moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Купи козу!
moyugolok
Наташа natalikka написала рассказ о том, как она делала сыр

Дала ссылки на сайты, торгующие сырными приналежностями.
Сыромания и Сырная коробочка

Читать дальше здесь

Я стала рассматривать такие нужные мне ингредиенты заквасок, плесени, ферментов, форм, читать рецепты, мечтать как я буду варить сыр. Потом я стала думать, что мне нужна будет коза. Нет не одна, три козы. Потом понадобилось пастбище. Сыр будет зреть в подвале. Но зачем мне столько сыра??? Надо будет продавать. Магазин, продавцы, бухгалтерия, кассовый аппарат, СЭС, налоговая, бизнес... Блиин! От чего ушла, к тому пришла.

Сразу вспомнился старый еврейский анекдот про Мойшу.

"Приходит он в синагогу.
— Ребе! Дай мне совет! Живу я с четырьмя детьми, с женой, с тещей, повернуться негде…
Как дальше жить?
Ребе спокойно говорит:
— Купи козу.
Совет раввина — закон, Мойша пошел и таки купил козу.


Проходит некоторое время. Он опять приходит к раввину.
— Ребе, что ты наделал?! В комнатке у меня сумасшедший дом: дети на голове ходят, теща старая, больная, да тут еще и коза стоит — почти всю комнату занимает, блеет… Что делать, ребе?
— Продай козу.
— Ребе, я не понимаю: то «купи козу», то «продай козу...».
— Слушай меня: немедленно продай козу.
Проходит еще некоторое время. Мойша опять приходит к раввину.

— Дорогой ребе! Как я тебе благодарен! Я и не знал, что я такой счастливый человек!…"

Нет. Купила раз в неделю в Азбуке вкуса кусок сыра, и никого доить не надо.

 

Posts from This Journal by “Сыр” Tag

  • Симулянтка!

    День вчера не задался. Утром позвонила мне девочка геодезист. - У нас опять приостановка! И начала мне перечислять причины... Убила бы дуру. В…

  • Фета. Дорогу осилит идущий

    Прошло еще три дня. Я не оставила попытку приготовить сыр, но готовила его уже под онлайн-руководством опытного мастера сыроделания…

  • За удовольствие надо платить

    Знаете, чем я занималась последние три дня? Три дня назад я не смогла зайти на свой сайт. На мой вопрос к провайдеру - "Доколе?", был…


А я все удивляюсь, Ирина, почему ты не зарабатываешь, сидя дома, прости, работая на огороде и получая огромное удовольствие от этой тяжелой сельской работы.
Где редакторы и прочие пиарменеджеры, креативные директора, а может директоры? журналов про дачу и село, коих пропасть? Хотя, наверное после Крестьянки,журналов про село уже нет((( Забили, забыли.
А про дачу есть и много.
А совсем прогрессивные, креативные директора "семенных" компаний разве не нуждаются в рекламе своих семян?
Знаю, что семена семенных компаний выдают бесплатно, дачникам и селянам, потом пишут, как и что!!!

И так сладка для меня мысль, что ты сможешь СЫР сделать!!!


То, о чем ты сейчас говоришь, это не заработок.
Я зарабабатываю на своем бизнесе, а огород мое хобби.
Чтобы увлечение стало бизнесом, я только что написала, надо будет продавать.
Магазин, продавцы, бухгалтерия, кассовый аппарат, СЭС, налоговая... У меня уже все это есть, я все это знаю и умею, и мне это больше не интересно. Это трудные деньги.

А я хачуууу... только мне для начала мультиварку надо купить. :)

тебе еще и козу?!0-0
хотя конечно мысль!
;););)

Чтобы продать:))

Даа, всё познаётся в сравнении))
Я тоже хочу сыр делать... и хлеб... и мыло. Но у меня времени нет(


А у меня есть время, но я уже не хочу:)))

Ир, я не удивлюсь, если ты вернешься к этой теме чуть позже, когда урожай лета будет спасен!:)

Ты удивишься, что я не вернусь к этой теме!

Козу надо завести соседям, нет лучше 3 коз. И у них уже брать молоко. Идея-то очень заманчивая. С тоской и нежностью вспоминаю время, когда в нашей деревне держали коров. Какой у нас был великолепный творог, сливки, сметана. Сыворотка, в конце концов! Молоко брали раз в неделю и сами всё делали. А теперь даже коз никто не держит.

У нас есть и козы, и даже бараны:)))
И куры.
И я подумаю. Вот только козье молоко я не люблю.

у меня все уперлось в форму для сыра
по твоей ссылке стоит 2,5 т. р., а я знаю место, где 1800
но формы брать сразу лучше два и в общем......зима уже скоро

формы для сыра это конечно круто,но неоправданно дорого. Их вполне заменяет коллекция дуршлагов разных калибров.У меня уже своеобразное хобби образовалось,не пропускать ни одного лотка и магазина с пластмассой.Когда я с счастливой улыбкой волоку очередной дуршлаг,муж предлагает организовать выставку.
А если на продажу, меня вполне устраивают пластиковые ведерки из под майонеза.Паяльником делаются дырочки и за копейки у тебя получается столько одинаковых формочек,сколько надо.Я пользуюсь поллитровыми ведерками,головки получаются от трехсот до полкило,как раз тот объем который востребован покупателем.

Как же интересно вас читать! Я к сожалению в хозяйстве бездарь, поэтому наблюдать за вами, челоеком который умеет и любит делать жизнь вкусной- истинное наслаждение!

Маша, нужно просто всегда находить интерес, даже в простои хозяйстве. Иначе скучно жить.

Зачем же сразу в промышленных масштабах?))) Почему не делать из покупного молока для себя и для друзей? Мне вот тоже сыр все не дает покоя. Ферма рядом есть, закваска продается...

Ага, продается. Ты цены видела? Для сыра с плесенью 600 руб.!

А расскажи, какие сыры в Азбуке вкуса покупаешь? Там все баснословных денег стоит. Я подхожу, посчитаю и разворачиваюсь.
У меня все началось с халуми. Нет его рядом. Очень люблю. А готовить его так просто. Вот и пошло-поехало...
А раз есть фермент и молоко, чего им стоять - вот и твердый сыр родился.
Но долго блин... так что насколько меня хватит - не знаю.
А насчет продавать - согласна, вот и мне все говорят, давай, продавай халуми. А я им: "Чтобы все это имело смысл, нужно столько сил и времени, не знаю, готова ли я морально к этому". А просто подарить друзьям - и так подарю.

Edited at 2016-09-08 09:28 am (UTC)

Последний раз муж покупал в "Твоем Доме" грюйер, горгонзолу долче, кубанский с плесенью.
Это конечно не айс, но все равно есть можно.
Я представляю как готовить, но у меня нет ни фемента, ни закваски, ни формы. Вот и соблазнилась. Но там одна закваска 600 руб. стоит!

Эх, у меня тут родственники 20 коз породистых задаром раздали☺ надо быдо тебе пригнать, там ещё перепела и цесарки прилагались. И да, работник с ними шёл впридачу. Шучу, конечно. На самом деле хозяйство-это только в новостях красиво, а на деле тяжкий труд.

Я бы работничка забрала.

Ира! Какая коза? Маленькая, кудрявенькая, с бантиками и в мягких ботиках собачка. Она будет доедать за тобой любой белый сыр и будет вам счастье!

Ахаха! Маленькая собачка в качестве истребителя сыра! Это пять!

ТОП: 00:00 (московское)

Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 19-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.

А мы то. Простота))
Самый обычный сыр для себя любимых из молока деревенского. Молоко можно и козье и овечье , но мне нра коровье)
Из "оборудования" термометр , кастрюля, друшлаг, сито, марля , деревянная ложка. В качестве формы есть кольца и корзинка маленькая. Но великолепно сыр формуется в воронках как ни странно. Воронки разных форм и я иногда "играю" ими). Эти же воронки для пасхи хороши.
ВотЪ))

Лен, а ферменты, плесень, хлористый кальций не?

Ах, вот чего тебе не достаёт для полного счастья?! Козы, оказывается)) Ир, если серьезно, то сыроделие это такое же серьезное и увлекательное занятие, как и хлебопечение. Осваивать его интересно, но нюансов тьма-тьмущая, если, конечно, делать всё по правилам. Я одно время тоже загорелась этим делом, но, к счастью или сожалению, после прочтения кучи литературы и сайтов, запал сошел на нет. Так что, если ты решишь этим заниматься, то учти, погрузишься во все тонкости, так как ты такая же перфекционистка. Подумай, надо ли оно тебе, чтобы съесть кусочек хорошего сыра, который ты сможешь и купить. Но если ты займешься этим делом, то, возможно, я, некоторое время постояв в сторонке, присоединюсь. А хлеб вот за все лето я только два раза испекла, и то на дрожжах, а закваска сдохла(( Кстати, вот по этой ссылке человек профессионально занимается сырами, правда, у неё и коровки свои, но про сыр там много интересного, почитай, если заинтересуешься.http://derevnyaonline.ru/user/anna1304/blog/7