moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Крутые перцы с сельдереем
moyugolok

Перец с сельдереем_DSC_1900

Мама очень гордилась своими перцами. Я их называла "Крутые перцы".
В этом году принялась искать рецепт квашеных перцев с сельдереем, так и не нашла.
Решила сделать мамины крутые перцы, добавив в них большое количество зелени сельдерея.

Благо, что этого добра у меня выросла целая грядка.

Читать дальше здесь

От одного корня зелени хватит на 6 баночек по 700 гр..

Урожай_DSC_1846

Перец нужен толстостенный, 6 - 8 мм.
Мою, очищаю от перегородок, разрезаю пополам, или на четыре части.

Перец_DSC_0718

Зелень отделила от стеблей.
Острый перец очистила от семян.

Сельдерей_DSC_1891

на 3 кг перца:
200 г чеснока
большой пучок зелени сельдерея без стеблей
Заливка
1 литр воды
500 г сахара
3 ст.л. соли
250 мл 9% уксуса
100 мл растительного масла

Подготовленную заливку довожу до кипения и бланширую в ней перец 2-3 мин.
Вынимаю перец ситечком, и горячий перец укладываю в готовые стерилизованные банки,
в которых уже лежит чеснок, перец горошек, пару гвоздичек, красный острый перец (половинка или четвертинка, как вы любите).


Перцы_DSC_0722

Перекладываю перец слоями зеленью сельдерея и двумя - тремя дольками чеснока (если крупный, то можно нарезать на 3 - 4 части).
Заливаю кипящей заливкой под горло и ... в этот раз решила не рисковать, и простерилизовала банки 15 мин при 210 град в аэрогриле.
Вот теперь закрутила банку.
Готовую банку переворачиваю на крышку и ставлю под одеяло остывать.

Перцы с сельдереем_DSC_1895

Получилось 6 банок  по 700 гр.

Кстати, очень вкусно добавить зелень и обжаренный корень сельдерея в баклажанную икру.


Posts from This Journal by “Перец” Tag

  • Этюды в желтых тонах

    Желтые мокрые дни уходящей осени. Привычно разноцветный ковер из опавших кленовых листьев, но я всякий раз удивляюсь, как много может быть…

  • Лечо 2017

    Почистить и нарезать 4 кг перца, 4 кг помидоров, 1 кг лука, натереть 500 гр моркови и не обрезаться не удалось. Зато я теперь получила…

  • Бахча

    Тыквенную грядку и два грибовских кабачка c краю я, по своему скудноумию, расположила рядом с клубничной грядкой, наивно полагая, что пущу плети…

  • Донской салат

    У меня этот салат родом из детства. Никто и никогда в нашей семье не занимался домашними заготовками, зато в магазине папа часто покупал этот…

  • ОМД. Как все успеть

    В 6 утра (чтобы успеть до жары) пошла срезать листья на восьмиметровой клубничной грядке. За два часа нарезала две тачки листьев и усов. Открыла…

  • Соус для пиццы

    Кажется, помидорами мы уже наелись. Дошла очередь до заготовок. В этом году я планирую сделать лечо, помидоры в томатно-перечной заливке и…

  • Уборочная

    Последний день июля можно смело назвать началом нашей уборочной. Вчера выкопали три грядки чеснока и грядку лука шалот. Это на две недели позже…

  • Заправка для борща. Повторение пройденного

    В прошлом году у меня случился небывалый урожай ранней капусты, и для того, чтобы его сохранить, я решила приготовить заправку для борща. Но…

  • Салат с холодным цыпленком

    Прикаспийский розовый. Я уже давно ничего не писала про еду. Казалось бы, свой огород, почти все уже созрело, можно делать всякие изыски, но...…


  • 1
Ах!!
А не можешь ты мне рассказать почему нужно обязательно выбросить внутренности перца. Семечки???

В каком смысле? Ты предлагаешь есть с семечками?
Ну не знаю, как-то не принято их есть.

Нормальный сельдерей, тослтый и мясистый в наших краях-увы!-не вырастет. Толщину и мясистость не набирает...

У меня он тоже никогда таким не вырастал. Первый раз в жизни.
Земля была рыхлая, только засыпанная, грядка новая с удобрениями с осени, лето жаркое и влажное, и посадила в январе!

Всё квашу для хранения в погребе в стеклянных банках под пластиковыми крышками очень просто:

овощи любые с любимыми травами и специями,

2 стол ложки соли с горкой и 1 стол ложку сахара на 1,5литра воды размешать в холодной воде и залить овощи в банке,

3 дня подержать в тепле, начнётся брожение,

ч-з 3 дня слить и закипятить рассол, затем вылить на овощи в банку и закрыть пластиковой крышкой,

как остынет, поставить в холодный подвал.

Брожение будет тихо продолжаться. В начале ноября будет готово.

Гвоздику 5-6 штук на банку (3л), щепотку корицы и перец горошком кладу обязательно, остальные специи-по желанию.




Спасибо большое!
Я примерно так и делаю огурцы. Только даже рассол не кипячу, а сразу закрываю банку пластиковой крышкой. Но банку ставлю в миску, куда примерно неделю еще продолжает стекать рассол. Потом процесс прекращается.
А вот гвоздику и корицу только в маринады.

А не много 500 г сахара  на литр воды в заливку?


НЕТ!
Но вы можете делать и 250 г, как везде пишут.
Этот рецепт проверен временем и не одним едоком:)

Это предприятие (консервный завод) никогда не обанкротится)) Ир, тоже кручу-верчу без остановки, а недавно казалось, что плоховато растет и вырастет ли.Перчик твой понравился, тоже закрою несколько баночек, хотя уже и лечо, и салат с перцем, и в маринаде типа твоего есть, но твой проверенный рецепт тоже НАДА мне. Ир, я из новых рецептов закрыла вот такие баклажанчики, вкусно http://home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/baklazhany-na-zimu-po-korejski/. Ириш, а где у тебя сливовый компот, или просто напиши сколько сахара кладешь в него. Спасиб!

Я сделала почти такие же баклажаны, но не заливала маринадом, а пересыпала солью и поставила кваситься.
А вот почему эти по-корейски не понятно:)
Сахар в компоты мы кладем по 100 г на литр заливки. Но если слива кислая, то можно чуть прибавить. До 120 - 150 г на 1 литр. Смотря как ты любишь.

Ирина, здравствуйте! Большое спасибо за новый рецепт! С утра сделала 4 600-граммовые банки (на половинную порцию).У меня осталось много заливки (наверное очень плотно утрамбовала), как Вы думаете, что бы ей ещё залить, перцы кончились. И ещё вопрос: когда можно будет открыть и попробовать, уж очень вкусно пахнет, сочетание перца и сельдерея гениальная придумка.

Как вам показалось количество сахара?
А то выше в комментах мне не верят!

Пробовать ну через несколько дней уже можно. Он ведь варился в маринаде, так что вкус уже приобрел.

А что вы со стеблями сельдерея делаете?

Можно посушить, можно заморозить. Но у меня его столько, что пока ничего не делаю.

Крутые перцы я делала! Это очень вкусно! Мечтаю и в этом году , правда, из покупных ))

Спасибо, дорогая:))
А предвставляешь какими они получаются из толстых, своих.

Представляю, как это вкусно...:) В Грузии начиняют целые красные перцы разной зеленью и маринуют их, очень эффектно смотрятся на столе.
Ириша, и кто только съедает у тебя все запасы?

Привет, Василис!
Зришь в корень!
Мне тоже очень хотелось приготовить и квашеные, и фаршированные, но останавливает только одно - кому все это еcть:)))
Только друзья и выручают.

Вот хотела же завязать уже с заготовками, но пройти мимо таких перчиков невозможно! Сделаю все же несколько баночек, тем более, что рецепт такой обкатанный:)

Ира, глядя на фото исхожу слюнями...
Завтра пойду на рынок за перцем и сельдереем, очень хочется перчиков!

Крутые перцы с сельдереем

Пользователь irin65i сослался на вашу запись в своей записи «Крутые перцы с сельдереем» в контексте: [...] Оригинал взят у в Крутые перцы с сельдереем [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account