?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Купи козу!
moyugolok
Наташа natalikka написала рассказ о том, как она делала сыр

Дала ссылки на сайты, торгующие сырными приналежностями.
Сыромания и Сырная коробочка

Читать дальше здесь

Я стала рассматривать такие нужные мне ингредиенты заквасок, плесени, ферментов, форм, читать рецепты, мечтать как я буду варить сыр. Потом я стала думать, что мне нужна будет коза. Нет не одна, три козы. Потом понадобилось пастбище. Сыр будет зреть в подвале. Но зачем мне столько сыра??? Надо будет продавать. Магазин, продавцы, бухгалтерия, кассовый аппарат, СЭС, налоговая, бизнес... Блиин! От чего ушла, к тому пришла.

Сразу вспомнился старый еврейский анекдот про Мойшу.

"Приходит он в синагогу.
— Ребе! Дай мне совет! Живу я с четырьмя детьми, с женой, с тещей, повернуться негде…
Как дальше жить?
Ребе спокойно говорит:
— Купи козу.
Совет раввина — закон, Мойша пошел и таки купил козу.


Проходит некоторое время. Он опять приходит к раввину.
— Ребе, что ты наделал?! В комнатке у меня сумасшедший дом: дети на голове ходят, теща старая, больная, да тут еще и коза стоит — почти всю комнату занимает, блеет… Что делать, ребе?
— Продай козу.
— Ребе, я не понимаю: то «купи козу», то «продай козу...».
— Слушай меня: немедленно продай козу.
Проходит еще некоторое время. Мойша опять приходит к раввину.

— Дорогой ребе! Как я тебе благодарен! Я и не знал, что я такой счастливый человек!…"

Нет. Купила раз в неделю в Азбуке вкуса кусок сыра, и никого доить не надо.

 

Posts from This Journal by “Сыр” Tag

  • Пирог с сыром и луком

    Вот о таком пироге с сыром и луком, а еще и с яйцами, хрустящем и сочном, я думала очень давно. Интересно, как мы выбираем рецепты, которые нам…

  • Симулянтка!

    День вчера не задался. Утром позвонила мне девочка геодезист. - У нас опять приостановка! И начала мне перечислять причины... Убила бы дуру. В…

  • Фета. Дорогу осилит идущий

    Прошло еще три дня. Я не оставила попытку приготовить сыр, но готовила его уже под онлайн-руководством опытного мастера сыроделания…


  • 1
Козу надо завести соседям, нет лучше 3 коз. И у них уже брать молоко. Идея-то очень заманчивая. С тоской и нежностью вспоминаю время, когда в нашей деревне держали коров. Какой у нас был великолепный творог, сливки, сметана. Сыворотка, в конце концов! Молоко брали раз в неделю и сами всё делали. А теперь даже коз никто не держит.

У нас есть и козы, и даже бараны:)))
И куры.
И я подумаю. Вот только козье молоко я не люблю.

проблема покупки козы даже не в пастбище и налоговой.А в том,что через год пользования,ты уже не можешь пить другое молоко и есть магазинный сыр.Уходит коза в запуск и ты два месяца голодаешь.

:))
Я думаю, что козу можно заводить только тогда, если у тебя есть подмена. А вот нам никак животину нельзя. Вдруг куда-то нужно отъехать.
Но, если честно, для меня вы мир открываете. Неужели такое вкусное молоко и сыр, что нельзя сравнить. Мы ведь раньше, лет семь назад, покупали коровье молоко у хозяйки. Но я боюсь, откровенно говоря, молочных инфекций. Да и хозяйка корову продала.
А козье не люблю, пахнет, привыкнуть не могу. Не деревенский я житель, чоуж!

У меня муж тоже козье не пил,запах не нравился. Когда свою козу искали весь Крым объездили,но нашли такую,чтоб ему понравилось. Нет у нашего молока запаха! А коровье, после козьего, кажется разведенным водой.Хотя брали до этого два года у соседки,молоко отличное и ни чего не изменилось.А вот не вкусно и все тут.
ну а про сыр и речи нет. У меня так часто покупатели сыра говорят"ой.только не козий,он воняет" А я им "Ок,давайте пробовать. Вот коровий.вот козий.Попробовали,выбрали?" Чаще всего,после дегустации берут козий. :)
А уж качотта,на которую ссылка из козьего,да еще если недельку в вине хорошем вымочить,это просто бомба. коровья качотта мне не понравилась,сладости мало.

Я козье молоко в Болгарии попробовала. Плевалась.
Потом сыр козий купила, тоже есть не смогла.
Нужно привыкать к этому вкусу, что ни говори.
Но вам, значит, повезло с козой.

  • 1