Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Пастаспесто

Паста и песто_DSC_0063

Как я люблю итальянцев! За их величественную историю, культуру, музыку, за их красоту, темперамент, за их божественную домашнюю кулинарию, да, в конце концов, за эту их "пастуспесто"!

Я даже не один рассказ написала о том, как я их люблю!

При первой возможности я покупаю кулинарные книги об итальянской кухне, чтобы побольше узнать секретов.
И, конечно, на своем огороде я вырастила базилик разных сортов, чтобы приготовить на зиму классическое песто по-генуэзски от Оли Деффи olga_deffi.

Читать дальше здесь
Сажаю базилик в теплицу перед помидорами.

Паста и песто_DSC_0023_1

Сею семена сразу в грунт.

Паста и песто_DSC_0028

Осенью можно выкопать кустик и посдить его в горшок.
И тогда зимой у меня будет свежий базилик.

Паста и песто_DSC_0030

А теперь песто как бы "по-генуэзски".
Как вы понимаете, сыра Грана падана и Пекорино у меня быть не может, поэтому как бы Пармезан и как бы Грюйер. Зато базилика аж 4 сорта! Все остальное, как написано у Оли в рецепте.

Пишу свои пропорции:
базилик зеленый 4 пучка. Беру только листики и нежные верхушки.
орехи кедровые 2 ст.л.
сыр Грана падана (у меня пармезан) 60 г
сыр Пекорино (у меня Грюйер) 40 г
чеснок 2 зубчика
соль крупная 1 ст. л.
ОМ "экстра вирджин" 60 мл
сок половины лимона

Базилик вымыла и просушила.

Паста и песто_DSC_0109

Все ингредиенты смешиваю в комбайне частями.

Паста и песто_DSC_0117

Я не стала делать более жидкую консистенцию, т.к. этот соус пойдет на хранение в морозильник.
Так же, я не стала пробивать соус блендером, мне понравилась такая слегка неоднородная структура.

Паста и песто_DSC_0127_1

И примерно столько же песто я отложила на обед.
Я решила приготовить спагетти из твердых сортов пшеницы с песто россо от Оли Деффи olga_deffi.

Вначале немного о муке.
Для спагетти следует использовать муку из твердых сортов пшеницы. И я была уверена, что купила именно такую -  семолато. На этикетке написано, что это мука из твердых сортов пшеницы. Но, как потом я выяснила, семолато  - это крупка из твердой пшеницы, и она является побочным продуктом при производстве муки для изготовления пасты.

"Этот продукт получают путем измельчения и просеивания зерна после отделения отрубей (из периферийной и центральной части эндосперма). После первого крупного помола пшеницы получаются острые cтекловидные гранулы с характерным пшеничным желтым цветом. Это и есть семола, которая идёт на производство пасты. А после просеивания семолы остаются высевки, побочный продукт, которые называется семолато."

Ну, теперь уж ничего не поделаешь, другой у меня нет.

Паста_2

Вот так она выглядит.

Паста и песто_DSC_0016

Для приготовления спагетти в паста-машине (это важно) нужно взять одну пятую часть пшеничной муки, и четыре пятых частей муки из твердых сортов.
Полный мерный стакан муки весит 250 г.
Можно делать пасту на воде, тогда воды берется 90 мл., а можно соединить воду с яйцом, и тогда нужно довести объем жидкости до 95 мл.

Паста_3

Машина для изготовления пасты Philips Premium collection HR2355/09 приготовит 300 г спагетти за 10 минут!

Паста и песто_DSC_0086

Причем, макароны получаются почти сухие, и их совершенно не нужно пересыпать мукой!

Паста и песто_DSC_0087

А вот песто россо я никогда не пробовала, и решила сегодня приготовить.
Запекла один перец в мультипечи Philips.

Паста и песто_DSC_0129_1

Переложила в миску, накрыла тарелкой, дала остыть.
Почистила от шкурки.

Паста и песто_DSC_0131

К 100 г зеленого песто по-генуэзски добавила

острый перчик, очищенный от семян, одну четверть штуки
анчоусы 4 филе
томаты вяленые (вместе с маслом и чесноком) 5 шт
свежий помидор 1 шт
сладкий красный перец запеченый 1 шт.
Добавила оливковое масло из вяленых томатов, пробила все погружным блендером до образования гладкого соуса.

Песто_1

Теперь у меня все готово к обеду.
В кипящей подсоленной воде отварила спагетти в течение 2 минут.
Свежая паста варится очень быстро, и при этом она сохраняет свою консистенцию и форму.

Паста и песто_DSC_0152

Нарезала "Горгонзолу долче".

Паста и песто_DSC_0149

В пасту добавила растопленное сливочное масло, кусочки сыра и мое песто россо.

Паста и песто_DSC_0154_1

Может быть итальянцы и не узнали бы в этом моем соусе свою "пастуспесто", но мне было очень вкусно!

Паста и песто_DSC_0160_1

Спагетти получились просто великолепные!

Паста и песто_DSC_0165_1

Спасибо Оля! Спасибо команде Philips!
Tags: philips, Базилик, Дача-Кляча, Макароны, Мультипечь Philips, Огород, Огород на подоконнике, Паста, Паста-машина Philips, Песто, Пряные травы, Соус
Subscribe

Posts from This Journal “Паста-машина Philips” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Паста-машина Philips” Tag