?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Купи козу!
moyugolok
Наташа natalikka написала рассказ о том, как она делала сыр

Дала ссылки на сайты, торгующие сырными приналежностями.
Сыромания и Сырная коробочка

Читать дальше здесь

Я стала рассматривать такие нужные мне ингредиенты заквасок, плесени, ферментов, форм, читать рецепты, мечтать как я буду варить сыр. Потом я стала думать, что мне нужна будет коза. Нет не одна, три козы. Потом понадобилось пастбище. Сыр будет зреть в подвале. Но зачем мне столько сыра??? Надо будет продавать. Магазин, продавцы, бухгалтерия, кассовый аппарат, СЭС, налоговая, бизнес... Блиин! От чего ушла, к тому пришла.

Сразу вспомнился старый еврейский анекдот про Мойшу.

"Приходит он в синагогу.
— Ребе! Дай мне совет! Живу я с четырьмя детьми, с женой, с тещей, повернуться негде…
Как дальше жить?
Ребе спокойно говорит:
— Купи козу.
Совет раввина — закон, Мойша пошел и таки купил козу.


Проходит некоторое время. Он опять приходит к раввину.
— Ребе, что ты наделал?! В комнатке у меня сумасшедший дом: дети на голове ходят, теща старая, больная, да тут еще и коза стоит — почти всю комнату занимает, блеет… Что делать, ребе?
— Продай козу.
— Ребе, я не понимаю: то «купи козу», то «продай козу...».
— Слушай меня: немедленно продай козу.
Проходит еще некоторое время. Мойша опять приходит к раввину.

— Дорогой ребе! Как я тебе благодарен! Я и не знал, что я такой счастливый человек!…"

Нет. Купила раз в неделю в Азбуке вкуса кусок сыра, и никого доить не надо.

 

Posts from This Journal by “Сыр” Tag

  • Пирог с сыром и луком

    Вот о таком пироге с сыром и луком, а еще и с яйцами, хрустящем и сочном, я думала очень давно. Интересно, как мы выбираем рецепты, которые нам…

  • Симулянтка!

    День вчера не задался. Утром позвонила мне девочка геодезист. - У нас опять приостановка! И начала мне перечислять причины... Убила бы дуру. В…

  • Фета. Дорогу осилит идущий

    Прошло еще три дня. Я не оставила попытку приготовить сыр, но готовила его уже под онлайн-руководством опытного мастера сыроделания…


  • 1
А мы то. Простота))
Самый обычный сыр для себя любимых из молока деревенского. Молоко можно и козье и овечье , но мне нра коровье)
Из "оборудования" термометр , кастрюля, друшлаг, сито, марля , деревянная ложка. В качестве формы есть кольца и корзинка маленькая. Но великолепно сыр формуется в воронках как ни странно. Воронки разных форм и я иногда "играю" ими). Эти же воронки для пасхи хороши.
ВотЪ))

Лен, а ферменты, плесень, хлористый кальций не?

Ферменты покупаю в интернете (телячий классический) и там же купила и термометр. Кальций не ввожу никогда ни в один сыр.
Мои сыры без плесени. Очень простые типа брынзы или сулгуни.
Плесень не беру. Покупаю у них там на сайте просто ферменты. Там кстати у них есть ферменты и для мягких сыров типа бри и камамбер. Хочу вот их купить. Очень уж люблю именно эти сыры.

А мне горгонзолу хочется. Ну и сулугуни, и халуми.
И твердый хочу, выдержанный.

Но мне придется молоко выбирать.

С твердым это надо температурный режим соблюдать. В домашних условиях нужен либо погреб с правильной температурой, либо холодильник для вина (говорят , что такой холодильник подходит).
А легче всего брынза и сулгуни.

  • 1