Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Categories:

Урожай 2016. Манзаны и яблоки

Грибы_DSC_1854

На прошлой неделе, возвращаясь из леса, меня встретили знакомые по даче.
Они ехали в бассейн, а я стояла с корзиной на дороге, не в силах сделать больше ни шагу.
Они меня выспросили где я собирала грибы, и любезно, задним ходом, подвезли до дома, хотя идти мне оставалось метров сто.
Вчера, в это же время, на том же месте они меня встретили опять.
Уже не удивлялись, но все же расспросили:
- Ира, ну что ты с ними делаешь? Торгуешь, что ли?
Вот не понимают люди, что я так отдыхаю!
Читать дальше здесь


Грибы_DSC_1865

Вчера позвонила на работу сказать, что  не приеду. У меня урожай, и с ним надо что-то срочно делать!

Урожай_DSC_1876

Баклажаны Клоринда и Черный красавец. Вес плодов достигает 900 гр.

Баклажаны_DSC_1885

Перцы Золотой рог, Какаду, Желтое чудо, Викинг, Владыка.
Мамины красные перцы в этом году дали совсем мало плодов, почти не краснеют, но зато сами кусты выглядят как деревья.
В этом году очень много перцев я выбросила, сначала в них появляются дырки, а потом они гниют.

Перцы_DSC_1888

Перец Змейка и острый перец.

Перцы_DSC_1890

Масштаб вчерашнего бедствия сбора урожая  впечатлил даже меня.
Марзаны, или квашеные баклажаны.
Попытка номер два.
Два килограмма нарезанного лука, один килограмм моркови, пять килограмм баклажанов, острый и сладкий перец, таз сельдерея, чеснок.

Урожай_DSC_1872

В позапрошлом году вместо квашеных баклажанов у меня получились маринованные, или турши.
Делала половину порции.

В этом году я уже не промахнулась. Посмотрим, что у меня получится.

Турши_DSC_9640

Турши_DSC_9648

Сегодня на очереди баклажанная икра и армянские перцы с сельдереем.

Пока я занимаюсь баклажанами, муж многостаночник делает компоты, доваривает за мной яблочный джем,
загружает посудомойку банками, стерилизует в аэрогриле банки, закручивает грибы, стирает белье и вышивает крестиком кормит меня ужином.

Яблоки. Эта яблоня начала плодоносить в этом году.
Но как! Каждое яблоко вестит по 300 - 400 грамм!
А вот какой это сорт, мы не записали. Сажали как антоновку, а получилось как всегда.
Вчера разрезали.
Яблоко внешне плоскоокруглое, ребристое, на вкус кисло-сладкое, мякоть плотная, очень сочное, косточка черная.
Созрело в конце августа, и уже падает.
Впрочем, в прошлом году груши созрели только в сентябре, а в этом году их уже и след простыл, все попадали.
Теперь стало ясно, что из четырех новых яблонь, посаженных мамой и нами как "антоновка",  ни одной антоновки нет. Может кто нибудь знает что это за сорт?

Яблоки_DSC_1871

Неужели сегодня последний день лета? Как-то даже не верится.

Tags: Баклажаны, Грибы, Домашние заготовки, Лук, Манзаны, Морковь, Перец, Перечная коллекция, Урожай, Чеснок, Яблоки, Яблони
Subscribe

Posts from This Journal “Баклажаны” Tag

  • Первое августа

    Из разговора с собакиреном: - Какая-то корзинка у вас маленькая! Обычно к 1 августа вы в огород с большими корзинами ходите! - Так в этом году…

  • Дождя больше не будет!

    Не знаю, хорошо это, или плохо, но после трех дней ливней точно хорошо. Еще до дождей мы успели собрать чеснок. Читать дальше здесь…

  • Посадка баклажанов

    19 февраля замочила семена баклажанов в талой воде. 20 февраля добавила 1 каплю HB и посеяла в кассеты. Муж случайно купил небольшой пакетик…

  • На следующий год обязательно приготовить

    Запишу себе здесь на следующий год обязательно приготовить квашеные помидоры от Светлана Печенкина…

  • Устала!

    Все вчерашнее утро я мучительно размышляла, идти мне за грибами или нет. Желание было огромное, но разум говорил, что дома и в огороде очень…

  • Про урожай 2021

    Есть чудесный автор Ира Зверева. И она в 2015 г написала прекрасный рассказ "Про урожай". Я его пересказывать не буду, прочитайте, не…

  • День Рождения Коли

    На свой ДР муж решил никого не приглашать. По принципу - кто помнит, сам приедет. А мне что делать? Помнят-то все, а вот на сколько человек мне…

  • Долгожданная встреча

    Давно известно, что писать нужно каждый день, иначе за неделю события стремительно накапливаются, и последовательно сложить их в одной записи…

  • Баклажаны в томатном соусе

    Рецепт этого блюда я давно приметила в прекрасной книге Кати Кальдезе «Курс Итальянской кухни». Рецепт самый что ни на есть простой,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Баклажаны” Tag

  • Первое августа

    Из разговора с собакиреном: - Какая-то корзинка у вас маленькая! Обычно к 1 августа вы в огород с большими корзинами ходите! - Так в этом году…

  • Дождя больше не будет!

    Не знаю, хорошо это, или плохо, но после трех дней ливней точно хорошо. Еще до дождей мы успели собрать чеснок. Читать дальше здесь…

  • Посадка баклажанов

    19 февраля замочила семена баклажанов в талой воде. 20 февраля добавила 1 каплю HB и посеяла в кассеты. Муж случайно купил небольшой пакетик…

  • На следующий год обязательно приготовить

    Запишу себе здесь на следующий год обязательно приготовить квашеные помидоры от Светлана Печенкина…

  • Устала!

    Все вчерашнее утро я мучительно размышляла, идти мне за грибами или нет. Желание было огромное, но разум говорил, что дома и в огороде очень…

  • Про урожай 2021

    Есть чудесный автор Ира Зверева. И она в 2015 г написала прекрасный рассказ "Про урожай". Я его пересказывать не буду, прочитайте, не…

  • День Рождения Коли

    На свой ДР муж решил никого не приглашать. По принципу - кто помнит, сам приедет. А мне что делать? Помнят-то все, а вот на сколько человек мне…

  • Долгожданная встреча

    Давно известно, что писать нужно каждый день, иначе за неделю события стремительно накапливаются, и последовательно сложить их в одной записи…

  • Баклажаны в томатном соусе

    Рецепт этого блюда я давно приметила в прекрасной книге Кати Кальдезе «Курс Итальянской кухни». Рецепт самый что ни на есть простой,…