moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Паста-машина Philips Premium collection HR2355/09. День второй
moyugolok
Паста машина_DSC_9902

Позвонила дочь.
- Папа, мы к тебе завтра приедем!
Это она папин День Рождения прогуляла-проболела, а теперь исправляется.
А мне радость, могу приготовить новые угощения, таких она еще не пробовала.
Тем более, что мне не терпится испытать мою новую паста-машину Philips Premium collection HR2355/09 с другими насадками.


Вначале спагетти.
Меня вчера спросили, чем феттучини отличаются от спагетти. Я сначала стала говорить о форме, но ведь помимо круглой формы, основное отличие в том, что для спагетти выбирают муку твердых сортов, и в составе жидкости нет яйца (только вода).
Для эффектного кадра я решила не обрезать спагетти, пусть будут плавно струиться.
А в это время подошли соседи; ох и ах, какая машина, какие макароны!

Паста машина_DSC_9892

Поэтому первая тарелка со спагетти отправилась к соседям.

Паста машина_DSC_9904

Следующей на очереди была насадка для пенне.
И вот тут мне пришлось немного подготовиться.
Я решила сделать разноцветные макароны, а для этого выжала сок из шпината, свеклы и моркови.

Паста машина_DSC_9850

Такими получаются свекольные пенне. А мне бы хотелось увидеть более интенсивнй цвет, как в книжке c рецептами, но, увы.

Паста машина_DSC_9856

Потом я готовила морковные пенне.

Паста машина_DSC_9839

Оранжевый проглядывает, но цвет совсем не яркий.

Паста машина_DSC_9842

Еще я сделала пенне с соком из шпината, но те и вовсе получились бледными. Так что теперь мне ясно, чтобы получить яркие цветные макароны нужно использовать концентрированные пищевые красители, одним соком тут не отделаешься.

Паста машина_DSC_9903

Последней насадкой для испытаний была трубочка, с помощью которой можно приготовить листы для лазаньи, или для каннелони.
Причем, в зависимости от того, как долго не обрезать тесто, листы могут получаться различной длины.

Паста машина_DSC_9869

Остается их только расправить, и можно делать лазанью.

Паста машина_DSC_9877

Когда я закончила делать макароны и раскрутила машину, внутри меня ждала вот такая палитра из остатков теста. Можно собрать их в шар, раскатать тесто и нарезать лапшу.

Паста машина_DSC_9860

Вы спросите: - "Что же ты будешь готовить из такого разнообразия макарон?"

Я наметила три блюда.
1. Салат с пенне
2. Пенне со сливочным соусом из белых грибов
3. Пенне с морепродуктами.

Паста машина_DSC_9862

Салат для дочери из пенне трех цветов
Идея из книги рецептов для паста-машины Philips

Ингредиенты
250 г пенне разных цветов
70 г стручковой фасоли, бланшированной в соленой воде
1 красный болгарский перец, нарезанный соломкой
70 г (3 - 4 штуки) помидоров черри, нарезанных половинками
50 г грецких орехов, поджаренных на сухой сковороде
100 г сыр с голубой плесенью, твердый, нарезанный кубиками
Зелень базилика и петрушки

Салат с пенне_DSC_9920

Заправка
Сок половины лимона
1 стол. ложка яблочного уксуса
4 стол. ложки оливкового масла
1 ч. л. меда
Черный молотый перец
половина ч. л. соли

Смешать все ингредиенты.

Заправка для салата_DSC_9922

На дно салатника вылить заправку, добавить все ингредиенты, кроме сыра и орехов, перемешать. Сверху украсить сыром и орехами.

Салат с пенне_DSC_9944

Пенне со сливочным соусом из белых грибов

Ингредиенты
250 г морковных пенне (но лучше спагетти)
10 штук шляпок белых грибов, нарезанных соломкой (у меня отваренные в соленой воде, но можно жарить и сырыми)
2 луковицы шалот, мелко нарезанные
1 зубчик чеснока
1 стол. л. муки
100 г сливочного масла
5 веточек петрушки
листики тимьяна для украшения
250 - 300 мл сливок жирностью 33 %
Твердый тертый сыр
соль, перец

Грибной соус_DSC_9928

Обжарить на сливочном масле на среднем огне лук и чеснок до прозрачности.
Добавить 1 стол. ложку муки, жарить до светлого желтого цвета, влить сливки. Тушить на слабом огне.
На отдельной сковороде обжарить грибы до образования румяной корочки.
Соединить грибы со сливочным соусом, потушить несколько минут и добавить петрушку.

Грибной соус_DSC_9967

Отварить пенне 12 минут в подсоленной воде.
Полить пенне соусом с грибами.

Посыпать тертым сыром.

Пенне с белыми грибами_DSC_9986

Пенне с морепродуктами и зеленым горчичным соусом
250 г пенне со вкусом шпината
9 сырых креветок
15 морских гребешков
Сок половины лимона
50 г сливочного масла

Креветки очистить от панциря и удалить кишечную жилу.
Креветки и гребешки полить лимонным соком.

Морепродукты_DSC_9914

Зеленый горчичный соус
2 зубчика чеснока
1 ч. л. зерненой горчицы
1 стол. л. соевого соуса
1 стол. л. яблочного уксуса
1 ч. л. меда
4 стол. л. оливкового масла
4 стол. ложки рубленной зелени петрушки
1 ч. л. соли (или заменить рыбным соусом)
кусочек острого перца

Все ингредиенты смешать блендером до гладкости.
Креветки обжарить на сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны.

Креветки_DSC_9979

Гребешки жарить по 1 минуте с двух сторон.

Гребешки_DSC_9977

Сварить пенне в течение 12 минут и заправить сливочным маслом.
Отдельно подать креветки и морские гребешки в зеленом горчичном соусе.

Пенне с морепродуктами_DSC_9981

***Для особо зрячих. Да, я креветки не почистила, я устала и тупо забыла.
Так со мной бывает.
Да, мы перепачкались, но салфетки на столе и раковина рядом. А вы не забудьте!

Вот таким был ужин на восьмой день Рождения мужа,  и эти веселые разноцветные домашние макароны.


Posts from This Journal by “philips” Tag

  • Встречаем масленицу

    Два дня назад я получила оригинальный подарок от друзей из команды Philips. В праздничной коробке лежали мешочки с семью сортами муки, и книжица…

  • Кулек с макаронами, или спагетти аль карточчио

    О том, что запекают рыбу в пергаменте я знала давно, а вот макароны в пергаменте я увидела в книге впервые. Неожиданная для меня подача.…

  • Пастаспесто

    Как я люблю итальянцев! За их величественную историю, культуру, музыку, за их красоту, темперамент, за их божественную домашнюю кулинарию, да, в…

  • Паста-машина Philips Premium collection HR2355/09

    "Спагетти с густым соусом болоньезе и нежная сливочная карбонара, навевающие воспоминания о семейном кафе, затерянном в холмах Тосканы;…

  • Котлеты из трюфелей с мятой

    Ага, напугала я вас! Уже задумались, откуда у меня трюфели? Не волнуйтесь, все гораздо проще, "Трюфель" - это сорт баклажанов. Как, вы…

  • Пирог с абрикосами и миндальной крошкой

    Вы помните наш разговор про то, что я не люблю печь пироги в мультиварке. А все из за того, что верх пирога получается бледный. Ну разве что…

  • Куриные котлеты в мультипечи Philips

    Самое любимое блюдо школьника - это шашлык. Но лето у нас не шашлычное; на улице льет холодный осенний дождь, или просто очень холодно, и у деда…

  • Цыпленок в апельсиновом соусе

    Гидрометеоцентр объявил, что у нас наступила оранжевая жара. Ранним утром раскаленное оранжевое солнце огненным шаром вылезает из за горизонта,…

  • От добра добра... ищут

    Есть такая русская поговорка - от добра добра не ищут. Проверенные отношения стоят дороже сиюминутной выгоды. Но человеку все же свойственно…


Пенне, это как песня!
А что, и сушить эти "макароны" не надо?

Можно подсушить, можно заморозить. Но быстрее всего приготовить 250 гр за 10 минут и сожрать урча:)

(Deleted comment)
Да, вкусный праздник получился. Я бы повторила.

(Deleted comment)
а дорогая машина-то?

Вот я всегда подозревала, что не получатся яркие макароны, если только сок использовать! Спасибо, что доказали это экспериментальным путем.


А при варке они вообще теряют последние краски:)))

Так так, листы для лазаньи есть, а про лазанью ни слова... Я правильно понимаю, будет лазанья?)


Неееет:)
Про лазанью уже много писала. Вот тут, например
http://moyugolok.livejournal.com/441919.html

крутая машина)))

Я долго думала, как будут внутри дырки получаться:)))

Я бы всё-всё-всё с твоих фотографий сожрала урча!

И я бы повторила:))

красивые! особенно свекольные радуют глаз

Ты такие хотела?

А туда в машинку тесто закладывается или мука-вода?

Мука и вода. Для других мука, вода, яйцо.

Восторгаюсь )) я тут с белыми пасту делала и без сливок - мне больше вариант понравился, я и не ожидала ))
Помню Нелли делала пасту со шпинатом - зелёненько было. Что-то там про хлорофилл было. Найду, расскажу тебе.

Насть, там самого сока приходится всего около 40 мл, а остальное яйцо. Это на 95 мл жидкости.
Так что краски там с гулькин фиг:)

Ир, хорошо-то как!) И рецепты отличные. Что касается цвета: а попробуй не сок шпинатный добавлять, а проварить несколько минут свежий шпинат, потом его в пюре превратить и добавить это пюре в тесто. Цвет будет ярче гораздо. Для оранжевых - шафран или куркуму.

Ооо, вот это правильно!Куркума даст оранжевый, а в пюре гораздо больше зеленого, чем в соке.
Спасибо:)

Выглядит вкусно даже на фото (а на самом деле оно ж еще и вкусно пахнет)!!! :)))

Буду мечтать.

Конечно, Юль, вкусно даже есть:)

Оххх, как все вкусно!!! Надо будет мне тоже салат с пенне сделать. Ну, и что, если не из машины?

Попробуй, Галь, очень вкусный салат получился.

Они хороши, но вот в виде готовых блюд - оооооо...)))

Вкусный у нас получился ужин.

Ира, все классное! Мне очень понравился цвет твоих пенне и все блюда приготовленные из них! Не зря машину купила! :)

Алис, спасибо!
Только я ее не покупала. Я участвую в проекте тестирования техники. Это технические испытания.

?

Log in

No account? Create an account