moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Урожай 2016. Манзаны и яблоки
moyugolok
Грибы_DSC_1854

На прошлой неделе, возвращаясь из леса, меня встретили знакомые по даче.
Они ехали в бассейн, а я стояла с корзиной на дороге, не в силах сделать больше ни шагу.
Они меня выспросили где я собирала грибы, и любезно, задним ходом, подвезли до дома, хотя идти мне оставалось метров сто.
Вчера, в это же время, на том же месте они меня встретили опять.
Уже не удивлялись, но все же расспросили:
- Ира, ну что ты с ними делаешь? Торгуешь, что ли?
Вот не понимают люди, что я так отдыхаю!
Читать дальше здесь


Грибы_DSC_1865

Вчера позвонила на работу сказать, что  не приеду. У меня урожай, и с ним надо что-то срочно делать!

Урожай_DSC_1876

Баклажаны Клоринда и Черный красавец. Вес плодов достигает 900 гр.

Баклажаны_DSC_1885

Перцы Золотой рог, Какаду, Желтое чудо, Викинг, Владыка.
Мамины красные перцы в этом году дали совсем мало плодов, почти не краснеют, но зато сами кусты выглядят как деревья.
В этом году очень много перцев я выбросила, сначала в них появляются дырки, а потом они гниют.

Перцы_DSC_1888

Перец Змейка и острый перец.

Перцы_DSC_1890

Масштаб вчерашнего бедствия сбора урожая  впечатлил даже меня.
Марзаны, или квашеные баклажаны.
Попытка номер два.
Два килограмма нарезанного лука, один килограмм моркови, пять килограмм баклажанов, острый и сладкий перец, таз сельдерея, чеснок.

Урожай_DSC_1872

В позапрошлом году вместо квашеных баклажанов у меня получились маринованные, или турши.
Делала половину порции.

В этом году я уже не промахнулась. Посмотрим, что у меня получится.

Турши_DSC_9640

Турши_DSC_9648

Сегодня на очереди баклажанная икра и армянские перцы с сельдереем.

Пока я занимаюсь баклажанами, муж многостаночник делает компоты, доваривает за мной яблочный джем,
загружает посудомойку банками, стерилизует в аэрогриле банки, закручивает грибы, стирает белье и вышивает крестиком кормит меня ужином.

Яблоки. Эта яблоня начала плодоносить в этом году.
Но как! Каждое яблоко вестит по 300 - 400 грамм!
А вот какой это сорт, мы не записали. Сажали как антоновку, а получилось как всегда.
Вчера разрезали.
Яблоко внешне плоскоокруглое, ребристое, на вкус кисло-сладкое, мякоть плотная, очень сочное, косточка черная.
Созрело в конце августа, и уже падает.
Впрочем, в прошлом году груши созрели только в сентябре, а в этом году их уже и след простыл, все попадали.
Теперь стало ясно, что из четырех новых яблонь, посаженных мамой и нами как "антоновка",  ни одной антоновки нет. Может кто нибудь знает что это за сорт?

Яблоки_DSC_1871

Неужели сегодня последний день лета? Как-то даже не верится.


Posts from This Journal by “Баклажаны” Tag

  • Бахча

    Тыквенную грядку и два грибовских кабачка c краю я, по своему скудноумию, расположила рядом с клубничной грядкой, наивно полагая, что пущу плети…

  • Поспевает урожай

    На пару недель позднее, чем задумывалось, но с вполне приличным результатом. У меня выросло три кочана цветной капусты Сноуболл 123…

  • ОМД. Как все успеть

    В 6 утра (чтобы успеть до жары) пошла срезать листья на восьмиметровой клубничной грядке. За два часа нарезала две тачки листьев и усов. Открыла…

  • Вы никогда не отгадаете

    из чего я приготовила эти котлеты! Но давайте по порядку. Читать дальше здесь Небольшой, но уже богатый ассортимент овощей, выросших на моем…

  • Уборочная

    Последний день июля можно смело назвать началом нашей уборочной. Вчера выкопали три грядки чеснока и грядку лука шалот. Это на две недели позже…

  • Не пропадать же добру

    Ах, какое выдалось чудесное лето! Не жарко, огород поливать не надо. Ничего не созревает, а значит нечего заготавливать впрок, и не надо стоять…

  • Апрель это зима

    Охохо! Пока я буду собираться закончить этот пост, так и весь апрель пройдет. Этот пост я начала писать 01 апреля, но, увы, дописала его только…

  • Про питу, исправленное

    Два года назад я впервые пробовала приготовить питу. Тогда тема Пита была до конца не раскрыта. Вчера я решила повторить эксперимент с учетом…

  • Баба гануш

    Прошлой осенью я с трудом справлялась с заготовками, поэтому последними баклажанами я распорядилась просто - запекла в печи до обугленной шкурки,…


Пчёлка, ты наша, неугомонная! :)
Ира, может, это твои яблоки: http://www.strana-sadov.ru/yablonya/sort-yablok-shtrifel-shtrejfling-foto-opisanie-i-otzyvy/

Нет, Кать, не они. Мои больше на Богатырь похожи, они ребристые. Меня только смущает, что так рано поспели, и намного мягче, чем Богатырь.

Какое красивое яблоко! Похоже на те что я любила в детстве - Джонатан!
Ну и радуйся, что последний день лета - скоро зима будешь отдыхать и лопать свои заготовки! :)

Неее, я не хочу ничего лопать! Я хочу длинную теплую осень, или в Сибирь.

Честное слово, завидую твоему энтузиазму и работоспособности.

Его бы в мирных целях использовать.

Как бездачный человек - завидую :)

Это только на фотках весело:)

Красота какая! Я тоже в лесу отдыхаю. Ирина, попался с утра рецепт перцев: http://susan-72.livejournal.com/94801.html  Посмотрите, может как раз по теме.


Сейчас посмотрю, спасибо!

Сказала себе:
-Всё на фиг!
Муж охотно поддержал, сею горчицу и овёс, любуюсь на всходы, поливаю, лопаю свежие огурцы и валяюсь на диване.
Виноватой себя не чувствую))))

Я не могу все бросить. Оно же с января воспитывалось! И бросить...
Но ты права насчет дивана. Огурцы стала ненавидеть.

Ира, какая ты молодец. И с мужем сильно повезло, раз он даже крестиком вышивает ;)

Я не могу дождаться сезона квашения, когда в погребе температура упадёт (

Муж никогда этим не занимался, а тут вошел во вкус. Главное направить его в нужную сторону и заинтересовать. Впрочем, когда есть мужская работа, то на этом моя лафа кончается.
Знаешь, Вик, для нас, в нашем возрасте, это вполне творческая работа. Ничуть не менее интересная, чем нервничать в офисе.
В подвале и у меня 15, поэтому заквасила только половину порции. Больше в холодильник не влезет. Остальное пришлось в икру переводить.

Обожаю, когда такая вот куча сырья превращается в рядок аккуратненьких баночек с готовой продукцией.

Это очень красиво, и воодушевляет.

Ира, так многие и не помнят какая антоновка на вкус!!! Вот что страшно!
Продают светло-зеленые яблоки, называя их антоновкой, а на вкус не то! Увы(

И какой у тебя замечательный урожай в этом году, классный!)

Edited at 2016-08-31 07:34 am (UTC)

Инн, они, гады, и продают все под названием "Антоновка", а через пять лет вырастают вот такие красные "антоновки". Хорошо еще хоть яблоки хорошие, но что за сорт я не знаю.

На одной фотке похожи, а на другой нет. Они ребристые, плоские?

Ира, какая же ты труженица! Это же какой огромный тяжелый труд всё это вымыть, нарезать, приготовить, закрыть... пусть даже и с помощью мужа... Мне даже представить трудно, хотя я тоже закрыла помидоры и огурцы.

Ахаха, мне самой трудно представить:))

Вот ведь хлопотливая девица! Неужели и на следующий год столько же будешь сажать? А что ты делаешь с несъеденным? Ведь наверняка остаются банки.

Нет, Галь, уже столько точно не буду сажать.
С помидорами в этом году был последний эксперимент.
Перцев половину, помидоров половину, баков столько же 10 кустов.
А огурцов один. Нет Два! Ржу:)))

Раздаю друзьям, которые ко мне приезжают. Это намек:)

Шикарные урожаи, просто шикарные! И заготовки...
А грибы я обожаю собирать. И чистить, и готовить, и есть )) Но мы пока никак не доберемся до них...

Лилечка, спасибо!
За грибами сейчас нужно обязательно идти. Их много и погода самое то!

Ничего не знаю, но все небывало красивое у тебя!))

Это просто краски наступившей осени.

И красиво, и вкусно, и просто офигеть, как шикарно!!! Про творчество на земле и на кухне - абсолютно согласна.
Муж, посмотрев на мой цветущий балкон, уныло заметил: "Может, нам огород купить?" ))
Но он в наших делах никакой не помощник, увы.

Ты думаешь, мой муж когда нибудь занимался огородом, или закручивал банки???

?

Log in

No account? Create an account