Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Паста-машина Philips Premium collection HR2355/09. День второй

Паста машина_DSC_9902

Позвонила дочь.
- Папа, мы к тебе завтра приедем!
Это она папин День Рождения прогуляла-проболела, а теперь исправляется.
А мне радость, могу приготовить новые угощения, таких она еще не пробовала.
Тем более, что мне не терпится испытать мою новую паста-машину Philips Premium collection HR2355/09 с другими насадками.


Вначале спагетти.
Меня вчера спросили, чем феттучини отличаются от спагетти. Я сначала стала говорить о форме, но ведь помимо круглой формы, основное отличие в том, что для спагетти выбирают муку твердых сортов, и в составе жидкости нет яйца (только вода).
Для эффектного кадра я решила не обрезать спагетти, пусть будут плавно струиться.
А в это время подошли соседи; ох и ах, какая машина, какие макароны!

Паста машина_DSC_9892

Поэтому первая тарелка со спагетти отправилась к соседям.

Паста машина_DSC_9904

Следующей на очереди была насадка для пенне.
И вот тут мне пришлось немного подготовиться.
Я решила сделать разноцветные макароны, а для этого выжала сок из шпината, свеклы и моркови.

Паста машина_DSC_9850

Такими получаются свекольные пенне. А мне бы хотелось увидеть более интенсивнй цвет, как в книжке c рецептами, но, увы.

Паста машина_DSC_9856

Потом я готовила морковные пенне.

Паста машина_DSC_9839

Оранжевый проглядывает, но цвет совсем не яркий.

Паста машина_DSC_9842

Еще я сделала пенне с соком из шпината, но те и вовсе получились бледными. Так что теперь мне ясно, чтобы получить яркие цветные макароны нужно использовать концентрированные пищевые красители, одним соком тут не отделаешься.

Паста машина_DSC_9903

Последней насадкой для испытаний была трубочка, с помощью которой можно приготовить листы для лазаньи, или для каннелони.
Причем, в зависимости от того, как долго не обрезать тесто, листы могут получаться различной длины.

Паста машина_DSC_9869

Остается их только расправить, и можно делать лазанью.

Паста машина_DSC_9877

Когда я закончила делать макароны и раскрутила машину, внутри меня ждала вот такая палитра из остатков теста. Можно собрать их в шар, раскатать тесто и нарезать лапшу.

Паста машина_DSC_9860

Вы спросите: - "Что же ты будешь готовить из такого разнообразия макарон?"

Я наметила три блюда.
1. Салат с пенне
2. Пенне со сливочным соусом из белых грибов
3. Пенне с морепродуктами.

Паста машина_DSC_9862

Салат для дочери из пенне трех цветов
Идея из книги рецептов для паста-машины Philips

Ингредиенты
250 г пенне разных цветов
70 г стручковой фасоли, бланшированной в соленой воде
1 красный болгарский перец, нарезанный соломкой
70 г (3 - 4 штуки) помидоров черри, нарезанных половинками
50 г грецких орехов, поджаренных на сухой сковороде
100 г сыр с голубой плесенью, твердый, нарезанный кубиками
Зелень базилика и петрушки

Салат с пенне_DSC_9920

Заправка
Сок половины лимона
1 стол. ложка яблочного уксуса
4 стол. ложки оливкового масла
1 ч. л. меда
Черный молотый перец
половина ч. л. соли

Смешать все ингредиенты.

Заправка для салата_DSC_9922

На дно салатника вылить заправку, добавить все ингредиенты, кроме сыра и орехов, перемешать. Сверху украсить сыром и орехами.

Салат с пенне_DSC_9944

Пенне со сливочным соусом из белых грибов

Ингредиенты
250 г морковных пенне (но лучше спагетти)
10 штук шляпок белых грибов, нарезанных соломкой (у меня отваренные в соленой воде, но можно жарить и сырыми)
2 луковицы шалот, мелко нарезанные
1 зубчик чеснока
1 стол. л. муки
100 г сливочного масла
5 веточек петрушки
листики тимьяна для украшения
250 - 300 мл сливок жирностью 33 %
Твердый тертый сыр
соль, перец

Грибной соус_DSC_9928

Обжарить на сливочном масле на среднем огне лук и чеснок до прозрачности.
Добавить 1 стол. ложку муки, жарить до светлого желтого цвета, влить сливки. Тушить на слабом огне.
На отдельной сковороде обжарить грибы до образования румяной корочки.
Соединить грибы со сливочным соусом, потушить несколько минут и добавить петрушку.

Грибной соус_DSC_9967

Отварить пенне 12 минут в подсоленной воде.
Полить пенне соусом с грибами.

Посыпать тертым сыром.

Пенне с белыми грибами_DSC_9986

Пенне с морепродуктами и зеленым горчичным соусом
250 г пенне со вкусом шпината
9 сырых креветок
15 морских гребешков
Сок половины лимона
50 г сливочного масла

Креветки очистить от панциря и удалить кишечную жилу.
Креветки и гребешки полить лимонным соком.

Морепродукты_DSC_9914

Зеленый горчичный соус
2 зубчика чеснока
1 ч. л. зерненой горчицы
1 стол. л. соевого соуса
1 стол. л. яблочного уксуса
1 ч. л. меда
4 стол. л. оливкового масла
4 стол. ложки рубленной зелени петрушки
1 ч. л. соли (или заменить рыбным соусом)
кусочек острого перца

Все ингредиенты смешать блендером до гладкости.
Креветки обжарить на сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны.

Креветки_DSC_9979

Гребешки жарить по 1 минуте с двух сторон.

Гребешки_DSC_9977

Сварить пенне в течение 12 минут и заправить сливочным маслом.
Отдельно подать креветки и морские гребешки в зеленом горчичном соусе.

Пенне с морепродуктами_DSC_9981

***Для особо зрячих. Да, я креветки не почистила, я устала и тупо забыла.
Так со мной бывает.
Да, мы перепачкались, но салфетки на столе и раковина рядом. А вы не забудьте!

Вот таким был ужин на восьмой день Рождения мужа,  и эти веселые разноцветные домашние макароны.

Tags: philips, Грибы, Каннелони, Креветки, Морепродукты, Паста, Паста-машина Philips, Пенне, Салаты, Соус, Спагетти, Тестирование
Subscribe

Posts from This Journal “philips” Tag

  • Соковыжималка или соковарка? Назад в СССР

    Соковыжималка или соковарка? Ответ на этот вопрос, как может показаться на первый взгляд, не вполне очевиден. В период массового созревания яблок…

  • Встречаем масленицу

    Два дня назад я получила оригинальный подарок от друзей из команды Philips. В праздничной коробке лежали мешочки с семью сортами муки, и книжица…

  • Кулек с макаронами, или спагетти аль карточчио

    О том, что запекают рыбу в пергаменте я знала давно, а вот макароны в пергаменте я увидела в книге впервые. Неожиданная для меня подача.…

  • Пастаспесто

    Как я люблю итальянцев! За их величественную историю, культуру, музыку, за их красоту, темперамент, за их божественную домашнюю кулинарию, да, в…

  • Паста-машина Philips Premium collection HR2355/09

    "Спагетти с густым соусом болоньезе и нежная сливочная карбонара, навевающие воспоминания о семейном кафе, затерянном в холмах Тосканы;…

  • Котлеты из трюфелей с мятой

    Ага, напугала я вас! Уже задумались, откуда у меня трюфели? Не волнуйтесь, все гораздо проще, "Трюфель" - это сорт баклажанов. Как, вы…

  • Пирог с абрикосами и миндальной крошкой

    Вы помните наш разговор про то, что я не люблю печь пироги в мультиварке. А все из за того, что верх пирога получается бледный. Ну разве что…

  • Куриные котлеты в мультипечи Philips

    Самое любимое блюдо школьника - это шашлык. Но лето у нас не шашлычное; на улице льет холодный осенний дождь, или просто очень холодно, и у деда…

  • Цыпленок в апельсиновом соусе

    Гидрометеоцентр объявил, что у нас наступила оранжевая жара. Ранним утром раскаленное оранжевое солнце огненным шаром вылезает из за горизонта,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments