?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Flag Next Entry
Сесть в лужу
moyugolok
Грибы_DSC_9756

Два дня подряд я ходила на свою полянку за грибами. За час приносила по маленькой, но полной корзинке.
Читать дальше здесь

Posts from This Journal by “Грибы” Tag

  • За грибами

    Ровно 10 лет назад, 20 октября 2009 года, я первый и последний раз собирала рядовки. Помню, сначала я их попробовала на рынке, и они мне…

  • В неоплатном долгу

    Я до сих пор не могу привыкнуть к тому, что люди, едва знакомые по переписке в интернете, совершенно бескорыстно могут прислать тебе бесценный…

  • Октябрь

    - Где? Где ты их нашла? Куда ты ездила? - допытывался у меня дед. - Не скажу! А то ты всем разболтаешь. Читать дальше здесь Пока я…



  • 1
У нас же атомная станция в городе работала. В Вильнюсе в смутные времена не было света и тепла, у нас квартиры покупали и приезжали на выходные греться и купаться))
Так что не кипятили, когда бывала опрессовка, подключали ПОК, а сейчас опрессовка всего три дня, но всё равно неуютно.
Я на даче баню каждый день подтапливаю, в ней всегда тепло и есть вода горячая. Муж ворчит, а у меня слабость-купаться, словно я утка.

Посочувствовала тебе с количеством грибов, вернее, с их переработкой- в этом году не будем солить, не будем заготавливать.

Да я бы тоже не делала банки, но морозильники уже под завязку, сушеные из всех коробок торчат. Куда их девать не знаю. Но собирать то хочется!!!

Собирать тоже люблю))А перерабатывать мне приходится. Когда приезжали с грибами я снова перебирала все собранные (подальше от неприятностей)
Местные меня научили, что отваренные грибы нужно слегка поджарить на сливочном масле и только потом порционно в морозилки. И правда, Ирочка, вкус другой.

Я морожу только сырые грибы, отваренные не морожу. Мне они для супа нужны.

У нас на даче горячая вода (бойлеры огромные), душ, поэтому баня только по субботам.

У вас ДОМ! Я пыталась мужа уговорить подготовить наш дом на зиму, чтобы там жить постоянно, но он и слышать не хочет. Летом-да, но квартира пусть будет.

Так и у нас квартира есть. Зачем ее обсуждать.

  • 1