?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Урожай 2016. Манзаны и яблоки
moyugolok
Грибы_DSC_1854

На прошлой неделе, возвращаясь из леса, меня встретили знакомые по даче.
Они ехали в бассейн, а я стояла с корзиной на дороге, не в силах сделать больше ни шагу.
Они меня выспросили где я собирала грибы, и любезно, задним ходом, подвезли до дома, хотя идти мне оставалось метров сто.
Вчера, в это же время, на том же месте они меня встретили опять.
Уже не удивлялись, но все же расспросили:
- Ира, ну что ты с ними делаешь? Торгуешь, что ли?
Вот не понимают люди, что я так отдыхаю!
Читать дальше здесь


Грибы_DSC_1865

Вчера позвонила на работу сказать, что  не приеду. У меня урожай, и с ним надо что-то срочно делать!

Урожай_DSC_1876

Баклажаны Клоринда и Черный красавец. Вес плодов достигает 900 гр.

Баклажаны_DSC_1885

Перцы Золотой рог, Какаду, Желтое чудо, Викинг, Владыка.
Мамины красные перцы в этом году дали совсем мало плодов, почти не краснеют, но зато сами кусты выглядят как деревья.
В этом году очень много перцев я выбросила, сначала в них появляются дырки, а потом они гниют.

Перцы_DSC_1888

Перец Змейка и острый перец.

Перцы_DSC_1890

Масштаб вчерашнего бедствия сбора урожая  впечатлил даже меня.
Марзаны, или квашеные баклажаны.
Попытка номер два.
Два килограмма нарезанного лука, один килограмм моркови, пять килограмм баклажанов, острый и сладкий перец, таз сельдерея, чеснок.

Урожай_DSC_1872

В позапрошлом году вместо квашеных баклажанов у меня получились маринованные, или турши.
Делала половину порции.

В этом году я уже не промахнулась. Посмотрим, что у меня получится.

Турши_DSC_9640

Турши_DSC_9648

Сегодня на очереди баклажанная икра и армянские перцы с сельдереем.

Пока я занимаюсь баклажанами, муж многостаночник делает компоты, доваривает за мной яблочный джем,
загружает посудомойку банками, стерилизует в аэрогриле банки, закручивает грибы, стирает белье и вышивает крестиком кормит меня ужином.

Яблоки. Эта яблоня начала плодоносить в этом году.
Но как! Каждое яблоко вестит по 300 - 400 грамм!
А вот какой это сорт, мы не записали. Сажали как антоновку, а получилось как всегда.
Вчера разрезали.
Яблоко внешне плоскоокруглое, ребристое, на вкус кисло-сладкое, мякоть плотная, очень сочное, косточка черная.
Созрело в конце августа, и уже падает.
Впрочем, в прошлом году груши созрели только в сентябре, а в этом году их уже и след простыл, все попадали.
Теперь стало ясно, что из четырех новых яблонь, посаженных мамой и нами как "антоновка",  ни одной антоновки нет. Может кто нибудь знает что это за сорт?

Яблоки_DSC_1871

Неужели сегодня последний день лета? Как-то даже не верится.


Posts from This Journal by “Баклажаны” Tag

  • Про жизнь и немного про еду

    Вчера готовила баклажанную икру по рецепту 2018 г. Готовила половину порции, из трех больших баклажанов. В рецепте ничего не меняла, Читать…

  • Встреча друзей

    Вчера к нам приехали близкие друзья. Никаких особых поводов, просто давно не виделись и захотели провести время вместе. Но даже если мы…

  • Праздник первого огурца

    Праздник первого огурца Хотела сегодня выходной себе устроить, но поняла, что должна вам рассказать про вчерашний день. Потому что фотографии…

  • Про жизнь

    ***Про бизнес по-русски. Мне нужно было срочно купить дорогое и очень специальное лекарство. Рано утром объездила в Рузе все аптеки, но никто,…

  • Гиганты. Что выросло то выросло

    Все вы помните "Наташу", которая выросла у меня в 2016 г. весом в 35 кг! Судьба у нее была плачевна, и я вам об этом рассказывала.…

  • Про перцы, сельдерей, закуски и ... помидоры

    Как ни крути, а толстостенные перцы начинают созревать только в конце августа. Помидоры уже кончаются, а перцы краснеть не хотят. Этот год у…

  • Аджапсандали на зиму

    Девять лет назад, в далеком 2009 году, я готовила на ужин аджапсандали. В этом году, глядя на тазы помидоров, баклажанов и перцев я решила, что…

  • Теплица 2018. Помидоры,перцы, баклажаны, базилик

    В этом году выбор семян для посадки полностью оправдал мои ожидания. Я сажала 40 сортов (40 кустов). Выбирала из своих семян только…

  • Первый помидор

    Всем привет! Спасибо, я намного лучше себя чувствую. Инночка, не знаю, может это и совпадение, но после твоего "ренгалина" у меня…



  • 1
Пойду сфоткаю яблоню.

Красота! А сколько лет яблоньке?

Пять лет. Ну и сажали, наверное, трех или четырехлетку.

  • 1