Дала ссылки на сайты, торгующие сырными приналежностями.
Сыромания и Сырная коробочка
Читать дальше здесь

Я стала рассматривать такие нужные мне ингредиенты заквасок, плесени, ферментов, форм, читать рецепты, мечтать как я буду варить сыр. Потом я стала думать, что мне нужна будет коза. Нет не одна, три козы. Потом понадобилось пастбище. Сыр будет зреть в подвале. Но зачем мне столько сыра??? Надо будет продавать. Магазин, продавцы, бухгалтерия, кассовый аппарат, СЭС, налоговая, бизнес... Блиин! От чего ушла, к тому пришла.
Сразу вспомнился старый еврейский анекдот про Мойшу.
"Приходит он в синагогу.
— Ребе! Дай мне совет! Живу я с четырьмя детьми, с женой, с тещей, повернуться негде…
Как дальше жить?
Ребе спокойно говорит:
— Купи козу.
Совет раввина — закон, Мойша пошел и таки купил козу.
Проходит некоторое время. Он опять приходит к раввину.
— Ребе, что ты наделал?! В комнатке у меня сумасшедший дом: дети на голове ходят, теща старая, больная, да тут еще и коза стоит — почти всю комнату занимает, блеет… Что делать, ребе?
— Продай козу.
— Ребе, я не понимаю: то «купи козу», то «продай козу...».
— Слушай меня: немедленно продай козу.
Проходит еще некоторое время. Мойша опять приходит к раввину.
— Дорогой ребе! Как я тебе благодарен! Я и не знал, что я такой счастливый человек!…"
Нет. Купила раз в неделю в Азбуке вкуса кусок сыра, и никого доить не надо.
Где редакторы и прочие пиарменеджеры, креативные директора, а может директоры? журналов про дачу и село, коих пропасть? Хотя, наверное после Крестьянки,журналов про село уже нет((( Забили, забыли.
А про дачу есть и много.
А совсем прогрессивные, креативные директора "семенных" компаний разве не нуждаются в рекламе своих семян?
Знаю, что семена семенных компаний выдают бесплатно, дачникам и селянам, потом пишут, как и что!!!
И так сладка для меня мысль, что ты сможешь СЫР сделать!!!
Я зарабабатываю на своем бизнесе, а огород мое хобби.
Чтобы увлечение стало бизнесом, я только что написала, надо будет продавать.
Магазин, продавцы, бухгалтерия, кассовый аппарат, СЭС, налоговая... У меня уже все это есть, я все это знаю и умею, и мне это больше не интересно. Это трудные деньги.
хотя конечно мысль!
;););)
Даа, всё познаётся в сравнении))
Я тоже хочу сыр делать... и хлеб... и мыло. Но у меня времени нет(
И куры.
И я подумаю. Вот только козье молоко я не люблю.
по твоей ссылке стоит 2,5 т. р., а я знаю место, где 1800
но формы брать сразу лучше два и в общем......зима уже скоро
А если на продажу, меня вполне устраивают пластиковые ведерки из под майонеза.Паяльником делаются дырочки и за копейки у тебя получается столько одинаковых формочек,сколько надо.Я пользуюсь поллитровыми ведерками,головки получаются от трехсот до полкило,как раз тот объем который востребован покупателем.
У меня все началось с халуми. Нет его рядом. Очень люблю. А готовить его так просто. Вот и пошло-поехало...
А раз есть фермент и молоко, чего им стоять - вот и твердый сыр родился.
Но долго блин... так что насколько меня хватит - не знаю.
А насчет продавать - согласна, вот и мне все говорят, давай, продавай халуми. А я им: "Чтобы все это имело смысл, нужно столько сил и времени, не знаю, готова ли я морально к этому". А просто подарить друзьям - и так подарю.
Edited at 2016-09-08 09:28 am (UTC)
Это конечно не айс, но все равно есть можно.
Я представляю как готовить, но у меня нет ни фемента, ни закваски, ни формы. Вот и соблазнилась. Но там одна закваска 600 руб. стоит!
ТОП: 00:00 (московское)
Это Ваш 19-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.
Самый обычный сыр для себя любимых из молока деревенского. Молоко можно и козье и овечье , но мне нра коровье)
Из "оборудования" термометр , кастрюля, друшлаг, сито, марля , деревянная ложка. В качестве формы есть кольца и корзинка маленькая. Но великолепно сыр формуется в воронках как ни странно. Воронки разных форм и я иногда "играю" ими). Эти же воронки для пасхи хороши.
ВотЪ))
А хлеб вот за все лето я только два раза испекла, и то на дрожжах, а закваска сдохла((Кстати, вот по этой ссылке человек профессионально занимается сырами, правда, у неё и коровки свои, но про сыр там много интересного, почитай, если заинтересуешься.http://derevnyaonline.ru/user/anna1304/blog/7