moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Ты все пишешь?
moyugolok
Урожай_DSC_1843

- А ты давно в огороде не была? - спросил меня утром муж.
- Давно!
- Так ты сходи, сходи!  Там баклажаны попадали, огурцы над головой гроздьями висят, про кабачки я вообще молчу.

Сходила.
А ведь было их всего три куста! И что теперь делать я не знаю.
Читать дальше здесь

Вот таких корней сельдерея целая грядка. А я раньше думала, что они только на второй год вырастают.

Урожай_DSC_1846

Это упавший баклажан "чОрный красавец". Таких красавцев упало два!


Урожай_DSC_1850

Это я еще перцы не собирала.

Вика проснулась, вышла на улицу, посмотрела на тачку.
- Даааа, - протянула дочка.
- Это мы тебе, дорогая, приготовили! - радостно подхватил отец.
- Ага, я так с тачкой и покачу до Москвы.

Отвезла тачку к соседке, к ней сын с невесткой приехал. А она вегетарианка, ест только овощи! Мироздание услышало меня, вот она, Оленька!
Уговорила ее забрать половину кабачков.


Из оставшихся 3 кг приготовила кабачковую икру по ГОСТу, но немного усовершенствовала технологию; сначала протушила обжаренные кабачки с овощами, и лишь потом пробивала блендером. Через мясорубку вообще не пропускала.

ПыСы. Моя свекровь, Царствие ей Небесное, в свое время делала очень вкусную заготовку перца с листьями сельдерея.
А я не могу вспомнить как.

Там бланшированный перец перекладывался листьями сельдерея, кажется, она еще чеснок добавляла.
Был ли там уксус не помню.
Стояла эта штука в холодильнике. Под гнетом? Не помню.
Получался типа квашеный перец.
Кто нибудь что-то подобное делал?


Posts from This Journal by “Кабачки” Tag

  • Бахча

    Тыквенную грядку и два грибовских кабачка c краю я, по своему скудноумию, расположила рядом с клубничной грядкой, наивно полагая, что пущу плети…

  • Не пропадать же добру

    Ах, какое выдалось чудесное лето! Не жарко, огород поливать не надо. Ничего не созревает, а значит нечего заготавливать впрок, и не надо стоять…

  • Подкормка

    Всем нужна подкормка. И помидорам, и котам, и людям. Читать дальше здесь Огород. У помидоров появились первые помидорки. И, как всегда,…


Вау! Вот это кабачки и баклажаны!!! Урожай на славу! Чем удобряли, если не секрет?

С осени минеральными удобрениями. Весной конским перегноем, разбавленным водой. Все было замульчированно скошенной травой, еще поливала зеленым удобрением.
Да много чего, все разве вспомнишь.

Может это маринованный красный перец по-армянски. Обожаю его. Посмотрите в жж и на просторах инета много красочных рецептов.

А у кого посмотреть не помните?

Ирина, я два года подряд делаю перец по-армянски по венереному рецепту, очень им довольна: и нехлопотно, и вкусно. Заметила, что зимой, когда гости, он улетает даже быстрее, чем другие солености.


Я попробую. Я еще внимательно не читала. Но это немного не то, что я ищу.

Такого типа мама делала не перцы, а баклажаны, получалось ужасно вкусно. Могу у тетки спросить, если хочешь.

Даже не знаю, радоваться за тебя или сопереживать. :)
За Оленьку точно можно порадоваться. Чеж ты не у меня соседка, я б и не сажала ничего... кроме малины, помидоров, черники, фиги, клубники, ... :)

Баклажаны догадываюсь, типа турши. Но ты все равно обязательно спроси!
Оленька или не Оленька я не знаю, но кабачки забрала с восторгом:))

Ура, "оленьки" существуют)))
Какие баклажааааааааны.... (в этом месте нечеловеческий стон с заламыванием рук от любительницы баклажан)

Вот писала тогда автор, и не верила. А они, Оленьки, есть!!!
Я люблю сажать все крупноплодные сорта. Маленькие на меня не производят впечатления:)

Представь себе, что баклажаны растут как яблоки... Я вчера так была зла на урожай, что даже вспомнила про фотик только ночью. А с другой стороны чего на его злиться, слава Богу и ручкам нашим, что выросли, а уж мы съедим как-нибудь.

Наташ, у меня с баклажанами все хорошо. У меня кабачки как яблоки!!!
Да уж съедим, консервный завод дымит днем и ночью.

Какие красавцы баклажаны. Я в этом году впервые их посадила, выросли кустики и ни одного баклажана. Зато цветут очень красиво, я цветочками любуюсь )

Цветочки у низ и правда красивые:)

Ира, а корневой сельдерей уже пора, да? Мне думалось, его надо до каких-то гигантских размеров выращивать... И на зиму можно оставлять??

Вик, я один выдернула себе на кабачковую икру. А так пусть сидит до осени. А если маленький, то вроде (не точно) можно и на второй год. Но только тогда его укрывать соломой наверное надо. Я точно не знаю, потому что у меня никогда корень не получался.

баклажаны нужно в художественную школу и рисовать рисовать рисовать.....
хотя все остальные овощи - ту да же

Нехай сами себе растят. А мы из запечем и спрячем:)

очень люблю сельдерейное пюре. Вот прям из целого клубня. Порезать на кубики, в микроволновке сварить за 15 минут +немного листьев шпината.
Растолочь с маслом. Получается как картофельное пюре, только позитивнее

Спасибо за идею! Попробую. Мне он нравится жареный.

У блогера Хеппифуд классные рецепты заготовок. Я вчера баклажаны "огонек" делала, очень вкусно.

Да, спасибо, я его знаю. Посмотрю у него:)

Вот это баклажанище! Впечатляет)

Красавец, правда!

мда уж...баклажан... из него одного можно наварить целый казан икры))))

Представляешь! А у меня таких два:))

Замечательный урожай!

Папина тетя из Ростова-на-Дону мариновала перцы, фаршированные сельдереем с чесноком.
Перцы чистили (так, чтобы перчина оставалась целая), фаршировали рубленым сельдереем и чесноком, затем обжаривали на подсолнечном масле и укладывали в банки. Заливали сладким маринадом, стерилизовали и закатывали.
Мама моя не обжаривала, а сразу укладывала по банкам и заливала маринадом.

Со временем мы стали не фаршировать, а резать перец на четвертушки (или мельче, если перчины крупные), так в банку входит больше перца и не надо ждать, пока промаринуется, почти сразу можно кушать, перекладываем перец сельдереем и чесноком, заливаем сладким маринадом.

Ага, Юль, это должно быть очень вкусно! Спасибо:)

Рукодельница ты наша:)

Ир, это просто год такой урожайный.

?

Log in

No account? Create an account