю с корицей  и кардамоном.
Орехи грецкие рублю ножом и смешиваю с яблоками.
Сухари просеиваю через крупное сито.

%d0%ba%d0%b0%d1%80%d0%b4%d0%b0%d0%bc%d0%be%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%b0%d1%8f-%d0%b1%d1%83%d0%bb%d0%ba%d0%b0-%d1%81-%d1%8f%d0%b1%d0%bb%d0%be%d0%ba%d0%be%d0%bc_dsc_1417

Разделяю тесто на 2 части, даю отдохнуть 10 минут.

Раскатываю шар теста в пласт, обильно смазываю растопленным маслом, присыпаю сахаром, смешанным с корицей и кардамоном, а затем сухарями.

На сухари выкладываю слой яблок и сворачиваю в тугой рулет.

%d0%bf%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b3-7

Разъемную форму смазала  маслом и слегка присыпала сухарями.

Нарезала рулет на 8 одинаковых частей и уложила в форму.
Дала отдохнуть 15 минут.
Смазала взбитым яйцом.

%d0%ba%d0%b0%d1%80%d0%b4%d0%b0%d0%bc%d0%be%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%b0%d1%8f-%d0%b1%d1%83%d0%bb%d0%ba%d0%b0-%d1%81-%d1%8f%d0%b1%d0%bb%d0%be%d0%ba%d0%be%d0%bc_dsc_1429

Выпекала в предварительно нагретой до 180 град духовке 1 час.

%d0%ba%d0%b0%d1%80%d0%b4%d0%b0%d0%bc%d0%be%d0%bd%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b9-%d0%bf%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b3_dsc_1434

Пирог немного остудила и вынула из формы.

%d0%ba%d0%b0%d1%80%d0%b4%d0%b0%d0%bc%d0%be%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%b0%d1%8f-%d0%b1%d1%83%d0%bb%d0%ba%d0%b0-%d1%81-%d1%8f%d0%b1%d0%bb%d0%be%d0%ba%d0%be%d0%bc_dsc_1438

Божежмой, какой он вкусный! Тесто слоистое, мягкое, сверху корочка. Яблочная карамель пропитывает весь пирог, от чего он становится весь кисло-сладким. Нужно ли говорить о том, что такой пирог съедается за один день. Поэтому второй пирог вы будете печь обязательно.

%d0%ba%d0%b0%d1%80%d0%b4%d0%b0%d0%bc%d0%be%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%b0%d1%8f-%d0%b1%d1%83%d0%bb%d0%ba%d0%b0-%d1%81-%d1%8f%d0%b1%d0%bb%d0%be%d0%ba%d0%be%d0%bc_dsc_1446

ПыСы. Простите, фотографии все старые, сейчас совсем нет времени на съемку.
Tags: Выпечка, Дача-Кляча, Кардамон, Пироги, Пироги и пирожки, Тесто бриош, Тесто дрожжевое, Яблоки, Яблочный пирог
Subscribe

Posts from This Journal “Пироги” Tag

  • Шарлотка с соленой карамелью

    Знакомьтесь. Среди немногих жж-журналов есть один, который я обязательно читаю cuisin_art Автор коллекционирует и публикует…

  • Пирог "Невский"

    Это мой самый любимый пирог из детства и юности. Сейчас таких пирогов не делают, или мне они в продаже не попадаются. Почему не знаю. Помню, у…

  • Рецепты пирогов

    В продолжение темы #ПирогиПоЧетвергам пишу точные рецепты от Алена Сорока. Читать дальше здесь Сырно-луковый пирог Тесто. 200 гр.…

  • Пироги по четвергам

    Что может быть прекраснее, чем найти друзей по интересам, встречаться семьями и вместе печь пироги. А когда на одной кухне работают три…

  • Сливовый пирог

    Слива моя поспевать не торопится, а мне уже невтерпеж! Читать дальше здесь Стелла Иванова iva_no_va написала в ФБ рецепт…

  • Пирог с сыром и луком

    Вот о таком пироге с сыром и луком, а еще и с яйцами, хрустящем и сочном, я думала очень давно. Интересно, как мы выбираем рецепты, которые нам…

  • Пирог малиновый перевертыш

    Пирог "Незнаюсчем" был объявлен накануне, и от меня потребовали написать отчет. Может быть я и не стала бы продолжать этот разговор,…

  • О пироге с брусникой

    У меня давно на сайте Дача-Кляча выскакивала дурацкая ошибка, которую почему-то никто не мог/не хотел устранить. А тут к соседям приехал из…

  • Кростата для Генерального Директора

    У генерального директора Дачи-Клячи по расписанию в пять часов five o'clock. Часто я манкирую покупными печеньками, и мне это почти всегда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →